НУЖНЫ ЛИ УКРАШЕНИЯ ЖЕНЩИНЕ?

14:15 Ar Ka 0 Comments




НУЖНЫ ЛИ УКРАШЕНИЯ ЖЕНЩИНЕ?

Согласно ведическому знанию, ношение украшений входит в обязанности женщины:

С древних времён бижутерия для женщин была не столько средством украшения собственного образа, сколько чуть ли не жизненной необходимостью, неотъемлемой частью наряда. Украшения имели религиозное, обрядовое значение, они говорили о статусе носившей их женщины, служили оберегами.


Запястья женщины являются зоной энергетического выхода. Поэтому браслеты носят регулирующую и обережную функцию, не дают расплескать, отдать всю энергию.

Кольца и перстни так же имеют влияние на движение энергий в организме, а два кольца, с подходящими именно вам камнями, будут сильнейшим защитным талисманом. Не руководствуйтесь только советами астрологов или нумерологов, выбирайте драгоценные камни для себя сами, интуитивно, примерьте, подержите в руке. Если с каждым днем изделие нравится вам все больше, вам хочется носить его день за днем постоянно, не снимая, значит, - вот оно!


Кулоны, бусы, колье приходятся на область трех энергетических зон - горловой, сердца и солнечного сплетения. В области горла расположена пятая чакра Вишудха (голубой цвет), которая отвечает за творчество, способности, обмен информацией. В области солнечного сплетения на уровне сердца – четвертая чакра Анахата (от нежно зеленого до почти белого цвета). Энергетический центр сердца отвечает за нежные чувства, сострадание, силу веры и любви, а солнечное сплетение – источник уверенности в себе, осознания своей силы. Украшая эти части тела, объединяем и стимулируем энергию этих центров и получаем возможность влиять на свой внутренний мир, действовать во внешнем мире по своей воле.

На макушке головы есть энергетический центр, отвечающий за связь с Божественным миром, у славян он назывался Родник. Так же считается, что сами волосы – это сила женщины. Ленты, вплетенные в косу, диадемы, красивые заколки помогают в осознании причин и следствий, в постижении законов Вселенной.

Венок у славян всегда считался мощным оберегом и необходимым атрибутом для привлечения женихов. В области лба (чела) находится центр интуиции. В период поиска и выбора суженого наши пра-пра-прабабушки украшали чело венками, лентами и тесемками, ведь куда же в таком деле без интуиции?! И последним венцом был свадебный венец, используемый в обряде венчания. В наше время ту же роль выполняют ободки (особенно, если правильно сделанные).

0 коммент.: