Гардероб мой - враг мой: 5 вещей, которые лучше никогда не носить

0:31 Ar Ka 0 Comments





Гардероб мой - враг мой: 5 вещей, которые лучше никогда не носить

У многих людей возникает вопрос «что надеть сегодня», и вовсе не от того, что гардероб забит, а выбрать все равно нечего. Про одежду есть свои небезосновательные суеверия.

Весьма распространено мнение, что определенная одежда может отрицательно повлиять на удачу человека и вообще на его жизнь. На этом основано опасливое отношение астрологов к одежде секонд-хэнд.


Чужая одежда

Достаточно известен тот факт, что люди, практикующие оккультизм и просто склонные верить приметам, несколько раз подумают, прежде чем надеть чужую одежду. Связано это с определенной идеей: одежда берет на себя энергетику хозяина и как бы «привязывается» к нему. А значит, может принести неудачу своему владельцу. На самом деле, как уверяют ясновидящие, чужую одежду достаточно постирать перед ношением, чтобы очистить от дурной энергетики. Это полезно и с точки зрения гигиены. Если же эта процедура не помогает, то не остается ничего делать, как просто сжечь эту вещь.

Одежда умершего человека

Особенная тема, особенно, если речь идет о семейных реликвиях и драгоценностях. Как утверждают маги и ясновидящие, от одежды усопших необходимо срочно избавиться, то есть сжечь. Если одежда может впитывать энергетику и привязываться к своему хозяину, как живое существо, представьте себе, что она может принести, когда ее хозяин покоится в земле? От ссор до болезней, смертельно опасных жизненных ситуаций, до новой смерти.


Про драгоценности и реликвии, доставшихся от усопшего, советуется следующее: либо промыть их водой и дать время отлежаться, либо просто хранить, не нося: так вы избежите влияния отрицательной энергетики. С любой вещью умершего человека стоит быть осторожнее.

Одежда, связанная с плохими воспоминаниями

Этот вывод напрашивается на основе того же поверья, что одежда впитывает мысли и чувства хозяина. До сих пор в студенческой среде некоторые ходят на все экзамены в одной и той же одежде, чтобы заручиться положительным прошлым опытом.

Даже с психологической точки зрения от вещей, с которыми у вас связаны тяжелые периоды или очень грустные воспоминания, неплохо избавляться. Ведь подсознательно вы начинаете вспоминать все, что пережили в этот период. Это не значит, что вам необходимо сразу выбросить одежду, в которой вы были в день расставания с любимым человеком: вы можете даже не помнить, как были одеты. А если при взгляде на какую-то вещь вы действительно начинаете об этом вспоминать и переживать, то стоит задуматься.

Неудобная обувь

Здесь особо и добавить нечего. Если ноге не удобно, можно заработать ненужные болезни. Если говорить о неудобном каблуке, то появляется риск подвернуть ногу. Поэтому выбирайте каблук, который вам удобно носить. Знатоки оккультизма уверяют также, что при ношении неудобной обуви теряется связь с землей. А значит, у вас из-под ног буквально уходит опора, и вы можете потерять уверенность в себе.

Одежда ахроматических цветов

Стоит оговориться: как такового в этой одежде ни чего отрицательного нет. Но если они составляют самую явную и заметную часть вашего гардероба, обязательно разбавьте их другими цветами. Черный цвет в определенной степени является защитным, поэтому его чаще надевают в тяжелые жизненные периоды. Серый цвет — сдержанный, ассоциируется с логикой и составлен из черного и белого. Белый цвет — редкий, чистый, во многом торжественно-праздничный. Все они, являясь ахроматическими, помогают выделить другие цвета, которые на их фоне смотрятся особенно ярко. Сами же по своей сути они обезличены, могут подавлять эмоции и энергетику. Если говорить о черном цвете, то он способен притягивать негативные мысли и события.

0 коммент.: