Как душа ребенка выбирает маму

2:55 Ar Ka 0 Comments



Как душа ребенка выбирает маму

Вопрос - как душа ребенка выбирает своих будущих родителей – рождает за собой целую цепь вопросов:

Душа нашего будущего ребёнка, кто она?
Что же мы вообще знаем о душе?
Влияет ли она как-то на своих будущих родителей?
Могут ли будущие родители выбирать и привлекать душу своего будущего ребёнка?
Почему физически здоровые пары бывают бесплодными?

Ответы на все перечисленные вопросы есть в Священных Ведических Писаниях.


Как гласит закон Кармы, настоящее является следствием прошлого и причиной будущего. Значит, от того, как мы распорядились плодами своей прошлой деятельности напрямую зависит и наше будущее. Это всё относится и к душам, готовящимся родиться на Земле. Права выбора у души почти нет, родители ей достаются по Карме. Душа воплощается для того, чтобы совершенствоваться и приобрести опыт жизни в наших грубых материальных условиях. Память при рождении отбирается и всё начинается с чистого листа, человечек приходит в этот мир невинным, но с «багажом», полученным в прошлых жизнях. Всё это необходимо для того, чтобы в своей новой жизни он мог сделать свободный выбор. Итак, человек идёт по жизни, встречаясь с различными трудностями, приобретая очень важный опыт и тем самым совершенствуясь. Но необходимо знать одно – принцип существования на Земле – это любовь. Любите этот мир, и тогда он ответит вам тем же. Очень хорошо, когда эту истину человеку помогают постичь его родители.

Душа, совершавшая в прошлом своём воплощении мало благостных поступков, может быть незрелой (зелёной). Её удел – не планированная беременность, с которой ещё неизвестно, как поступят. Тут как повезёт.

В случае же, если душа духовно развивалась и накопила Благочестия, то она может сама воспитывать будущих папу и маму.

Душа имеет 3 энергии:

Сат – это вечность (бессмертие);
Чит – это знание (душа не может жить без познания);
Ананда – счастье (бесконечное). Осознанно или же бессознательно, но мы всегда стремимся к счастью.

Сат Чит Ананда (санскрит).

Пока душа находится вне тела, то она чётко знает, что хочет прийти в ту семью, где ей предоставят все условия для познания мира и в которой она сможет быть счастливой. Если же родители пока не могут обеспечить ей таких условий, то она устраивает им различные экзамены на прочность. Например, посылая встречи, где они смогут проявить сострадание, благотворительность, заботу; предоставляя необходимую информацию для изучения (о воспитании ребёнка, об отношениях в семье и т. д.).


Душа обязательно придёт в семью: в которой супруги принимают всё приходящее, просят её прийти к ним уже сейчас, обещают любить и принимать ребёнка таким, каким он будет, совершают аскезы (например, перестают травить своё тело никотином и алкоголем), прощают обиды, занимаются благотворительностью, несут любовь каждому, проявляют большую заботу о своих родителях и об окружающих людях. Произойдёт это даже в том случае, если врачи уже вынесли свой окончательный приговор – бесплодие.

Могут ли супруги «получить» более развитую, благостную душу, чем та, что уже витает над ними? Да, могут! Но лишь в том случае, если эта семейная пара встала на путь духовного развития. Для этого совсем не достаточно лишь изучать священные писания, необходимо менять свой образ жизни. Когда супруги чувствуют, что пришло время подготовки к зачатию, то ими выбирается благоприятное время года, обязательно осознаются все прошлые грехи (в которых непременно нужно раскаяться), совершается жертвоприношение (например: повторять молитву «Я желаю всем Счастья!» по 5 или 10 минут в день, либо другую на их выбор). И тогда к ним может прийти светлая личность, гений и даже полубог.

0 коммент.: