ДАМЫ, ЧЕМ ВЫ УМНЕЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ОДИНОКИ

15:20 Ar Ka 1 Comments




ДАМЫ, ЧЕМ ВЫ УМНЕЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ОДИНОКИ

Почему мужчины не хотят быть с женщинами, с которыми они могут пообщаться и поспорить? Когда появилось отвращение к сильным и умным женщинам?

Сейчас женщины ассоциируют риск первых свиданий с опасностями путешествия в арктическую тундру. Где холодно, некомфортно и полно шансов, что вы скорее умрёте, чем раздобудете огонь.


После многих лет этих жутких странствий и огромного багажа знаний, мы можем сказать, что в этот раз — мы немножечко лучше готовы. Мы узнали советы, приёмы и уроки, которые можно узнать только прочувствовав их на собственном опыте, быстро поучая мошенников, мужчин, которые просто пытаются нас обмануть снова и снова.

Мы меняемся, меняем одежду, причёску и стиль, чтобы соответствовать тому единственному, для кого это предназначается, но есть что-то такое, чего мы не можем изменить, и это часто играет с нами злую шутку.

К сожалению, женщинам часто мешает интеллект. Потому что для всех умных и образованных женщин реально то, что они чувствуют… у умных женщин больше шансов быть одинокими.

Знаменитая поговорка «невежество есть блаженство» не точно охватывает широкий спектр того, что чувствуют женщины, как они сидят одни вечером в пятницу, как им не с кем обсудить Ницше или почитать Пруста.

Она не уменьшает боль, когда родители спрашивают о парне и почему она не может найти хорошего парня.

Поговорка будет правильнее, если будет звучать так: «у невежественных женщин есть мужчины, а умные женщины не чувствуют блаженства».

Но почему так? Почему мужчины не хотят быть с женщинами, с которыми они могут пообщаться и поспорить? Когда появилось отвращение к сильным и умным женщинам?

В одной из статей «The Wire», финансовый репортёр, Джон Карни, дал одно из объяснений этого феномена: «успешные мужчины встречаются с менее успешными женщинами не потому, что они хотят «тупую женщину», а потому, что хотят «кого-то, кто жертвует своими приоритетами ради них».


В основном, они хотят кого-то, кто не будет думать о карьере, пока не подумает об ужине и удовольствии.

Им нужна достаточно тупая женщина, чтобы она могла расставить приоритеты, но, к сожалению, таких женщин гораздо больше, чем женщин умных и здравомыслящих.

Есть много женщин, которые готовы посвятить свою жизнь мужчинам, которые не захотят бросить им вызов, бороться с ними и не хотят их видеть в качестве равных.

Опять же, решая, какая вы женщина, это всё равно, что выбор между молотом и наковальней. Если вы глупы, вас не будут принимать всерьёз, но если умны, то вас будут принимать слишком серьёзно. Везде женщины размахивают двуручным мечом. Красивая, привлекательная женщина не должна быть умной, а женщин с сильным характером рассматривают как угрозу мужественности.

Исследование, проведённое со 121 британскими участниками, привело к результатам, что женщины с высоким интеллектом в женских/мужских отношениях были определены как проблематичные.

Согласно прогнозам, их интеллект вызывает проблемы в отношениях. Однако высокий уровень интеллекта мужчин проблем не вызывает, он желателен.

Эти культурные стереотипы и гендерные предрассудки не препятствуют женщинам рассматриваться на равных. Рациональные и образованные женщины игнорируются и наказываются за интеллект.

Те женщины, которые учат вас, показывают вам и помогают вырасти и стать лучше, на самом деле лучше тех девушек в шортах, которые показывают слишком много тела и высоких каблуков.

Конечно, есть много умных женщин, у которых есть парни. Это не подходит для женщин с парнями, но чтобы успокоить нытьё, унять боль всех умных женщин, мужчины постоянно приглашают их на ужин, проводят великолепное время, а затем решают, что они не хуже работы.
Во-первых, на самом деле, это самое худшее

Это эпидемия поколения сегодняшнего дня. Везде женщины погружены в свои стандарты и ищут мужчину, который ценит их. Они ожидают больших вещей, чем хотели бы, а не просто «он хорош для меня».

Где мужчина, который дожжен понять вас? Где мужчина, который должен шокировать и поддерживать?

В статье «Daily Mail» министр университетов Дэвид Уиллетс утверждает, что«успешные женщины будут выходить замуж за менее квалифицированных партнёров, чем они – и, возможно, выберут тех мужчин, которые будут поддерживать их карьеру, а не поддерживать финансово».

Судя по тому, что мужчины развиваются не с такой же скоростью, с какой женщины увеличивают образованность, то существует неравномерный масштаб. Женщины становятся умнее, а мужчины не сильнее их поддерживают.

Большинство мужчин хотели бы стать лучше в отношениях. Мужчины приучены к тому, что женщина всегда хуже, а когда она становится лучше – она становится угрозой.

Число женщин с высшим образованием сейчас превышает число мужчин с высшим образованием. Мужчины в этом соревновании не готовы оказаться на втором месте, в этом и есть причина одиночества женщин.

Вы забыли съесть весь пирог

Интеллектуальные амбиции порождают пренебрежение. Пренебрежение к любви, к парням и возрасту, что вы не получите степень Миссис. Пренебрежение в колледже, когда сосредотачивается внимание на обучении, а не на поисках парня, отказываясь проводить ночи в барах и клубах.

К сожалению, для всех женщин, которые думали, что мужчина появится позже, другие женщины использовали молодость и расхватали парней и мужей, пока те сосредоточены на карьере.

Женщины шли в колледж с намерением выйти замуж, медленно, но уверенно уводя мужчин у тех, кто пошёл туда учиться.

Это явление лишь увеличивает вероятность, что женщина покинет колледж. Она разочаруется и начнёт больше работать для достижения профессионального успеха из-за отсутствия любви, чтобы заполнить пустоту. Доктор Алекс Бэннер в «Huffington Post» объясняет, что женщины компенсируют свои неудачные знакомства с успешной профессиональной карьерой, а это только увеличивает разрыв.

Большие умы как большие шары

Вы можете быть сладки, чувствительны и неуверенны, но ваш ум угрожает вам. У вас может не быть мускулов, но мужчины будут видеть в вас конкурента.

Вы их пугаете. Большинство умных женщин не напыщенны и не высокомерны, но мужчины думают наоборот. Они полагают, что женщина собирается их исправить, отодвинуть на задний план и заставить чувствовать себя бесполезно.

В статье, опубликованной в «The Daily Beast», доктор Эйлин Поллак объясняет,«Все эти противоречия в нашей культуре созданы для того, чтобы вы не были одновременно и умным и сексуальным. Я не думаю, что большинство бросает этому вызов, мы просто смирились».

Если женщина слишком умна или самодостаточна, она рассматривается как«материал не для знакомств». Если она остроумна и конкурентоспособна, она рассматривается как сложная и властная.

Общество учит женщин, что если они будут умными и смешными, то они не будут встречаться, а будут встречаться пустые головы и чёрствые сердца.

Lauren Martin

1 комментарий:

  1. Очень люблю ваши статьи, но эта статья очень диструктивная, пессимистичная и кроме этого плохо переведена на русский. Умная женщина умеет показать свой ум в нужном месте и в нужное время. А мужчина, которого можно напугать умом вряд интересен умной женщине.Статья склоняет воспринимать интелект женщины как её недостаток - совершенно не полезное занятие:)!

    ОтветитьУдалить