Кто вы по гороскопу по роману «Мастер и Маргарита»

1:38 Ar Ka 0 Comments




Кто вы по гороскопу по роману «Мастер и Маргарита»

Культовый роман «Мастер и Маргарите уже не одно десятилетие будоражит умы людей со сверхспособностями, астрологов и психологов. Все стараются разгадать его многочисленные загадки и понять душу каждого персонажа. Ведь каждый из них наделен своими уникальными свойствами и в каждом можно разглядеть уникальные черты всех знаков зодиака


ОВЕН

Прокуратор Понтий Пилат, верный солдат Рима. Для него честь не пустое слово. Его острый ум позволяет по любой ситуации сформулировать свое мнение, но хватает осторожности его скрывать, если это надо. Всей своей сущностью он тянется к истинной правде, к высокому и чистому идеалу, и в итоге встреча со своим Alter ego – Иешуа – неизбежна. Не терпит и никогда не прощает предательства, участь Иуды для него логична и справедлива.

ТЕЛЕЦ

Иван Бездомный в прошлом, а ныне профессор Понырев, уважаемый Иван Николаевич. Очень упрямый в своих убеждениях, много внимания уделяет материальному. Может полностью измениться и поменять мировоззрение, если попадет в соответствующую идеологическую обстановку.

В своем поведении кидается из крайности в крайность. Может в порыве гнева перебить всю посуду и нагрубить даже близкому человеку. Но если у него все хорошо, его любви хватит на весь мир.

Это знак самого Булгакова, который родился 15 мая.

БЛИЗНЕЦЫ

Искрометный и веселый Коровьев. Ему не занимать предприимчивости, благодаря своему уму сможет выпутаться из любой ситуации. Не боится людям в лицо говорить все, что о них думает. Иногда его высказывания бывают через чур резкими, так как недостатки людей от него не скрыть. Благодаря своей коммуникабельности и веселому нраву легко располагает к себе людей.


Коровьев двойственная натура. За маской балагура скрывается тонкая интеллигентная натура, рыцарские качества, ему внутри знакома печаль.

РАК

Он неприметный автор всего происходящего, он Мастер. Он может свернуть горы или вдохновиться на создание чего-то поистине гениального, если чувствует настоящую поддержку. В романе все, что необходимо для его жизни и творчества, дает Маргарита. Это не просто его муза и поддержка, это его прототип Марии. Такие по натуре Раки! Им нужна семья, нужно чувствовать себя необходимым и гениальным. Им нужен источник света для творческого полета – любимая женщина, или платиновое свечение волшебной луны, которое завершает роман, ставя точку в мытарствах героев.

ЛЕВ

Солнечный Лев – это Маргарита. Она идеальная муза для любого творца. Она как солнце – тепла и любви хватит всем, она подарит вдохновение и покажет правильный путь. Маргарита очень практична и умеет принимать рациональные решения. Это прекрасный лидер. Она сможет обеспечить быт, «прикрыть тылы» тонкой натуре Мастера, чтобы он мог полностью раскрыть свой талант. Ее любимый цвет – солнечный желтый – часто играет в судьбе. Именно такого цвета были цветы в ее руках, когда Мастер впервые обратил внимание на эту персону. Она великодушна, о себе думает в последнюю очередь. Помните, у Воладна она не за себя просила, а за Фриду, проникшись ее горем.

ДЕВА

Это умный и осторожный Афраний, который находится на службе у Понтия Пилата в должности начальника тайной службы. Он очень трудолюбив и исполнителен, что очень ценит игемон. Он максимально спокоен, даже холоден, старается не проявлять инициативы, а четко следовать подробной инструкции. Он идеальный подчиненный для Овна – Дева вежлива, услужлива, а кроме этого очень аккуратна, выглядит достойно, что подчеркивает статус своего начальника. Но четко следит за всем, что принадлежит лично ей, зная это, даже прокуратор «возвращает ему долг».

ВЕСЫ

Финансовый директор, который отвечает за успех Варьете, Григорий Данилович Римский. Ему близка тема искусства, поэтому он часто выбирает эту сферу для собственной реализации. Он даже по книге из Варьете уходит в другое творческое заведение – детский театр кукол. Весы очень рациональны, для них не бывает чудес, они всегда найдут им логичное обоснование. Умеют рассмотреть проблему в комплексе, найти и проанализировать сильные и слабые стороны — их большой в этом плюс. Но Весам часто не хватает решимости и внутренней энергии, чтобы реализоваться. Не любят подчиняться и терпеть не могут давления, попросту от него сбегают. Что и сделал финдиректор.

СКОРПИОН

Его внешность может быть и неказистая, но силы хоть отбавляй. Небольшой рост, крепкая фигура и клык Азазелло создают не лучшее первое впечатление. Но его энергия полностью компенсирует внешность. Это жесткий и принципиальный руководитесь, который может даже быть жестоким. Помните, в книге он забросил Степу в Ялту, а Варенуху вообще избил. Он может молниеносно принять решения, но часто они основаны на коварстве. Собственно, и яд влюбленным преподнес именно он.

СТРЕЛЕЦ

Степан Лиходеев – яркий директор Варьете. Он не может работать в существующих рамках, ему нужно больше. По сюжету этот герой то оказывается в Ялте, то жизнь его забрасывает в Ростов. Этому знаку свойственна широта души. Он любит шумные вечеринки, пользуется популярностью у противоположного пола. Старается брать от жизни по максимуму, и даже если началась черная полоса, не теряет оптимизма. Но экспрессивность характера соединяется с вдумчивостью и собранностью, это действительно хороший руководитель.

КОЗЕРОГ

Это одна из самых сильных фигур – Воланд, настоящий профессор черной магии. Он олицетворяет зло и стремится к нему, по пути совершая добро. Это воплощение кармической справедливости, глубокой философской мысли и понимания сути бытия. Он очень уравновешен, легко влияет на окружающих, руководят ими. Он не пускается в мирскую суету и обходит стороной вспышки страсти, все это забавляет уравновешенного Козерога. Ему всегда стоит помнить, что есть сила, свет которой сильнее, чем он.

ВОДОЛЕЙ

Полу-человек, полу-кот Бегемот. Он очень непредсказуемый и по-детски шаловливый. Но его на первый взгляд не серьезная натура рождает инновационные идеи. Его действия могут не поддаваться логике, оригинальность граничащая с безумством. Для этого у него припасена маска глупца. Лучший союз для Водолея – Близнецы, именно поэтому он так здорово сошелся с Коровьевым.

РЫБЫ

Сердце Иешуа безразмерно. Оно способно вместить любовь ко всему миру. Его любовь к людям не просто глубока и сострадательна, он готов жертвовать собой во имя всех, кто отступил с дороги в этом грешном мире. Люди этого знака страдают всей душой, искренне веря в доброту каждого человека, уверенны, что абсолютно все люди хорошие. Они готовы всех понять, пропустить через свое сердце и простить. Иешуа замыкает зодиакальный круг, идя под руку с Понтий Пилатом по дороге из серебряного лунного света.

0 коммент.: