3 СТАДИИ РАССТАВАНИЯ

16:50 Ar Ka 0 Comments



3 СТАДИИ РАССТАВАНИЯ

1. ИЩИ ПОМОЩЬ

Если Вы прожили с болью разлуки несколько дней, недель или даже месяцев, то наверняка уже начали подозревать, что это один из тех случаев, когда время, похоже, НЕ ЛЕЧИТ.

Переживание скорби утраты близкого человека или разлуки с ним — процесс требующий не только времени, но и погружения при поддержке и помощи других людей. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ В ТАКОЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ ВАЖНО КАК НИКОГДА.


Не забывайте, что скорбь потери это страничка не только из книги Вашей жизни. Миллионы людей пережили похожий опыт расставания и исцеления, которым они готовы делиться. Присоединитесь к группе поддержки или найдите себе наставника в этих вопросах. Самое важное – признать свои переживания и быть готовым делиться ими.

2. СКОРБИ ОБ УТРАТЕ

Мужчины и женщины по-разному реагируют на боль расставания. После разрыва мужчины более склонны не сильно заботиться о складывающихся отношениях, поэтому они довольно быстро заводят знакомства, но сильно «осторожничают» в плане углубления этих отношений и принятия ответственности.

Женщины, в свою очередь, стараясь избежать боли в будущем, склонны не вовлекаться в отношения хоть сколько-нибудь серьёзным образом вообще.

С течением времени эти тенденции могут ослабевать, но значительные изменения не произойдут до тех пор, пока мужчина или женщина не переживут во всей полноте скорбь утраты близкого человека.

3. ВОССТАНОВИ СВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ.


Мы восстаём из пепла потери, испытывая эмоциональный голод и ощущения дефицита тепла и любви, что делает нас довольно плохо подготовленными к новым глубоким отношениям с желанием посвятить себя другому человеку.

Необходимо сначала выздороветь эмоционально, прежде чем мы будем действительно готовы делать шаг в новые отношения и снова открыться для любви.

В действительности, ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТАКОГО ШАГА, КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО СПОКОЙНО МОГЛИ БЫ ЕГО И НЕ ДЕЛАТЬ. Чаще, однако, мужчины вступают в отношения слишком быстро, а женщины неосознанно отталкивают любовь. До тех пор, пока сердце не исцелилось вполне, мужчина не способен безусловно отдавать, а женщина также безусловно принимать любовь.

КОНЕЦ ОТНОШЕНИЙ — ЭТО КОНЕЦ СПОСОБНОСТИ ВИДЕТЬ НАПРАВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ, КАЗАЛОСЬ, ДОЛЖНА БЫЛА ДВИГАТЬСЯ ВАША БУДУЩАЯ ЖИЗНЬ. Предоставьте себе достаточно времени и места, чтобы снова прийти в чувства после столь ошеломляющей потери. Со временем вы сможете исцелиться. Признание всей глубины своей боли – первый и самый важный шаг на своём неповторимом пути обратно к счастью.

Руслан Нарушевич

0 коммент.: