Не ругайте стены вашего дома – они не виноваты

12:48 Ar Ka 0 Comments




Не ругайте стены вашего дома – они не виноваты

Как-то позвонила мне моя близкая подруга и с отчаянием и слезами в голосе сказала: «Тася, ты не могла бы ко мне сейчас приехать?» – «Что-то случилось?» – испугалась я. «Да нет, но мне очень плохо. Совсем не могу одна дома быть».


Подруга не так давно рассталась с мужем. И никак не могла привыкнуть к одиночеству в своей однокомнатной квартире.

Я приехала, застала Людмилу в слезах. «Не могу я тут жить, – жаловалась она. – Поменяю квартиру. Плохо мне здесь! Не могу больше видеть эти стены, этот вид за окном!»

Я огляделась по сторонам. Квартира как квартира. Неприбранная немного, да и не ремонтированная давно, а оттого, конечно, неуютная, запущенная – ну, так это дело поправимое. Расцветки обоев и портьер тусклые, блеклые, мебель расставлена не лучшим образом – ну, и это не беда. А в остальном все более или менее в порядке. Ну да, дом панельный, и вид из окна не очень-то презентабельный – там зияет пустыми окнами недостроенное здание. Но это тоже далеко не самое страшное. И я начала долгий разговор с подругой.

– Люда, послушай меня. Переездом в новую квартиру ты свои проблемы не решишь. Одиночество свое ты возьмешь с собой и туда. Карму свою, судьбу свою ты тоже здесь не оставишь. И будет тебе только хуже. Ведь здесь по крайней мере стены, которые стали уже родными. Они помогают. А в новом месте тебе ничто помогать не будет. Ты знаешь, сколько нужно времени прожить в доме, чтобы он стал по-настоящему родным? Двенадцать лет. Да-да, именно столько, ни больше ни меньше. Представляешь, сколько тебе придется еще потратить сил, нервов, драгоценного времени жизни на то, чтобы обжить новый дом, сделать его родным? А переезд – это, поверь мне, сильнейший стресс. Зачем тебе в твоем состоянии еще и это? Менять надо себя, а не квартиру. С себя начинать надо! Тогда и внешние условия твоей жизни со временем изменятся в лучшую сторону – изменятся самым естественным путем, без всяких таких твоих резких отчаянных решений.

– Это что же, мне карму менять надо? – возмутилась Людмила. – А что такого в моей карме плохого?

– Да ничего плохого в ней нет. Просто не реализуешь ты себя так, как могла бы, как должна, – вот и рушится твоя жизнь. С твоими-то способностями, с твоим интеллектом сидишь столько времени без работы, до биржи труда докатилась. Себя тебе надо найти, а не квартиру менять.


– Да нет у меня сил ни на какие поиски себя! – продолжала упорствовать Людмила.

– А сил у тебя нет, потому что запустила ты себя. Ванну ты ведь принимать не забываешь и зубы чистить тоже? А ведь душе-то тоже чистота требуется. Ванна нужна не только телу, но и душе! Так что тебе очищаться и очищаться надо от всей той грязи, которая на тебе налипнуть успела. Сначала сама очистись, а квартира за тобой подтянется, вот увидишь! Ведь наш дом от долгого общения с нами тоже живым, одушевленным существом становится. И во всем начинает походить на хозяина. Тебе плохо в твоем доме? Да это только потому, что плохо в твоей душе, с самой собой тебе плохо. Поменяв квартиру, ты думаешь убежать от себя? Не получится. Давай-ка лучше, дорогая подруга, займемся наведением порядка в тебе самой.

Выслушала подруга эту мою длинную эмоциональную тираду – призадумалась.

– Ладно, – говорит, – у меня и правда денег на переезд сейчас нет. – Давай, учи меня этим твоим методам очищения. Может, и вправду так дешевле выйдет.

Вот на этой оптимистичной ноте и приступили мы с ней к методикам очищения. Результат не замедлил сказаться! Приведя себя в более или менее нормальный вид, Людмила и квартиру свою обустроила по-новому, и от своих страхов и панических настроений избавилась. Сейчас работает и, кажется, входит в нормальную жизненную колею.

Если вам стало неуютно, дискомфортно в вашей собственной квартире, даже несмотря на знание китайских премудростей фэн-шуй, – не спешите менять квартиру. Чаще всего желание что-то резко поменять в своей жизни проистекает у нас от скрытого недовольства собой. Нас что-то не устраивает в себе – и нам кажется, что, поменяв внешние условия своей жизни, мы изменим и себя, и свою судьбу, и найдем счастье. Но это – иллюзия, самообман. Это наш внутренний дискомфорт порождает дискомфорт внешней среды. Это наша внутренняя дисгармония словно магнит притягивает к нам и склочных соседей, и квартиру с видом на руины, и дом на разрушительной геопатогенной зоне… Вы можете уехать хоть в Америку, но если не устраните свой внутренний дискомфорт – вы и туда, за океан, потащите за собой все свои несчастья: и соседи там окажутся еще хуже, чем были дома, да и помойки, развалины, преступность, геопатогенные зоны есть и в благополучной Америке… Чистый, гармоничный человек все это успешно минует – а вот дисгармоничный обязательно притянется в самое нежелательное место. Об этом стоит подумать, ведь правда?

0 коммент.: