Луиза Хей: физические болезни и энергетические бреши

2:17 Ar Ka 0 Comments




Луиза Хей: физические болезни и энергетические бреши

Луиза Хей — это женщина, силой духа победившая неизлечимую болезнь. Она доказала, что физическое здоровье зависит от благополучия души, от хорошего настроя и оптимизма. Но есть и обратная связь, о которой также не забыла рассказать Луиза Хей.


Не только уныние и внутренняя опустошенность могут влиять на самочувствие, но и наоборот, болезни и недомогания порой о многом способны рассказать. Писательница и специалист по позитивному мышлению, Луиза Хей нашла и отследила эти взаимосвязи. Благодаря ее опыту мы можем понять, столкнувшись с той или иной болезнью, как ее вылечить — не только таблетками и лекарствами, но и стремлением к духовному совершенству.

Болезни глаз

Заболевания глаз говорят о том, что вы не хотите видеть вещи в истинном свете. Это может быть ваша нынешняя жизнь, которой вы недовольны, или боязнь и нежелание смотреть вперед. Кроме того, на зрении плохо сказывается туманное будущее или попытка закрыть глаза на существующую проблему. Ячмень свидетельствует о том, что вы не так давно косо на кого-то смотрите и желаете зла.

Любой шаг навстречу решению беспокоящего вас вопроса улучшит и ситуацию со зрением.

Головные боли

Медицинские причины головной боли бывают самыми разными, от скачков давления до воздействия магнитных бурь. Но если говорить об энергетике, боль такого рода говорит о затаенных страхах и о заниженной самооценке.

Чтобы избавиться от частой головной боли, попробуйте заняться делом, которое приносит вам удовольствие, чтобы повысить значимость в собственных глазах и уйти от самокопания.

Болезни горла

Горло в человеческом организме на уровне биоэнергетики отвечает за творческое начало. Поскольку в горле зарождается слово, а всем известно, что с него началось творение. Поэтому все болезни горла (миндалины, простудный кашель, хрипота и многое другое) в конечном итоге говорят о перекрытом творческом потенциале. С горлом связана потребность человека говорит и быть услышанным.


Зубы

Зубы сродни горлу — они прочно соединены с образной картинкой «вцепиться и не отпускать». Поэтому зубные болезни свидетельствуют о непрочности принятых решений.

Если вы совершили важный шаг, не давайте себе передумать. Твердость суждений сказывается на состоянии зубов прямым образом. К этому же разряду относятся болезни десен. Например, они могут кровоточить — и тогда стоит задуматься, а те ли решения вы принимаете в своей жизни. Если вам приходится наступать на горло собственной песне — время пожалеть себя и подарить себе дело, которым вам и правда хочется заняться.

Позвоночник

Позвоночный столб прочно связан с опорой жизни. Позвоночник и ноги говорят о том, насколько прочно вы укоренены в мире и сколько жизненных испытаний может вас закалить, а не сбить с пути. Болезни спины, искривления, защемление или смещение дисков свидетельствуют о том, что на каком-то этапе ваш жизненный путь мог свернуть в неверном направлении. Если справить это невозможно, необходимо не допустить повтора и следовать своему внутреннему голосу. Смелость в убеждениях и целостность своего Я — вот что вам поможет.

Аллергия

Аллергия в последние годы становится настоящим бедствием больших городов. Но не только раздражители вроде пыльцы или кошачьей шерсти являются ее причиной. Луиза Хей считает, что аллергики часто подсознательно недооценивают свои силы или пренебрегают своими талантами.

Если аллергия сразила вас внезапно, постарайтесь припомнить, не отказались ли вы от интересного хобби или выгодного предложения, просто посчитав, что не справитесь.

Абсцессы и гнойники

Любые гнойные поражения кожи могут говорить о негативе, который таким образом оставляет следы даже на физическом теле. Поэтому большие гнойники, к сожалению — свидетельство затаенной злобы, даже желания отомстить.

Если вы держите на кого-то обиду, самое время отпустить ее. Перефразируя известное выражение: в чистом теле — чистый дух, не загрязненный никакими энергетическими сгустками.

Астма

Еще одно заболевание, нередкое в наши дни. Плохая экология, курение, в том числе и пассивное — проблемы с легкими вовсе не удивительны. Но астма может быть вызвана внутренним конфликтом. Если астматик втайне ограничивает себя и подавляет — причиной недомогания может оказаться именно этот разлад.

Иногда стоит вдохнуть полной грудью и позволить себе то, в чем вы отказывали своему внутреннему Я.

Мозоли

В незначительных мозолях от новой обуви, которые быстро пройдут, нет ничего страшного. Но удивительное дело: к кому-то мозоли не пристают вовсе, а кто-то вынужден разнашивать каждый ботинок едва ли не по полгода. И это еще не говоря о разных болезненных мозолях или сухих натоптышах.

С точки зрения Луизы Хей, склонность к мозолям говорит о том, что человек, подверженный им, держится на болезненные воспоминания о прошлом. Нежелание отпускать травмирующий опыт приводит к мозолям снова и снова, оставляя такие же травмы и на душе.

Желудок

Боли в желудке имеют самую разную природу, поэтому важно определить, из-за чего именно вы испытываете дискомфорт. Язва говорит о боязни нового, о неспособности усваивать жизненный опыт или о страхе собственной неполноценности. Частая изжога — напротив, о пресыщении жизнью и снова о страхах. Распространенной напастью в наше время стал гастрит. Безусловно, чтобы не страдать от болей при таком заболевании, придется подумать и о питании, и о распорядке дня. Но его глубокой, заложенной на подкорку сознания причиной может быть чувство неопределенности будущего. Неуверенность в собственной жизни порождает физическое недомогание.

Болезни ног

В широком смысле могут быть свидетельством внутреннего барьера, нежелания двигаться. Если болезнь связана с ногтями, это может говорить о проблемах с защитой, об ощущении себя не в безопасности. Болезни коленного сустава говорят также о нежелании уступать там, где следовало бы проявить гибкость.

Важный момент: хронические, затяжные или не проходящие заболевания любого рода говорят о застое. Вас может преследовать ощущение близкой беды или нежелание менять текущее, не слишком удобное, но зато привычное положение вещей. Энергетика становится похожа на застоявшуюся воду. Поэтому первым делом, приступая к лечению, важно взбодрить себя свежими впечатлениями и согласиться на хотя бы небольшие изменения.

0 коммент.: