Магическая энергия наших Рук

16:41 Ar Ka 0 Comments



Магическая энергия наших Рук 

В тибетской медицине с древних времен известна сила визуализации и звука. Визуализация и мантры могут быть очень мощным средством воздействия на здоровье. Внутри ладоней находится наша способность проявлять энергию. 

Энергия человека подвластна силе звуковых вибраций и символов. На нее можно активно влиять при помощи начитывания мантр, через свойства драгоценных камней и визуализации. И всему этому не сложно научиться у тибетских докторов. Например, мантры применяют по-разному - они действуют посредством формы, цвета, звука, запаха через тонкие элементы, чтобы уравновесить физические компоненты организма. 


Наши руки и голос обладают силой исцелять. 

В тибетской медицинской традиции считается, что на тонком уровне наше тело состоит из пяти элементов: пространства, воздуха, огня, воды и земли, которые присутствуют и внутри и снаружи человека. Через пять элементов на глубинном уровне мы взаимосвязаны со всеми процессами и явлениями.
Эти элементы есть в голове, в спине, в груди, в ладонях рук, подошвах ногах и т. д. 

Считается, что ладони обладают особой силой. Согласно тибетской медицине, каждому пальцу соответствует внутренний орган, а ладонь представляет собой мандалу элементов. И мы можем использовать пятицветную мандалу в центре нашей ладони. 

В центре мандалы находится пять разноцветных кругов, один посередине, а другие расходятся по четырем главным направлениям. Мандала состоит из пяти кургов. Центральный круг - синий и представляет элемент пространства. Под ним - желтый круг, элемент земли. Рядом с большим пальцем - белый круг, элемент воды. Сверху - зеленый круг, элемент воздуха. И, наконец, возле мизинца находится красный круг, элемент огня.

Эти сферы на ладони означают, что внутри ладоней находится наша способность проявлять энергию всех пяти элементов. Некоторые люди могут излучать из ладоней красные или синие лучи. Это значит, что в данный момент человек работает с соответствующим элементом. 

Энергия связана с пятью элементами, и из центра ладони энергия разных видов расходится в пальцы, каждый из которых характеризуется своим типом энергии, своим цветом и особой мантрой. Кроме того, каждому пальцу соответствует свой орган. Вся энергия, которая есть внутри нас, сосредоточена в руках, в наших ладонях. Именно поэтому на них символически изображаются пятицветные круги, которые представляют элементы. 

Энергия каждого отдельного элемента соответствует конкретному пальцу. 
Каждому пальцу соответствует свой элемент и своя энергия.Мизинцу соответствует элемент земли, безымянному пальцу элемент воды, среднему огонь, указательному воздух, а большому пальцу соответствует элемент пространства. При лечении можно использовать разные типы энергии и разные цвета, которые больше всего подходят в данном случае.

Символика пяти пальцев


Что касается самих пальцев, то нижняя фаланга символизирует элемент и соответствующий ему звук, средняя фаланга связана с внутренними органами, а кончики пальцев символизируют органы чувств. Первая фаланга каждого пальца - это определенный элемент, который характеризуется своей формой и слогом, соответствующим звуку данного элемента.

-На первой фаланге большого пальца находится элемент пространства, символ которого овал и ти-бетский слог Э. Второй фаланге соответствует сердце, которое всегда связано с тонким кишечником, а кончику пальца соответствует язык как орган вкуса.

-На первой фаланге указательного пальца представлен элемент воздуха, треугольник и слог ЯМ. Органы, которые соответствуют второй фаланге - это легкие и толстый кишечник. Последняя фаланга связана с носом как органом обоняния.

-На первой фаланге среднего пальца находится полусфера и слог РАМ, символы элемента огня. На второй фаланге печень и желчный пузырь, а на кончике - глаз, как символ органа зрения.

-На первой фаланге безымянного пальца находится круг как символ элемента воды и слог БАМ (иначе УАМ). На второй фаланге - почки и мочевой пузырь, а на третьей фаланге - ухо как орган слуха. На левой руке вместо мочевого пузыря у женщин представлены яичники, а у мужчин семенники.

-На первой фаланге мизинца находится желтый квадрат - символ элемента земли. На второй фа-ланге - селезенка, желудок, яичники (у женщин) и яички (у мужчин). На кончике мизинца - губы, которые символизируют осязание.

Итак, на ладонях находится мандала, изображение пяти элементов, которые связаны с пятью пальцами, то есть разные зоны руки соответствуют различным органам.

Исцеление ладонями

Исходя из этого, мы можем использовать слоги и цвета, соответствующие пяти элементам и определенным органам чувств, для лечения и воздействия на органы чувств и внутренние органы. 
Например, при проблемах с сердцем или тонким кишечником можно лечить большим пальцем и мантрой Э. 

При легочных заболеваниях, так же как и расстройствах работы толстого кишечника, можно использовать звук ЯМ как мантру или согревать нос, чтобы направить его энергию в легкие. 

Мантрой РАМ можно воздействовать на печень и желчный пузырь и лечить глаза. 

Если произносить БАМ (или УАМ), тогда задействуется энергия почек, мочевого пузыря и половых органов, в этом случае можно задействовать уши. 

Мантра ЛАМ активизирует энергию селезенки. Тот же эффект достигается, когда задействуют губы.

Если мы хотим предотвратить болезнь, наполнять тело чувством расслабления или, наоборот, влить в него энергию и тонус, нужно тренироваться и визуализировать на своих ладонях диски цветов, соответствующие пяти стихиям. 

Различие между правой и левой руками

Существует небольшое различие между правой и левой руками. Нужно представлять пять цветных кругов в их обычном положении, то есть, когда в центре находится синий. Но когда надо решать специфические проблемы меняется центральный цвет, потому что он самый важный. 

Например, при жаре и проблемах связанных с температурой, а также при болезнях сердца, в центре ладони нужно представить белый цвет. Поскольку эти болезни по типу относятся к жару, то их нужно лечить энергий холода, а вода как раз обладает этим качеством. В центре мандалы обычно находится синий элемент пространства, но в данном случае он меняется местами с белым цветом: теперь белый стоит в центре, а синий перемещается на то место, которое до этого занимал белый элемент. 
Итак, при лечении специфической проблемы мы помещаем в центр ладони тот цвет, который необходим для ее решения, поскольку центральная позиция в мандале самая сильная.

0 коммент.: