Молитвы от алкоголизма, официально утвержденные Церковью

12:56 Ar Ka 0 Comments




Молитвы от алкоголизма, официально утвержденные Церковью

В нашем мире слишком много вещей, которые вызывают зависимость. Алкоголь — это то, что требует панацеи, средства, которое излечит людей, зависимых от рюмки. Таким средством являются молитвы.


Люди с сильной волей и твердым характером могут себя заставить бросить винопитие и употребление веществ, меняющих саму душу — наркотиков и медицинских препаратов. Большинство справится со своей зависимостью самостоятельно не может, поэтому многим требуется помощь близких и родных людей. На пути к оздоровлению священнослужители рекомендуют обращаться почаще к Богу с молитвами об успешном излечении и исцелении. Они станут первым шагом к истинному очищению организма и души от напасти.

День борьбы с пьянством

11 сентября — день усекновения головы Иоанна Предтечи или, как его зовут в Библии — Иоанна Крестителя. Он крестил самого Иисуса Христа в Иордане. Этот день также является праздником трезвости. В каждой церкви в этот день принято читать молебен о помощи страждущим, больным людям, которые зависимы от алкоголя или наркотиков.


В 2016 году 15 июля Русской православной Церковью были утверждены тексты молитв для исцеления от зависимостей. Их могут читать как сами больные, так и их родственники. Их тексты коротки, так что можно читать их как одну большую молитву:

О еже призрети милостивно на рабов Своих, от недугов пьянства и наркомании душою и телом больных, и освободи их от уз смертоносных страстей, Господу помолимся.
О еже избавити страждущия рабы Своя от пагубных страстей пьянства и наркомании и соблюсти их во спасительном страсе и чистоте, воздержании и правде, Господу помолимся.
О еже припасти им к Богу в покаянии и препобедити пагубные страсти, да причастницы благ вечных будут, Господу помолимся.
О сродницех их скорбящих, и о еже прияти молитвы их и воздыхания, Господу помолимся.
О избавитися имже и нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся.

Эти строки отражают все духовные проблемы людей, страдающих от зависимостей. Мы просим Бога об избавлении от скорби, гнева, о даровании сил родственникам, о покаянии.

Подготовка к молитве

Не имеет значение, кто читает молитву — сам больной или его близкий человек. Главное, чтобы в душе была любовь. Все мысли необходимо выбросить из головы, оставив место лишь для общения с Богом. Найдите тихое место, которое избавит вас от посторонних звуков и речей. Представьте, что любящий и всесильный Бог стоит перед вами и слушает вас.

Поставьте рядом икону Иоанну Крестителю, Казанской Божьей Матери или «Неупиваемую Чашу». Подойдут и любые другие иконы и даже их полное отсутствие, но желательно, чтобы перед вами был образ божий или лик святого. Еще лучше будет просто пойти в церковь. Пусть отговорки для вас ничего не будут значить, ибо даже в нашей динамичной жизни есть место для покаяния и посещения храма, тем более что вы хотите спасти свою или чью-то душу и тело.

Читать также можно молитву «Живые помощи», «Отче наш», «Символ веры». Это сильные молитвы, которые обязан знать каждый уважающий себя православный христианин. Они помогут вам при любой напасти, но главное, чтобы вы верили в это и ждали этого.

Как можно искоренить зависимость

Помимо молитв от алкоголизма и наркомании существуют другие способы защиты и лечения.
Во-первых, это пост. Соблюдайте посты, изгоняя темные мысли и желания из своей души. Так вы придете к гармонии с самими собой и с Богом. Самые важные посты: Апостольский и Великий. Их необходимо соблюдать каждый год.
Закажите молебен о здравии в церкви или сорокоуст о здравии. Пусть о вас помолятся прихожане и священники. Это один из самых действенных способов избавиться от любого недуга.
Умывайтесь святой водой каждое утро, занимайтесь спортом и делайте другим людям только добро. Будьте хорошим человеком, работайте над собой и над своим излечением.

Каждый из нас понимает, что болезнь — это не только странное стечение обстоятельств, но и неправильный образ жизни. К болезням и зависимостям приводит неправильный образ жизни, безверие и грехи. Заботьтесь о своей душе, чтобы не пришлось лечить и тело.



0 коммент.: