Вера в себя.

2:26 Ar Ka 0 Comments






Вера в себя.

Вера в себя может стать твердью, на которую можно внутренне опереться и, одновременно, маяком, освещающим путь.

Понятие «вера» часто противопоставляют понятию «знание». Вера заменяет то, чего ты не знаешь. Однако, слово «вера» лежит в основе такого слова, как «верно». У Даля статья на слово «верно» относится к слову «вера». И «верно» расшифровывается как «достоверно, истинно, правдиво, точно, несомненно, неложно». Это поразительно: то, что основано на вере, связано с истиной. Может просто вера – это другой (отличный от познания) способ видеть, ощущать истину. Может не зря люди такое значение предавали вере. С верой шли на смерть, за веру отдавали жизни.



Первый шаг на пути обретения веры - изменить свое понимание веры. Вера может быть и слепой (например, выражение «верить в себя» появляется там, где речь идет о таком «себе», которого ты еще не видел, но которого ощущаешь внутри), но при этом она есть один из способов обретения знаний. Вера возникает там, где другие способы познания вообще бессильны. Увидьте, что за верой стоит что-то основное и настоящее, другими словами, истинное. Просто нам не хватает видения, чтобы увидеть воочию, как рождается вера и как она связана с настоящим миром.

Второй шаг на пути обретения веры - убрать сомнения. Сомнения - один из видов загрязнения сознания, и от них можно и нужно очищаться. При возникновении сомнений, в голове помимо своего собственного голоса появляются дополнительные голоса, которые имеют другие мнения. Приставка «со» в слове «сомнение» говорит о присутствии в твоем сознании, наряду с твоим собственным мнением, мнений еще каких-то со-участников. Чтобы убрать сомение, достаточно осознать, что в тебе живет со-мнение. Идеально вспомнить, чье это мнение и почему оно зацепилось в твоем сознании. Но даже если вы не владеете инструментами очищения сознания, можно преодолевать сомнения простым выбором. Когда-то ты слышал чье-то мнение, и теперь в твоей голове всплывает то, что этот человек может подумать или сказать в ответ на твое решение. Перед тобой встает выбор: к чьему мнению прислушиваться, кому верить: себе или тому, кто учил тебя жить. Это всего лишь выбор. Который либо даст тебе силу и сделает уверенным в себе, либо лишит силы и сделает сомневающимся в себе.



Если в тебе нет таких загрязнений сознания, как сомнения, ты всегда четко и однозначно знаешь, чего хочешь и что думаешь по какому-то поводу. Но даже если в тебе есть сомнения, твое мнение тоже всегда с тобой. Чтобы его почувствовать, можно закрыть глаза и положить руку на сердце. И ты не сможешь себе соврать, ты будешь знать, чего хочешь и что думаешь лично ты. Как только вместо этого мнения ты полагаешься на другие, ты сам лишаешь себя своей силы, и тогда возможно поражение. А пока остается вера, с тобой вся твоя сила. И сила эта гораздо больше, чем обычно проявляется в жизни.

Не случайно русские говорили: «Вера и гору с места сдвинет».


0 коммент.: