Измененное состояние сознания и техники исполнения желаний

8:41 Ar Ka 0 Comments





Измененное состояние сознания и техники исполнения желаний

Мы привыкли считать, что измененное состояние сознания применяют психологи и другие врачи, и только для излечения болезней или зависимостей. Но на самом деле область действия такого состояния намного шире.


Что такое измененное состояние сознания

Если писать доступным языком, то измененным состоянием сознания является непривычное психологическое состояние человека. Как правило, все мы находимся в некоторых фазах состояния на протяжении всей жизни. Нормальными состояниями считаются вполне обыденные вещи: бодрствование, сновидения и глубокий сон. Конечно, существует такое понятие, как лунатизм. Но о нем следует говорить более подробно, поскольку это является еще одной фазой измененного состояния сознания.

К измененным состояниям сознания относят алкогольное и наркотическое воздействие, а также трансовое состояние и гипноз. Когда человек чувствует перегруз в своем сознании и уже не в силах расслабиться самостоятельно и переключиться на другие занятия, ему приходится обращаться за помощью к специалистам. Однако в большинстве случаев многие пытаются решить свои проблемы путем употребления алкоголя или наркотиков, которые дают временное облегчение и ослабляют работу сознания. Эти способы не приводят ни к чему хорошему и могут только усугубить положение дел, поскольку под воздействием извне человеку сложно контролировать свои действия.

Однако не все так страшно, поскольку при желании, можно добиться измененного состояния сознания способами, которые не могут навредить вам. Уже давно ученые выделили измененное состояние сознания в отдельную группу и еще называют его альфа-состоянием. Именно в этот период времени, мозговая активность снижается и человек находится как бы между двумя мирами: реальностью и сном. Время этого перехода является самым подходящим для загадывания желаний и для диалога со Вселенной.


Как это работает

По своей сути, та же самая визуализация или медитация — это попытка достичь измененного состояния сознания. Многие используют с этой целью шаманские техники вхождения в транс, гипноз или холотропное дыхание. Все это — способы для достижения гармоничного состояния и освобождения нашего сознания от повседневных мыслей и накопившегося негатива. Вариантов визуализаций и медитаций множество, и все они достаточно действенны. Главное — найти то, что вам нравится, и тогда это действительно будет работать.

Чтобы более подробно объяснить, как работает измененное состояние сознания, приведем простой пример. Представьте, что вы находитесь в доме, где есть две комнаты. Одна комната — это ваше состояние осознанности, когда вы бодрствуете. Вторая — ваше подсознание, которое активно проявляет себя во время вашего сна. Переход между этими комнатами — и есть то самое измененное состояние, когда вы еще не закрыли дверь из первой комнаты, но уже успели открыть дверь во вторую.

Именно в такие моменты чаще всего происходят озарения, приходят гениальные мысли творцам и ответы на вопросы — ученым. Такое состояние мы испытываем каждый день, перед сном или после пробуждения. Как правило, оно длится очень короткий промежуток времени, и многие его попросту не замечают. Если же научиться пребывать в этом состоянии осознано, да еще и загадать желания, то можно добиться успехов в любом деле.
Как достичь состояния измененного сознания и что делать дальше

Существуют различные способы погружения в это состояние-альфа. О медитациях и визуализации можно прочесть отдельно. Но есть еще одна простая методика, которую можно использовать прямо перед сном, что значительно облегчает задачу.

Погружение в измененное состояние сознания

Выберете такое время, чтобы вам никто не помешал. Многие выполняют эту практику перед сном или сразу после пробуждения. Лягте удобно и закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и расслабьте все тело. После этого можно начинать саму технику.

Глубоко вдохните и на выдохе вам нужно представить цифру три, а также проговорить ее про себя. За один выдох нужно успеть повторить это три раза, поэтому выдыхать воздух нужно очень медленно.

После этого, сделайте еще один вдох и повторите все тоже самое, но уже с цифрой два. И третий раз проделайте аналогичные действия с единицей. У вас должен получится следующий цикл из дыханий: Вдох, медленный выдох плюс визуализация тройки: три (пауза), три (пауза), три (окончательный выдох); вдох, медленный выдох: два (пауза), два (пауза), два (окончательный выдох); вдох, выдох: один (пауза), один (пауза), один (окончательный выдох).

Понять, что вы находитесь в измененном состоянии сознания помогут следующие признаки:
вы ощущаете комфорт на физическом уровне;
ваши глаза закрыты, но даже если вы их отроете, то это не изменит вашего состояния;
мысли перестают проноситься с безудержной скоростью или вообще исчезают;
легкое онемение конечностей;
дыхание становится более глубоким и редким;
чувство отстраненности от окружающей реальности;
ощущение трансового состояния.

После того, как вы достигнете такого состояния, можно применить техники визуализации, когда вы представляете, что ваше желание уже сбылось. Чтобы это было убедительно, вам нужно не просто представить это, но и прочувствовать: что вы будете делать, во что будете одеты, какие эмоции испытаете, когда все уже сбылось, и так далее.

0 коммент.: