Вадим Зеланд — кто он и о чем пишет

17:30 Ar Ka 0 Comments




Вадим Зеланд — кто он и о чем пишет

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что будущее можно самостоятельно корректировать? Слышали ли, что концентрация мысленной энергии может спроецировать тот или иной вариант развития событий? Знаете ли, что каждый из нас, сознательно установив контроль над своими помыслами и отношением к окружающему миру, способен качественно улучшить свою жизнь? Именно об этих невероятных возможностях человека рассказывает в своих книгах Вадим Зеланд. 


Об авторе

Вадим Зеланд является одним из наиболее читаемых авторов современности, им написано более 10 книг-бестселлеров, переведенных на 20 языков мира. Но о самом писателе известно крайне мало, поскольку он предпочитает вести скрытый от посторонних глаз образ жизни.

Зеланд редко дает интервью и считает, что его биография не должна представлять интереса для окружающих, поскольку, по его собственному утверждению, он является не создателем описанного им в книгах трансерфинга, а лишь случайным «ретранслятором» древних знаний, переданных ему хранителями, предпочитающими оставаться в тени.

Известно, что Зеланду больше пятидесяти лет и до распада Союза он посвящал себя квантовой физике и компьютерным технологиям. Сегодня Вадим пишет книги, публикует видеолекции, где подробно рассказывает о своих практиках, а также принимает участие в деятельности организованных с его помощью офисов Центра Трансерфинга в Москве и Санкт-Петербурге.

5-10 лет назад из-за такой скрытности автора в некоторых кругах поговаривали даже о том, что человека с фамилией Зеланд никогда не существовало, и он просто выдуман издательской группой «Весь», занимающейся изданием книг о трансерфинге. Но после участия Зеланда в нескольких документальных фильмах и выступления на официальном симпозиуме «Quantum & Fragilities» в 2012 году все сомнения в реальности автора развеялись.

В одном из редких интервью Зеланд признается: его близкое окружение даже не догадывается о том, что он является автором книг о трансерфинге. Для своих друзей он, как и прежде остается программистом, о его втором амплуа знают лишь родители и некоторые издатели. Вадим предпочитает скрывать свою настоящую фамилию, прикрываясь псевдонимом. О личной жизни говорить не любит, считает себя человеком далеко не совершенным: по его собственному утверждению, его главными недостатками являются лень и пессимизм.


Раньше Вадим Зеланд много пил, курил, работал обычным радиофизиком, переквалифицировавшимся позже в IT-специалиста, разрабатывающего программное обеспечение для банков. На этом пути он достиг многого: его даже приглашали в столицу в школу при президенте, где он читал лекции банкирам о ведении банковского дела. Но потом ему все надоело, он продал компьютер и устроился работать на лесопилку станочником. Когда лесопилка обанкротилась, стал системным администратором на крупном предприятии.

Так было до тех пор, пока однажды к по уши заваленному работой и недовольному своей жизнью Зеланду в сновидении не явился один из хранителей древнего знания – Смотритель, который, что называется «вправил ему мозги». После этого в голову автора повалил поток обрывочной информации о новом для него знании – трансерфинге. Все приходящие на ум тезисы и мысли он стал записывать в тетрадь, со временем они легли в основу первой книги.

Творчество Зеланда поначалу не слишком привлекло внимание ведущих издательств: автор разослал им рукопись, но так и не дождался ответа. Тогда он решил создать свой сайт и сделать рассылку отрывков из своей книги на subscribe.ru. Информация вызвала невероятный интерес среди получателей рассылки: они требовали новые главы произведения, даже стали предлагать за них деньги. Поняв, что книги Зеланда представляют интерес для читательской аудитории и могут стать настоящими бестселлерами, издатели начали наперебой делать писателю предложения.

Вадим Зеланд и его книги

Начало писательской деятельности

Впервые о трансерфинге люди заговорили в 2003 году, когда в интернет-рассылке начали появляться отрывки из будущей книги Зеланда – тогда эта информация вызвала большой интерес у интернет-аудитории.

А в 2004—2005 гг. в продаже появилось 5 частей первой книги писателя «Трансерфинг реальности». В них он рассказывает о методах, способных разрушить привычное мировоззрение.
После прочтения книг обычный человек сможет управлять реальностью, не делая при этом ничего особенного и не меняя себя.

Трансерфинг не является методикой самосовершенствования, когда нужно бесконечно работать над собой для достижения поставленных целей (к примеру, стать богаче и счастливее) и Зеланд не предлагает делать какие-либо сложные упражнения, не призывает медитировать, не заставляет копаться в себе. Он просто предлагает мыслить и действовать иначе, и тогда человек получает все, что он только пожелает. Именно получает, а не добивается тяжелым трудом.

Кроме того, Зеландом в «Трансерфинге» описана методика исправления ошибок прошлого. Все, о чем пишет автор, обещает быть для читателя новым, немного странным и необычным, но вместе с тем удивительным и неожиданно приятным.

А секрет непостижимо прост

В 2006 году Зеланд продолжает тему трансерфинга в своей книге «Вершитель реальности». В этой работе Вадим предлагает взглянуть на реальность немного под другим углом и убедиться в том, что наша вселенная имеет свое зеркальное отражение. Существование этого мира подтверждается происходящими вокруг необъяснимыми явлениями. В точке соприкосновения двух вселенных (материальной и зеркальной) реальностью можно управлять.

В то, что энергия мыслей каким-то образом влияет на окружающую действительность, верят многие. Но далеко не всем известно, как именно ее использовать. Большинству людей непонятно, почему чаще всего сбываются худшие ожидания, а мечты так и остаются мечтами. И отчего, даже зная о методах визуализации желаемого и пользуясь ими, человек далеко не всегда получает то, чего хотел?

А проблема в том, что в любой эзотерической практике есть недостающее звено, без которого все усилия напрасны. О том, что же это за звено, и пойдет речь в «Вершителе». Секрет настолько прост, что в него поначалу сложно поверить. Но в книгах Зеланда нет вымысла – все настоящее!

Трансерфинг работает и этому есть доказательства

После прочтения первых книг о трансерфинге многие смелые люди, не побоявшись применить предложенную Зеландом методику, смогли изменить свою жизнь к лучшему. Но большинству из нас недостаточно слов самого автора о безотказности описанной им технологии: нужны реальные подтверждения, примеры из жизни.

0 коммент.: