Три полезных обряда с яблоками на Яблочный Спас

6:00 Ar Ka 0 Comments




Три полезных обряда с яблоками на Яблочный Спас

Яблочный Спас — это народно-церковный праздник, который отмечается каждый год в один и тот же день — 19 августа, после Медового Спаса. Этот день объединяет в себе огромное количество традиций.


Яблочный спас 19 августа

Этот день олицетворяет собой переход от летнего сезона к зимнему. Еще издавна люди заметили, что ночи начинают расти заметно сильнее с этого периода времени. Они становятся холоднее и все чаще напоминают о том, что скоро осень. Сады и огороды уже начинают желтеть, растения опускают головы и засыхают. На Руси с этого дня начинали зимние посадки на полях. Но осень, которая подступает все ближе — это не только время увядания, но и сезон сбора плодов, и весьма изобильных.

Обряды, о которых мы расскажем далее, нераздельно связаны с природой, которая регулирует массу процессов в нашей жизни. Этот великий день — отличное время, когда энергия космоса притягивается словно магнитом. Для этого и были придуманы множество веков и десятки поколений назад специальные ритуалы для общения с матушкой-природой.

Второй Спас или Яблочный Спас и Преображение Господне — это яркий пример того, как объединяются церковные и народные мудрости, создавая нечто более прекрасное. Это и есть прямое доказательство единения Бога и природы. Это единое целое, один организм, одна сущность и одно лицо.
Обряды на 19 августа

Яблочный Спас подразумевает присутствие яблок в каждом из ритуалов. В это время уже созревает большинство видов яблок, так что проблем с подготовкой к ритуалам и обрядам быть не должно.

Первый обряд — «Здоровое тело»

Все мы стареем и не становимся моложе, однако есть множество правил, которые указывают верный путь к продлению молодости и росту энергетики. Например, больше улыбаться и думать только о хорошем. Позитивное настроение работает как эликсир молодости. Обряд «Здоровое тело» поможет вам усилить этот эффект и стать красивее и здоровее вне зависимости от возраста.


Вам понадобятся только яблоки, мешочек или ткань и хорошее настроение. Порежьте одно или пару яблок, сорванных конкретно вами в Яблочный Спас 19 августа. Перед тем как рвать яблоко с дерева, произнесите: «Твою молодость себе забираю. Новую жизнь я теперь начинаю».

После этого вам необходимо нарезанные маленькие кусочки положить на окно на солнышко, а вечером собрать их и положить в мешочек или завернуть в ткань. Кусочки яблок впитают в себя всю необходимую энергию, которую можно будет использовать примерно две-три недели после праздника. Мешочек нужно ставить рядом с тем местом, где вы спите. Перед сном повторяйте те же самые строки: «Твою молодость себе забираю. Новую жизнь я теперь начинаю».

Когда пройдет примерно две недели, яблоки можно выбросить со словами:«Спасибо, матушка-природа за помощь твою. Благодарю тебя за дары твои. Аминь.» Уже с первого дня обряда вы начнете ощущать, как вас наполняет сила и возвращается ощущение легкости.

Второй обряд — «Обмен добром»

Купите или соберите побольше яблок. Выберите из своего окружения человека, который с радостью примет ваши дары и отблагодарит вас искренне. Это может быть родственник, друг, сосед. Когда вы передадите ему яблоки в подарок, скажите про себя: «Я покупаю себе добро, добро и тепло отдавая». Важно дать подарок прямо в руки, без посредников, иначе ничего не получится.

Невозможно что-то получать, не отдавая ничего взамен. Это главный закон природы, который стал известен людям еще тысячи лет назад. Чтобы добро вошло в вашу жизнь, сделайте его другому человеку. Поскольку праздник связан с яблоками, то стоит подарить их тому, кто оценит ваш презент. И тогда Вселенная поможет вам исполнить ваше самое сильное желание.

Третий обряд — «Новая молодость»

Еще один обряд, который нацелен на возвращение молодости и отличного самочувствия. Возьмите свежие садовые яблоки и сделайте из них сок. После этого нужно будет умыться соком три раза перед сном. Встаньте перед зеркалом и произнесите: «Сила Спаса Яблочного, помоги мне преобразиться и силы вернуть. Помоги мне встать на истинный путь. Да будет так.»

Умойтесь три раза, повторяя «Смываю старость, получаю младость». После этого оставшийся сок можно выпить или вылить — на ваше усмотрение.

Первый обряд можно повторять даже после Спаса, а вот что касается второго и третьего, тот тут действует жесткая привязка к 19 августа.

0 коммент.: