«ЧЕЛОВЕК-МАГНИТ»: КАК СТАТЬ ХАРИЗМАТИЧНЕЕ И ПРИТЯГИВАТЬ К СЕБЕ ЛЮДЕЙ

8:36 Ar Ka 0 Comments



«ЧЕЛОВЕК-МАГНИТ»: КАК СТАТЬ ХАРИЗМАТИЧНЕЕ И ПРИТЯГИВАТЬ К СЕБЕ ЛЮДЕЙ

Вы наверняка знаете таких людей, которые, кажется, настолько обаятельны, что нравятся всем без исключения. Удивительное свойство личности, принятое называть харизмой, с трудом поддаётся определению, однако, это не значит, что это загадочное качество нельзя развить в себе. Было бы желание! 


В помощь вам мы составили список действий, которые поддержат и укрепят вашу харизму и уверенность в себе.

1. Освойте «искусство близости»

«Близость» - наиболее важный аспект харизмы. По сути, это умение показать собеседнику, что на нём сосредоточено всё ваше внимание. Фактически, искусство близости подчёркивает одну простую вещь, которую всегда нужно помнить, занимаясь развитием харизмы: вы здесь - на втором плане.

Когда вы думаете о харизме, вы можете думать о ней, как о попытке, что называется, «подать себя», провести грамотную самопрезентацию. Однако парадоксальный секрет харизмы в том, что главная задача здесь - не раструбить всем о своих прекрасных качествах, но заставить людей прекрасно чувствовать себя рядом с вами.

Настоящая харизма направлена не внутрь личности, а наружу, в мир. Правда, все мы очень любим себя, и нам нравится говорить именно о себе. Люди в вашей жизни, которых вы находите приятными и харизматичными, как раз и позволяют вам быть собой и говорить о себе. Так что будьте позитивнее, задвиньте подальше своё эго и переключите всё своё внимание на собеседника.
Это действительно очень просто.

Обращайте внимание на каждое слово, исходящее из уст собеседника. Представьте себе, что вы смотрите интересный фильм, или читаете книгу, и постепенно всё лучше узнаёте главного героя. Самое главное здесь - слушать, а не думать о том, что вы скажете, когда он закончит.


2. Развивайте чувство уверенности в себе

Уверенность может быть отличным плацдармом для укрепления харизмы, однако над этим качеством тоже нужно работать. С одной стороны, вы не хотите выглядеть высокомерным. С другой - не желаете казаться робким и скованным.
Здесь всё сводится к тому, чтобы хорошо чувствовать себя, будучи собой. 
Несколько несложных приёмов, помогающих укрепить уверенность, мы описали ниже.

Занимайтесь спортом. Когда вы тренируетесь, ваше тело вырабатывает целый коктейль из эндорфинов, бодрящих и внушающих ту самую уверенность в собственных силах - в том числе и в прямом смысле.

Серьёзно подумайте о том, как вы выглядите. Всё, начиная от стиля вашей рубашки и заканчивая цветом ваших очков, влияет на то, как люди воспринимают вас.

Изучите «сильные позы». То, как работает наш ум, во многом влияет на то, что делает наше тело. В университете штата Огайо провели исследование, в котором было отмечено, что у людей, стоящие в определённых позах (например, с кулаками, поднятыми вверх, или с руками, раскинутыми в стороны) поднимался уровень тестостерона и они чувствовали себя увереннее.

Говорите о том, в чём хорошо разбираетесь. У каждого человека есть что-то такое, в чём он разбирается намного лучше других. Если вы объясните все эти моменты тому, кто ими интересуется, вы почувствуете себя значительно увереннее.

Участвуйте в состязаниях (не спортивных). К примеру, участвуя в викторине или просто в дебатах на интернет-форуме, «мыслите как победитель». Если вам удастся занять призовое место (убедить кого-либо в своей правоте) - уверенность в себе подрастёт.

Исправьте то, что не нравится вам в себе. Чувствуете себя плохо из-за того, что не умеете играть на гитаре? Практикуйтесь. Разговоры об экономике или политике заставляют вас чувствовать себя невеждой? Больше читайте об этом.

Все перечисленные выше способы сосредоточены вокруг одной простой идеи: уверенность приходит тогда, когда вы делаете что-то хорошо, или даже превосходно. Поэтому делайте всё что угодно, в чём вы сильны, тренируйтесь и занимайтесь, чтобы разобраться в том, чего не знаете.

3. Осваивайте искусство разговора

Прежде всего, решите, что вы хотите и чего не хотите говорить. Когда среди беседы найдётся что-то, что заставит вас сконфузиться, тон беседы может поменяться или даже разговор просто оборвётся, если ваш собеседник тактичен и не хочет доставлять вам неловкость.

А ещё хорошие собеседники знают, как поднять окружающих до своего уровня. Рассказывайте и делитесь опытом. Используйте юмор, обращайтесь к цитатам, прочтите книгу «Как стать интересным собеседником».

И последнее (но не менее важное): умение задавать вопросы. Людям нравится, когда их слышат. Тот, кто задаёт вопросы, как правило, контролирует встречу. Кроме того, правильный вопрос может сказать о глубине ваших знаний куда больше, чем раздражающее хвастовство.

Умению задавать правильные вопросы посвящено множество книг, но мы хотим особо отметить «Просто скажите "Нет!"» Джима Кэмпа. Этот автор построил эффективную систему переговоров, одна из главных сторон которой - умение задавать собеседнику правильные вопросы.

0 коммент.: