Энергетика темперамента: сильные и слабые стороны

6:06 Ar Ka 0 Comments





Энергетика темперамента: сильные и слабые стороны

Все люди разные, однако в поведении каждого человека могут быть черты, присущие не только ему. Темперамент — вот что зачастую определяет характер и поведение наших друзей, близких и нас самих.


Темперамент — это модель поведения человека. Их встречается лишь четыре, и все они хорошо известны: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик. Каждая модель может присутствовать в человеческом сознании лишь отчасти, однако в конечном итоге какая-то из них перевешивает. То есть, каждый из нас, со всеми противоречиями и индивидуальными чертами, все же может быть отнесен к одной из групп.

Эти четыре типа выделил ученый Гиппократ. Подробную классификацию через многие столетия создал ученый Гален. Именно ее придерживаются все ученые по сей день. Стоит отметить, что каждый тип темперамента имеет как сильные, так и слабые стороны, поэтому нет самого лучшего и самого худшего типа характера. И, конечно, каждый психотип наделен особой энергетикой.
Холерик

Человек нестабильный, вспыльчивый, неспокойный.

Сильные стороны: эти люди имеют огромные запасы энергии. Они выносливы, могут решать сразу несколько дел одновременно. Эти люди практически никогда не устают морально. После тяжелого рабочего дня они продолжают быть максимально активными. Холерики быстро принимают решения и всегда знают, чего хотят, двигаясь к цели, сворачивая горы.


Слабые стороны: холерики не могут следовать правилам и инструкциям, они непоседы по жизни, поэтому не способны выполнять работу рутинного характера. Холерики не могут доводить свои мысли до конца, поэтому все свои креативные идеи они хоронят, даже не приступая к воплощению их в жизнь. Они импульсивны и могут нагрубить кому угодно, хотя потом сильно пожалеют об этом. Их энергетика работает только для их блага.
Сангвиник

Человек общительный, жизнерадостный и крайне привлекательный.

Сильные стороны: эти люди располагают к себе за считанные секунды, причем и после не отталкивают практически никого. У них много друзей и товарищей, готовых идти за ними в огонь и в воду. Эти люди нередко становятся дипломатами или мастерами переговоров. Договориться с ними проще простого, потому что они стабильны и уравновешены. Энергетика у таких людей достаточно развита, от них словно веет теплом, к которому тянутся окружающие.

Слабые стороны: эти люди не идут на жертвы ради кого-то — они просто отступают и все. Сангвиники часто не умеют выкладываться по полной. Они в чем-то даже ленивы и аморфны, ограничены и медлительны, так как не любят тратить попусту свою энергию.

Флегматик

Эти люди являются прямой противоположностью холериков. Они молчаливы, сдержаны, терпеливы.

Сильные стороны: флегматики способны работать практически без перерыва. Их главное достоинство — это усидчивость и непревзойденные логические способности. Это позволяет им становиться хорошими лидерами, а не только исполнителями. Этих людей трудно вывести из себя, они крайне стабильны и удивительно миролюбивы. Колоссальные запасы энергии этих людей не видны снаружи, поскольку они находятся глубоко внутри и расходуются крайне аккуратно.

Слабые стороны: флегматики не могут быстро принимать решения. Иногда это становится действительно большой проблемой. Они не любят обучения и не поддаются его. Их медлительность часто является следствием упадка энергии или ее недостатка, что ведет энергетическому вампиризму.

Меланхолик

Портрет этот типа темперамента известен почти всем — это романтичный, тревожный, застенчивый человек.

Сильные стороны: сильнейшая интуиция способная творить чудеса, их умственные способности также невероятно сильны. Эти люди быстро усваивают информацию, а также используют ее себе во благо. При этом меланхолики — отличные аналитики, которые могут переработать невероятно огромное количество информации.

Слабые стороны: их энергетика очень скудная и направлена лишь на выживаемость. Их очень легко обидеть, выбить из колеи, обидеть, и тогда они уходят в себя, замыкаясь на собственных проблемах. Самооценка у них очень хромает, что негативно сказывается на продуктивности любой деятельности. Несмотря на обилие энергетики, она быстро рассеивается, и самим меланхоликам ее не хватает.

Помните о том, что на свете есть очень мало людей, которые проявляют признаки лишь одного психотипа. Большинство ваших знакомых и друзей обладают смешанным типом темперамента, однако основу составляет лишь один из них. Провести оценку энергетики человека крайне трудно, однако принадлежность его к одному из темпераментов может помочь проанализировать характер и сильные стороны.

0 коммент.: