ЕСТЬ ЛЮДИ-ШАНСЫ…

14:15 Ar Ka 31 Comments




ЕСТЬ ЛЮДИ-ШАНСЫ…

Они приходят в жизнь неожиданно, без предупреждения и очень часто тогда, когда ты не готов. Как маяк. Как ориентир. Как стимул.

Они больше умеют, больше знают, лучше чувствуют свою связь с Космосом, лучше понимают себя и по-доброму относятся к миру. Они вступают с тобой в отношения. Нельзя сказать, чтобы ты сознательно хотел быть в отношениях с человеком, до чьего уровня не дотягиваешь. Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет… Того, кто может помочь.


И человек-шанс приходит. А поскольку другого механизма у Вселенной, кроме любви, нет, то между людьми происходит замыкание. И из двоих один однозначно будет уровнем (или даже не одним) ниже по своему развитию, а другой будет старательно тянуть того, кого, как он думает, любит.

Человек-шанс понимает другие механизмы, он видит реальность глубже и тоньше, картина мироздания для него открывается полнее и многограннее. Он знает, что любовь – это равноценность. Это один уровень. Все остальное больно и мучительно. Поэтому дорисовывает, допридумывает, достраивает то, чего в другом человеке нет. Он хочет избежать дисбаланса. Ему остро нужен человек такого же уровня, а с тем, на кого выпала карта, гармонии не получается. “Рожденный ползать летать не может”.

Парадокс в том, что тот, кто призывал помощь на уровне духа, на уровне личности этого не помнит. И его эго начинает бой. За автономию. За отстаивание ценностей своего уровня – в них комфортнее. За навязывание этих ценностей тому, кто их уже перерос, – так можно не чувствовать свою недостаточность. Можно было взлететь… Понять о себе многое… Достичь высокого… Но старое держит.

Если бы эго так не активничало и не создавало проблемы там, где их не бывает, когда себя слышишь, то человек бы понял – шансы Вселенная дает редко. Приходит тот, у кого можно учиться и идти за ним, причем это будет нежно и с любовью. Но не случается. Эго кричит человеку: “Мы сами с усами, нам ничего вашего не нужно. А если и нужно, то скрасить наше существование на том уровне, где мы есть”. И чем больше расстояние между ступеньками, тем сильнее кричит.


Помогающая душа начинает страдать. Ее давят, прессуют, ставят в рамки, в которых она не просто счастливо, никак существовать не может – это не ее уровень и не ее среда. А поскольку этот человек уже хорошо умеет себя слышать, начинается внутренний конфликт: быть собой или сохранять отношения.

Сохранять отношения – это впасть в глубокую эмоциональную созависимость. Один человек будет постоянно придавлен другим, потому что превосходит по многим параметрам и его будут опускать на свой уровень, другой – будет ощущать свою ущербность и отыгрываться за это. Этот человек тоже страдает: над ним совершается насилие – его тянут туда, куда ему не надо. Тяжелый, мучительный путь, развитие которого видно с самого начала.

Здесь нет рецептов. Каждый сам складывает пазлы своей жизни и своего духовного развития. Но я уверена, отступление от своей сути наказуемо (можно и так сказать), пребывание в мире с осознанием, кто ты и для чего ты, – это счастье и к счастью. Пусть не сию секунду… Надо только подождать чуточку дольше… душу своего уровня… или душу-шанс, если ты к нему готов.

С любовью, Лилия Ахремчик,
тренер, психолог

31 комментарий:

  1. Да, но очень трудно отказаться от человека , которого ты любишь и который тебя любиь.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, но очень трудно отказаться от человека , которого ты любишь и который тебя любиь.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо... была и на месте и зовущего и на месте шанса... интересно...

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Для себя выбрала вариант принятия человека таким, какой он есть в целом со всеми достоинствами и недостатками. Для меня это тоже урок, урок безусловной любви

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Лана,
    марина хрилева16 июля 2016 г., 2:32
    Это прекрасно, если при этом можно жить радостно и быть собой. Но статья о том, что такое невозможно одновременно. Такие отношения для упорной работы над собой. Но это нелегко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      Да, сначала это тяжело дается, но на то это и уроки, чтобы мы могли чему-то научиться :)

      Удалить
  8. а как быть с тем, что мужчина настаивает на изменении моих привычек в сексе? либо я соглашаюсь на эксперименты группового секса, свингер, бдсм? так как он любит фантастические ощущения от этого и хочет, чтобы мы вместе переживали эти счастливые моменты, а мне достаточно секса только с ним, я полностью счастлива. Или моя душа еще не готова пройти на тот уровень мироздания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он в любом случаи должен понять саму тебя...если он щитает тебе навязать свои принципы значит он мудак(извините за прямоту слов)

      Удалить
    2. Делай то, что тебе нравится и не делай того чего тебе не нравится, так говорят мудрецы.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. http://osho-ki.com/stati/blizost-vnutrenniy-rost.html

      Удалить
    5. А почему Вы считаете, что это его уровень выше и Вы еще не готовы на него "подняться"? Как раз это Вы для него женщина-шанс, и Ваша Душа не хочет идти в его эксперименты, т.к.это утянет Вас не в Ваше пространство. Самая страшная измена- это измена самому себе. Будьте собой и не ломайте свою внутреннюю правду. Я знаю о чем говорю, т.к. прошла через это. Больно невероятно потерять любимого мужчину, но еще больнее стать тенью самой себя, принеся себя и свою внутреннюю правду в жертву разрушающим отношениям.
      Света и любви Вам!!!

      Удалить
    6. А почему Вы считаете, что это его уровень выше и Вы еще не готовы на него "подняться"? Как раз это Вы для него женщина-шанс, и Ваша Душа не хочет идти в его эксперименты, т.к.это утянет Вас не в Ваше пространство. Самая страшная измена- это измена самому себе. Будьте собой и не ломайте свою внутреннюю правду. Я знаю о чем говорю, т.к. прошла через это. Больно невероятно потерять любимого мужчину, но еще больнее стать тенью самой себя, принеся себя и свою внутреннюю правду в жертву разрушающим отношениям.
      Света и любви Вам!!!

      Удалить
    7. Он тащит вас вниз, на уровень животных инстинктов! Бежать без оглядки!!! Сегодня он настаивает на участие в групповом сексе, завтра на убийстве и людоедстве , остроты ему не хватает! А Есенина и Булгакова он не пытался читать? Может духовно подрос бы? Нельзя себя ломать , ни для кого и ни ради чего то! Быть в гормонии с собой, только так! Мира вам , любви, понимания!

      Удалить
  9. С мужем вместе более 30 лет. Он бывший ученый-алгебраист, программист и следовательно атеист до мозга костей. Когда я стала заниматься реинкарнационными практиками, то мой муж параллельно со мной вспомнил несколько своих последних воплощений на Земле. Теперь он уже говорит, что по четным числам он верит в Бога, а по нечетным - он агностик (даже не атеист). Если быть собой и идти выбраннм путем, то близкие тоже начинают меняться под твоим воздействием.

    ОтветитьУдалить
  10. Супер! Очень верно! Была в таких отношениях, страдала, чуть не погибла и вырвалась. Знаю, чувствовала, полностью согласна. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Лилия, Вы- человек-шанс или просто делитесь своими наблюдениями?

    ОтветитьУдалить
  12. Очень дельная статья! Надо искать СВОЕГО человека, а не партнера для успешного секса и деторождения. Но понимаешь это только в определенном возрасте, когда уже поздно что-то изменить. Однако, я стараюсь объяснять своим и чужим детям, что духовная близость должна быть на первом месте. :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень грамотно и понятно теперь! Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Вопрос автору.Хорошая статья. Интересно. Давно крутился этот вопрос -почему?. Получила ответ. Но интересно, если человек пойдет за человеком шансом, даст приоритет душе, нежели бытности. Каков результат? есть ли пример в мире? Есть ли хоть кто либо , кто может описать гармонию
    результата. Каково наказание вселенной?


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наказание, очень больно чему-то такому внутри, все жжот как огнем и болит, ты кричиш, а тебя уже не слышат.

      Удалить
    2. Дин. Был глуп, я все понял. Я боюсь тебе это говорить. Ты моя синяя птица. Не покидай, я все понял,я все сохраню из того что осталось. Я чувствую как падаю и падаю в эту яму, мне все давит, мне все болит. Дин это очень жестокое наказание прости меня. Тогда было не мое настоящее лицо. Я прошу посмотри на меня еще один раз и поверь. Никогда больше необижу.

      Удалить
    3. Я не знаю, какое наказание вселенной. Но так я себя еще никогда не наказывал. Тебя самого наказывает душа, тупой болью. И некуда даже убежать, от себя неубежиш. А душа в тебе ворочается, ей в первый раз неуютно в твоем теле. Как она хочет и пытается вырваться на свободу из неугодного. И рвет все связи внутри меня, так рвет сто слезы сами льются без причины, просто льются. Дин, это очень больно, прости меня.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Дина прошу тебя верни, мне очень больно без тебя. Я дурак,протяни мне руку еще только один раз, прошу. Я ее никогда неотпущу. Ты моя синяя птица, прости меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Вы меня видимо с кем то перепутали. я не та кому все это предназначалось.

      Удалить
  17. В соционике это похоже на подзаказные отношения - встречаются достаточно часто, сам прошел через это. Вы будете смеятся, но картина прямо противоположная - человек шанс тут воспитывается!!! У него больше возможностей и больше осознания, но как правило не хватает любви к себе, чтобы не быть "зависимой душой"

    ОтветитьУдалить