Самые несовместимые знаки зодиака

6:11 Ar Ka 0 Comments



Самые несовместимые знаки зодиака

Всех людей с незапамятных времен интересовал вопрос, какие самые несовместимые знаки зодиака существуют в зодиакальном гороскопе. Узнать это было важно как для величественного монарха, так и для обыкновенного простолюдина. Прошло много долгих лет прежде чем ученые-астрологи смогли выделить наиболее неподходящие друг другу знаки зодиакальных созвездий, выявить вероятные возможности определения степени их несовместимости.


СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕСОВМЕСТИМОСТИ

Есть несколько общепринятых вариантов определения несовместимости знаков зодиака. Сущность первого из них заключается в расположении несовместимых знаков на зодиакальном круге по отношению друг к другу под углом 90 градусов. Они размещены как бы на расстоянии двух знаков один от другого. Иными словами, Козерог, Овен, Рак и Весы — абсолютно несовместимые друг с другом знаки. Аналогично не подходят друг другу Водолей, Телец, Лев и Скорпион и далее по тому же принципу.

В основу второго положено разделение зодиакальных созвездий на две группы. Одна из них включает в себя знаки двух стихий разума. Это стихии земли и воздуха. А другая состоит из знаков двух оставшихся стихий — воды и огня. Это стихии эмоций. Согласно данному разделению ни один из представителей одной группы несовместим ни с одним представителем другой группы. Так, например, Весы не смогут найти общего языка с Рыбами или Львом, а Рак не обретет счастья ни с Водолеем, ни с Девой.


Фундаментом третьего варианта является утверждение о том, что не подходящие друг другу знаки размещены рядом, следуя один за другим. В качестве примера можно привести Скорпиона, который просто не сможет перенести ни Стрельца, ни такой знак как Весы. А Водолей никогда не найдет взаимопонимания с Козерогом либо с Рыбами.

НАИБОЛЕЕ НЕСОВМЕСТИМЫЕ ЗНАКИ

Ну, а самые несовместимые знаки зодиака представлены, по общепринятому мнению астрологов, шестью парами. Мудрые предсказатели по звездам считают, что союз между людьми, составляющими эти пары, заранее обречен на неудачу из-за отсутствия общности интересов, абсолютно несовпадающих темпераментов и взглядов на жизнь.

В качестве первой пары совершенно неподходящих друг другу людей можно представить такую как Рак и Весы. Чувствительная натура Рака, его потребность в спокойном течении жизни будут постоянно травмироваться непостоянством и чрезмерной любовью к компаниям общительных Весов. Неординарность мышления воздушного знака, его стремление к экстравагантным, отличным от общепринятых, поступкам никогда не найдут понимания у любящего стабильность и последовательность во всем Рака-консерватора. Водный знак будет постоянно ощущать недостаток внимания со стороны Весов, но никакие попытки Рака подчинить своей воле представителя знака стихии воздуха не увенчаются успехом. Вода и воздух не могут оказать друг на друга никакого влияния. Если уж чувства настолько заглушат голос разума, что жизнь друг без друга не будет представляться возможной, то людям, рожденным под этими знаками, придется смириться с тем, что каждому из них необходимо будет все время идти на уступки другому.

Еще одна пара, также представляющая знаки стихий воздуха и воды, - Водолей и Рыбы никогда не смогут найти общего языка друг с другом. Несколько эгоистичные Рыбы, постоянно требующие внимания исключительно только к собственной персоне, не переживут отсутствия оного со стороны самоуверенного Водолея. В силу своей жизнерадостности, непревзойденной способности приспосабливаться к любым жизненным условиям, всегда настроенные на позитивную волну Водолеи постоянно находятся в центре всеобщего внимания. Их любят, ценят, уважают, поэтому всем представителям этого знака свойственны некоторая ветреность и непостоянство, в то время как сами они достаточно ревнивы, что приводит к определенным сложностям во взаимоотношениях с близкими людьми, а с обидчивыми Рыбами в особенности.

Следующей несовместимой парой являются Стрелец и Скорпион. Эти два знака слишком разные для сосуществования, мир одного из них совершенно несопоставим с миром другого. Скорпион, твердо знающий чего он хочет, яростно отстаивающий свои интересы, не в состоянии обуздать неуемную ветреность Стрельца, стремящегося получить от жизни все удовольствия здесь и сейчас, и не задумывающегося о том, что будет завтра. Такая ситуация будет неизменно вызывать раздражение и даже агрессию у Скорпиона, ведь в своем партнере он ищет надежности и уверенности. Скорпион жаждет любви верной и страстной, поскольку ему нет равных в сексуальности. В связи с этим представители этого знака предъявляют очень высокие требования к своим партнерам, которые никогда не сможет удовлетворить свободолюбивый Стрелец.

Крайне несовместимы такие знаки зодиака как Близнецы и Козерог. Всегда чрезвычайно рассудительный, не склонный принимать скоропалительные решения Козерог никогда не сможет понять несколько взбалмошных, больше руководствующихся эмоциями, нежели разумом, Близнецов. Их поведение Козерог будет всегда расценивать как развязное, легкомысленное. Вероятность того, что его консерватизм и ветреность Близнецов способны сосуществовать, равна нулю.

Дева и Лев — два совершенно противоположных, не имеющих общих точек соприкосновения знака. Всегда стремящийся повелевать «Царь зверей» не сможет подчинить себе хладнокровную и рассудительную Деву. Лев не терпит никакого критического отношения к своим поступкам, тогда как Дева отличается особым пристрастием к осуждению чужих действий и ошибок, склонностью к поучению. Дотошная и скрупулезная в любой мелочи Дева никогда не сможет понять стремления царственного знака получить все немедленно, не вдаваясь в подробности и детали. Чрезмерная щедрость и транжирство Льва приводят тщательно учитывающую все средства Деву в шок.

Последняя пара, которую все астрологи относят к несовместимым, представляет собой такие знаки зодиака как Телец и Овен. Обладающий невообразимым упрямством Овен никогда не почувствует поддержки своих идей и инициатив со стороны стремящегося к стабильности и отвергающего всякие перемены Тельца. Тельцам по нраву жизнь спокойная и обеспеченная, украшенная чувствами и эмоциями. А хладнокровному в эмоциональном плане Овну необходима жизнь разносторонняя, наполненная всевозможными событиями. Ему попросту будет скучно и неинтересно с Тельцом. Если их союз и состоится, Овен все равно будет искать развлечений на стороне.

Прислушиваться ли к предсказаниям гороскопов или нет — это сугубо личное дело каждого. Но все же слепо им верить не стоит. Гораздо правильнее будет самим присмотреться к человеку, оценить его личные качества, богатство его внутреннего мира. А потом прислушаться к голосу своего сердца и, конечно же, разума. Тогда никакие гороскопы не потребуются.

0 коммент.: