Денежные молитвы Серафиму Саровскому

8:51 Ar Ka 0 Comments




Денежные молитвы Серафиму Саровскому

Молитвы — это известный каждому верующему человеку способ оказаться ближе к Небесам и попросить у них защиты. В том числе и в материальных вопросах.


Ведь иногда финансовые проблемы становятся не просто неприятностью, а настоящей бедой. Долги могут тянуть на дно семейный бюджет, отсутствие хорошего дохода способно испортить атмосферу уюта и защищенности. Чтобы близкие не страдали, а желания сбывались, люди обычно и обращаются к Высшим силам за поддержкой.
Как правильно молиться о деньгах и материальном благополучии

В денежных делах хорошо помогают молитвы Серафиму Саровскому. Но важно помнить главное — обращаясь с молитвой к святому или к самому Творцу, нужно пребывать в соответствующем расположении духа. Прося о материальном — заботиться в первую очередь о духовном. Ведь и деньги-то обычно нужны не сами по себе, а во имя какой-то цели. И молитва поможет вам, если эта цель будет благой.


Поэтому, читая молитву о денежном благополучии, позаботьтесь и о благополучии духовном. Не просите денег, чтобы вам завидовали или на нечестное дело. И тогда Небеса поддержат вас в вашей просьбе. А когда она исполнится, обязательно поблагодарите их за помощь, не забывая возносить молитвенные слова и тогда, когда у вас в жизни все благополучно и безоблачно.

Денежные молитвы Серафиму Саровскому

Серафим Саровский — это известный покровитель и заступник честных торговцев и справедливых людей. Ему вы можете доверить свои печали, спросить совета и помолиться о достатке и удаче. Начинать молитву можно с традиционного церковного текста:

Избранный чудотворче и предивный угодниче Христов, скорый помощниче и молитвенниче наш, преподобне отче Серафиме! Величающе прославльшаго тя Господа, воспеваем ти похвальная. Ты же имеяй велие дерзновение ко Господу, от всяких нас бед свободи зовущих. Радуйся, преподобне Серафиме, Саровский чудотворче.

Так звучит кондак Серафиму Саровскому, краткое песнопение, которое принято воздавать в храмах и церквях. Обратившись таким образом к святому старцу, вы можете вспомнить и о своей просьбе:

Преподобный отец Серафим Саровский, великий чудотворец, не оставь раба божьего/рабу божию (назовите ваше имя) в моей беде. Помоги и защити от напастей, дай сил преодолеть испытания, укрепи дух и ниспошли безбедное бытие.

Далее сформулируйте, в чем же состоит ваша просьба. Искренние слова могут быть совсем простыми — не нужно нарочно усложнять просьбу, идущую от сердца. Но следите, чтобы ваше обращение звучало почтительно. Не нужно обвинять Небеса во всех напастях. Роптать — это не только грех, но и неблагодарное дело, удел слабых. Вы де с божьей помощью сможете преодолеть любые невзгоды и достичь желаемой жизни, без бедности и нужды.

Чудеса молитвы Серафима Саровского поистине удивляют. Так что вы можете попробовать их и убедиться, что крепкая вера творит чудеса.

0 коммент.: