Что такое синдром отложенной жизни?

15:14 Ar Ka 0 Comments






Что такое синдром отложенной жизни?

А вот когда у меня будет…
Ежедневно можно услышать «Вот вырасту и начнется настоящая жизнь» - так обычно говорят люди, которые собираются наслаждаться жизнью тогда, когда желанные обстоятельства наступят, или:

«Похудею, а соответственно, похорошею, и потом точно буду счастлива»,
«Вот сейчас заработаю денег и, наконец, почувствую себя нормальным человеком»,
«Вот появится своя семья, и жизнь, наконец, наладится»,
«Вот выйду на пенсию, и смогу жить спокойно».
Нет, не наступит Великое счастье через внешние обстоятельства, так как это все лишь приятные дополнения, а счастье внутри. Не умея оценить то, что уже есть, то уж и то, что будет, не оцените тем более.

Здесь и сейчас


Это и есть синдром отложенной жизни – современная болезнь. Многие живут именно будущим – разбогатеть, полюбить, встать на ноги, но это все сделать потом, а сейчас просто на это нет времени. Вроде как жизнь такая. Хочется что-то сделать для души, да все времени не хватает, все потом. Тогда ради чего мы все это делали? Детям нужны не измотанные родители, а их любовь и поддержка. А все это происходит потому, что мы не задумываемся о смысле жизни, и часто смотрим только на внешнее, забывая про внутреннее. Живем мечтами, не извлекая уроки из настоящего. Или вы хотите серьезных отношений и сидите и рыдаете? А зачем? Если можно просто радоваться тому, что есть уже сейчас. Живите, общайтесь, развивайтесь, и готовьтесь к встрече, и тогда ваша половинка сама придет. А то какой смысл вам присылать хорошего человека, если вы сидите, превратившись в зануду.
Оглянуться вокруг

Всему свое время, и плоды должны созреть, а пока они зреют – займитесь настоящим, а то когда захотите – может уже просто не оказаться времени. Время жизни драгоценно. А если вы и правда желаете что-то изменить, то думайте, размышляйте, при этом живя здесь и сейчас. Внутри каждого из нас целый мир, и если привести его в порядок – он сам начнет помогать. Загляните в себя, оглянитесь вокруг, примите с благодарностью то, что вам дается, а остальное придет само.

0 коммент.: