Древнее упражнение для достижения успеха

8:58 Ar Ka 0 Comments




Древнее упражнение для достижения успеха

При выполнении этого упражнения вы визуализируете, как через вас проходит энергия земли и космоса. Эта энергия насыщает вас силой, решительностью, энтузиазмом, необходимыми для выполнения каких-либо действий, важных для достижения цели.


Вначале сядьте, держа спину прямо, ноги не скрещивайте, ладони поверните вверх и закройте глаза.

Теперь постарайтесь луч внимания обратить через ноги на землю, почувствуйте землю, ее массу, ее притяжение, ее стабильность, визуализируйте, что ноги срослись с землей, стали едиными с ней. Ощутите качества земли, вибрации земли, поле земли и представьте, как энергия земли концентрируется, поднимается вверх и через ваши ступни, ноги поднимается до основания позвоночника и расходится по телу, в руки и голову. Почувствуйте ее незыблемость, мощь и силу.

Визуализируйте, как энергия космоса, пространства, неба входит через верхнюю часть головы в позвоночник, наполняет светом, легкостью, воздушностью все ваше тело. Вы можете почувствовать, как будто ваше тело стало легче, воздушнее, появилось качество подвижности, может возникнуть чувство психологической невесомости.

Затем постарайтесь четко визуализировать, как эти две энергии встречаются в районе позвоночника, соединяются и переплетаются, движутся вверх и вниз по вашему позвоночнику и наполняют вас силой.

Для многих эта энергетическая визуализация сложна. Для облегчения, а также для ускорения процесса рекомендуется использовать методы психического дыхания.

Вы можете поднимать энергию земли на вдохе и визуализировать, как на вдохе все пространство тела заполняет энергия земли, а на выдохе все тело наполняется энергией неба, космоса.


Научившись различать качества и влияния этих энергий, вы сможете балансировать эти энергии и манипулировать ими, поглощая дополнительную энергию из земли (тяжелую) или из космоса (легкую) по своему желанию.

Существует определенное цветовое обозначение как для энергии земли, так и для космоса. Проделывая это упражнение, вы сможете найти как бы центр равновесия этих энергий. Это и будет точка концентрации. В этом месте энергии можно конденсировать, чтобы направлять их на успешное осуществление плана, задачи или цели.

Как можно лучше визуализируйте цель. Она перед вами как бы на экране, можете представить ее даже в трехмерном изображении. Вы можете даже не представлять, а просто знать, что это так и есть. Это похоже на то, как если бы вы разговаривали со своим родственником или другом. Отворачиваетесь от него, но знаете, что он находится за вашей спиной и нет необходимости в дополнительной визуализации или доказательстве присутствия. Вы не видите, а просто знаете.

Точно так же и изображение цели. Вы знаете, что это так и есть. И направьте на этот образ всю энергию из точки концентрации, инспирируя метафизические силы к реализации цели.

На этом внутреннем экране вы визуализируете свой успех, свое благосостояние, свое богатство, плоды своего творчества, здоровье, счастье родителей, здоровье и жизненный успех детей, благополучие всего мира. Любые атрибуты счастливой жизни в общепринятом понимании.

Одна из модификаций этого древнего упражнения, испытанного веками, — сосредоточение на стихиях и насыщение сначала себя энергиями стихий и через себя насыщение энергией образа цели (образ цели можно свести до символа).

Лучше всего для этого упражнения то место, где присутствуют все стихии: земля, вода, воздух, огонь, пространство, то есть на берегу моря, озера. На вдохе вы вбираете энергию, силу земли, а на выдохе концентрируете, откладываете в своем теле, и особо концентрируете в области солнечного сплетения. На следующем цикле вдох-выдох вы вбираете энергию воды. Затем воздуха, солнца (или костра) и пространства. Это упражнение, кроме всего прочего, укрепляет тело и психику. Время — 5-30 минут. Вы можете почувствовать, как каждая клетка наполняется энергией, светом, вибрирующей силой. Энергия стихий будет в вас и вокруг вас.

Визуализируйте образ цели и выливайте энергию на этот образ, насыщайте образ энергией. Этим вы способствуете материализации цели, ускоряете осуществление своего плана. Насыщайте образ цели или с помощью визуализации потока энергии, исходящего из солнечного сплетения, или через руки. Таким образом, созерцая образ, форму, сотканные из ментальной энергии, энергии мысли, вы наполняете эту мыслеформу энергиями первоэлементов стихий. Сначала — идея, потом мыслеформа, потом насыщение энергией первоэлементов, затем овеществление.

Согласно эзотерическим учениям и единой метафизической традиции таковы этапы создания этого тварного мира, материа- лизаций и чудес, которые являют Боговоп- лощения и Великие Посвященные, таков путь творчества художников, писателей, таков путь созидания всего в этом мире от глиняного кувшина до Млечного Пути.

Каждая стихия природы по-своему действует на человеческую душу, по-своему чарует ее. Есть упоение в созерцании воды — тихой, ласкающей поверхности озера, спокойной реки, умиротворенного океана, лениво ласкающего берег, а также в бурлящих стремнинах, клокочущих водоворотах и разъяренном шторме.

Созерцание огня — солнца, пламени, свечи дарует благословенное вдохновение. Есть магическое очарование в тихой нежности бриза и в ярости бури. Есть упоение и в матери-земле, все поддерживающей, все хранящей, в ее безмерном спокойствии и осязаемой мощи. Каждой стихии свойственен особый экстаз, особый зов к душе, особая сокровищница откровений.

У слабых духом мощь стихий вызывает лишь панический страх, подавляет сознание и воочию раскрывает их ничтожество. А у сильных безбрежная сила стихий вызывает величавый восторг, насыщает душу безмерной энергией и раскрывает в ней беспредельный простор.

Встречаясь лицом к лицу с космическими силами, человеческий дух прозревает в самом себе соответствующую им космическую мощь, и это переживание дает ему неизъяснимое наслаждение, ощущение себя как бесконечного потока силы-сознания, начинающегося миллиарды лет назад и уносящегося в необъятность будущего.

Восторженное созерцание игрищ стихий приводит к ликованию мистического единения, все существо человеческое непосредственно сливается с их естеством. Человек и стихия природы входят в тесное соприкосновение, отражаются друг в друге, границы личности растворяются, субъект и объект пронизывают друг друга, насмехаясь над привычной логикой мироощущения. Эта мистическая близость со стихиями — метаэротична.

Слияние с красотой, могуществом, бессмертием природы становится преддверием, отражением единения с надмирным, трансцендентным. Природа, мир воспринимаются как манифестация откровения Божьего. Творческая сила Всевышнего освящает природную стихийность, возвышая ее до особого проявления Бога.

В ведическом эзотеризме вселенская форма становится объектом созерцания и проникновения для многих святых и просветленных. Мудрецы древности рекомендовали как лучшее лекарство от многих болезней созерцание горных пространств, переполненных жизненной силой.

0 коммент.: