КАК ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У СВЯТОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

14:04 Ar Ka 0 Comments





КАК ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У СВЯТОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

В Покровский монастырь к Блаженной Матроне принято приходить с живыми цветами. Рака со святыми мощами круглый год утопает в белоснежных хризантемах, пушистой сирени, красных гвоздиках и розах. Не часто получала их Матронушка при жизни, хотя очень любила.


Праведная жизнь Блаженной Матроны.

Она появилась на свет в бедной крестьянской семье, где была пятым, поздним ребенком. Мать сразу после рождения хотела отдать ее в приют, боялась, что еще одно дитя они с отцом не прокормят. Но однажды беременной женщине приснился странный сон: села ей на руку большая птица с белым оперением, с человеческим лицом и закрытыми глазами. Мать решила, это знак судьбы, и от своего намерения отказалась. Дочку обожала, несмотря на то, что родилась она слепой.


Немало обид пережила девочка в детстве, сверстницы смеялись над ней и дразнили. Подружек у Матронушки не было, поэтому большую часть времени проводила она дома и в местном храме. В 8 лет родные приметили у девочки необычный дар: она «видела» будущее, умела лечить болезни. К Блаженной стали приезжать за советом, за помощью, она никому не отказывала.

Когда девушке исполнилось 17 лет, ее настигла новая беда: отнялись ноги. Она не пала духом, с честью выдержала тяжкое испытание. До конца дней Блаженная Матрона служила людям: исцеляла, сочувствовала, поддерживала словом и делом. Умерла в Москве, 2 мая 1953 года, была похоронена на Даниловском кладбище. Спустя десятилетия Православная Церковь причислила ее к лику святых. Мощи Матроны Московской перенесли в Покровский собор, расположенный на территории одноименного женского монастыря.

О чем можно просить святую старицу?

Перед маленькой старушкой, сидящей на старом сундуке под иконами, не робели. Ей поверяли сердечные тайны, жаловались на финансовые неурядицы, потерю работы, несчастную любовь, болезни. Она не осуждала, не учила. На вопросы отвечала кратно, иногда строго наставляла, чаще шутила, чтобы приободрить человека, вселить веру в свои силы. Напоследок улыбнется ласково, погладит по голове, перекрестит и благословит. Уходили от Матронушки просветленными, знали, беды и недуги отступят, жизнь наладится.

Чудеса Матроны Московской продолжаются и после ее смерти. Тысячи женщин обращаются к ней с молитвой о беременности, о детях. Она помогает обрести счастье, встретить суженого, сохранить семью, вернуть мужа. Молятся ей об излечении от алкоголизма и наркомании. В общем, пособляет Святая во всем, о чем ее не попросят. Главное, чтобы просьба была искренней, от души, от сердца.

Как обратиться к матушке Матроне?

Говорят, мощи Матроны Московской способны сотворить чудо. Известны случаи, когда прикоснувшись к ним, тяжелобольной человек выздоравливал, одинокая женщина выходила замуж, у бездетной пары появлялся ребенок. Не зря, очередь в Покровский собор не иссякает, а гора из живых цветов не уменьшается даже зимой. Верят люди в чудеса Матроны Московской! Набирают в бутылки святую воду, запасаются целебным маслицем, сохраняют освященные цветы, что получили от служителей на выходе. Их высушивают, добавляют в еду и питье, прикладывают, как лекарство, к больным местам.

По-прежнему посещают скромную могилу на Даниловском кладбище, где ранее покоился прах Матроны. Считается, что песок на ней обладает великой чудодейственной силой. Его зашивают в полотняной мешочек и носят у сердца, как оберег.

Когда нет возможности побывать в соборе или на могилке, обратиться к Святой Матроне Московской можно посредством молитвы, из любой точки мира. Для этого достаточно помолиться перед ее иконой, во многих храмах имеется этот святой образ. Существует специальная молитва о беременности, молитва о детях, молитва об исцелении. Однако просить можно и своими словами, Матрона непременно услышит и в беде не оставит.

В день памяти матушки Матроны, который отмечают 2 мая, случаются самые значительные чудеса, быстро исполняются заветные желания. Но только у тех, кто Матронушке всецело доверяет, не прибегает к услугам магов, целителей, знахарей и колдунов.

0 коммент.: