ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ

10:09 Ar Ka 0 Comments





ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ

И почему это так бывает, что двое любящих людей, которые жить не могут друг без друга, временами ссорятся, спорят, что-то доказывают и откровенно не понимают друг друга.
Он ей шикарный букет подарил – она недовольна. Она ему пирогов с капустой испекла - он остался к ним равнодушен…
Все потому, утверждает известный американский психолог Гэри Чепмен, что каждый из нас говорит на своем языке любви. Понять это и подстроиться под партнера – значит, найти с ним общий язык. Ведь умение говорить на языке любви вашей второй половины - и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни.

Подробности этой мудреной науки консультант по взаимоотношениям Гэри Чепмен изложил в книге «Пять языков любви». Она была продана тиражом более пяти миллионов и переведена на 38 языков мира. На многих людей она произвела эффект разорвавшейся бомбы. И навсегда изменила их семейную жизнь к лучшему.
«Мы с женой после шести лет брака по-новому посмотрели на наши отношения. И даже не почувствовали сложностей первого кризисного периода. А все благодаря этой замечательной книге. Спасибо автору и всем кто принимал участие в ее создании».
«Все оказалось так просто, как и все гениальное. Прочитав книгу, я подумал, Боже, как же я сам до этого не додумался. Теперь мы с женой абсолютно счастливы. Чего и вам желаем».
«В любви заложен огромный потенциал. Если мы говорим с супругом на его родном языке, мы этот потенциал реализуем... Если нет – ссоры и недопонимание неизбежны».
Итак, существует пять языков любви, при помощи которых каждый человек проявляет свои чувства. Это похвала, время, подарки, помощь и прикосновения. Каждый из нас, не отдавая себе отчета в этом, говорит на каком-то одном, максимум двух языках. А потому, обзаведясь парой, мы подразумеваем, что наша вторая половинка будет выражать свои чувства теми словами и поступками, к которым мы привыкли с детства, говорить с нами на том же самом языке любви. Но, увы, так бывает не всегда. Ведь темперамент, воспитание и жизненный опыт у всех разные. Стало быть, ваш партнер может использовать другой язык любви. И это нормально.
Хотите иметь идеальную семью - научитесь говорить о своей любви так, чтобы партнер услышал вас. Определите язык любви вашего избранника и постоянно пользуйтесь им. Тогда все в вашей жизни будет прекрасно.

ЯЗЫК ПОХВАЛ

· Если вы привыкли говорить о свой любви на языке похвал, то, скорее всего, вы частенько твердите милому: «Ты умница», «Ты обязательно сделаешь это», «Я верил в тебя всегда», «Никто лучше тебя с этим не справится».
· Если ваш любимый человек то и дело спрашивает у вас: «Тебе нравится? Правда, я молодец? Ну вот, видишь, я же тебе об этом с самого начала говорил? Ловко я все сделал?» — значит, его язык любви – похвала.

Как вести себя: Для партнера важно, чтобы вы верили в него, восхищались и восторгались, подчеркивали его достоинства, а о недостатках говорили как можно мягче и деликатнее. Говорите любимому как можно чаще такие фразы: «Ты у меня самый умный». «Я всегда знала, что ты гений». «Просто удивляюсь, как это у тебя всегда все получается!», «Ты можешь то, чего не могут другие». «Я никогда не сомневалась в тебе». Искренне восторгайтесь им, даже если он просто вынес мусорное ведро или помыл за собой тарелку. И обязательно ставьте в пример другим.

ЯЗЫК ВРЕМЕНИ

· Если вы говорите на этом языке, значит, будете подсознательно стремиться проводить с любимым человеком как можно больше времени. Станете ездить с ним на рыбалку, на дачу, к родственникам… Ведь самое важное для вас - быть всегда рядом, не расставаться ни на день, дышать с милым одним воздухом, делить все впечатления на двоих.
· Если ваш любимый говорит на языке времени, значит, больше всего в жизни он любит совместные ужины и уютные завтраки вдвоем, семейные праздники, вылазки на природу, походы в кино. Ему на физическом уровне необходимо присутствие любимого человека. Без вас он не сможет радоваться ни поездке в экзотическую страну, ни ужину в шикарном ресторане.

Как вести себя:
Старайтесь проводить вместе как можно больше времени. Не задерживайтесь на работе, не ходите в одиночку на увеселительные мероприятия, праздники, концерты. Если есть такая возможность, берите вторую половинку даже на корпоративную вечеринку. Пусть коллеги злословят, главное, чтобы вам было комфортно.
Если вы находитесь в вынужденной разлуке, чаще созванивайтесь друг с другом и говорите слова любви. Не бойтесь сказать, что вы скучаете и очень ждете встречи. Партнер непременно оценит это.

ЯЗЫК ПРИКОСНОВЕНИЙ

· Одни люди совершенно равнодушны к объятиям, поглаживаниям и ласковым прикосновениям. Других они раздражают и приводят в бешенство. Третьи без них просто не могут жить. Если вы относитесь к числу последних, значит, в любви вы говорите на языке прикосновений. Наверняка вы любите сидеть, прижавшись к любимому, а на улице держите его за руку. Для вас любовь - ласки, моменты близости, поцелуи, милые поглаживания, веселые пощипывания.
· Если ваш любимый говорит на языке прикосновений, то ждет, что вы кинетесь к нему на шею и расцелуете, когда он вернется с работы. Проходя мимо, он всегда найдет возможность прикоснуться к вам - приобнять и поцеловать. Не лишайте его этого удовольствия, иначе он будет страдать. Засыпая, такие люди всегда держат вторую половину в объятиях. Чтобы вдыхать аромат кожи любимой, ощущать запах волос, слушать ее сонное дыхание. Спать на отдельных кроватях для них – равносильно катастрофе. Быть в ссоре – тоже. Ведь сердиться и не разговаривать - значит лишать друг друга телесной близости.
Как вести себя
Все очень просто. Как можно чаще целуйте его, обнимайте, тискайте, прижимайтесь. Спите вместе, на большой уютной кровати. Вечером перед сном делайте милому массаж или просто гладьте спинку, как будто он маленький. И, конечно же, не забывайте о сексе. Его в вашей жизни должно быть очень много.

ЯЗЫК ПОДАРКОВ

· Если вы общаетесь на этом языке, значит, обожаете дарить любимому человеку подарки, удивлять сюрпризами и приятными мелочами. Для вас любить — значит покупать ему не просто самые лучшие подарки, а именно те, о которых он давно мечтал. Провинившись, вы торопитесь загладить свою вину букетом цветов или плиткой шоколада. Намереваясь просить милую о чем-то, непременно придете домой с флакончиком новых духов.
· Если ваш любимый говорит на языке подарков, он обрадуется даже маленькому сувениру. Для него это знак, что вы помните о нем.
Как вести себя
Не забывайте, что ваш избранник поцелуям, объятиям, совместно проведенному времени и разговорам по душам предпочитает подарки, а потому, возвращаясь домой с работы, всегда приносите с собой какой-нибудь презент. Пусть это будет всего лишь пирожное, коробочка конфет или брелок для ключей. Главное – ваш избранник поймет, что вы о нем думали и готовились к встрече.

ЯЗЫК ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ

· Самое важное для людей, которые говорят на этом языке, - конкретные действия. Если вы говорите на языке помощи, то всегда готовы позаботиться о любимом. Вам не надо напоминать, что дома кончился кофе, без которого муж не мыслит своего завтрака, а завтра ему нужно сходить к врачу. Вы об этом не забываете и всегда стараетесь помочь разрешить любые проблемы.
· Если ваш любимый говорит на языке помощи, то он будет принимать активное участие в ваших делах. Но не для того, чтобы проконтролировать вас, а для того, чтобы дать совет или оказать в нужный момент реальную помощь.
Как вести себя: Волшебные SMS - вот отличный способ показать любимому, что вы помните и думаете о нем в режиме нон-стоп. Напоминайте о каких-то важных делах, но мягко, словно играючи, без назидательности и унижений.

Кстати:
Как узнать, какой язык любви понимает ваш любимый? По его жалобам. Даже когда отношения складываются хорошо, время от времени проскальзывают слова сожаления или обиды. Прислушайтесь к ним.

• Он говорит, что вы его не хвалите, значит, он говорит на языке слов.
• Если ждет от вас наград, определенных вещей, то он говорит на языке подарков.
• Все время напоминает, что вы с ним никуда не ходите или мало времени проводите вместе. Его язык любви - время.
• Если то и дело просит обнять и поцеловать – он понимает только язык прикосновений.
• Он говорит, что вы мало участвуете в его делах, недостаточно заботитесь о нем, - это язык помощи.


0 коммент.: