Полнолуние 16 октября 2016 года: самая большая Луна в году

5:21 Ar Ka 0 Comments




Полнолуние 16 октября 2016 года: самая большая Луна в году

Полнолуние в октябре будет 16 октября, однако это рядовое для каждого месяца событие в этот раз будет весьма необычным. Астрологи сообщат, что на нашем настроении это обязательно отразится.


Полнолуние обычно говорит нам о том, что приближается день проблем и опасностей. Этот непростой день 16 октября будет еще и днем, когда можно будет насладиться красивым видом — главное, чтобы облака не мешали видеть Луну. Вообще, октябрь 2016 года будет необычным месяцем, поскольку он подарит нам еще второе Новолуние, что бывает довольно редко.

Что говорят астрономы о 16 октября

Полнолуние само по себе имеет некую эстетическую притягательность. Полный диск завораживает своим величием и красотой, однако 16 октября все будет несколько иначе. Нас ждет Суперлуние. Суперлунием называется состояние Полной Луны, когда диск кажется на 10-15% больше. Это не просто визуальный эффект, ведь причина состоит в том, что Луна движется по эллиптической орбите, следовательно расстояние до Земли всегда варьируется примерно от 360 000 до 406 000 километров. Чем ближе Луна, тем она больше. Это называется перигеем. Так вот, 16 октября луна будет близка полному приближению к Земли. Это будет самая большая луна в году. Подобное явление повторяется примерно раз в год. Последний раз похожее полнолуние было больше года назад.


Помимо Суперлуния нас ждет еще кое-что. Солнце, Земли и Луна встанут таким образом, что Луна окрасится в красный цвет. Это делает данный день еще более редким и уникальным. Целых три события соединятся в одно, чтобы порадовать нас всех красивым видом. Хорошо, что для этого не нужен телескоп. Единственное, на что стоит надеяться, так это на то, что погода будет безоблачной. В этот раз Полнолуние стоит действительно увидеть, ибо уникальность такого вида будет очень высокой.

Что говорят астрологи о Полнолунии

Вообще, само по себе Полнолуние является весьма неоднозначным периодом. В этот раз оно будет проходить под действием Знака Овна. Это говорит о том, что день будет очень нервным и опасным. Овен обычно не влияет на Луну положительным образом, поэтому появляется некий диссонанс. Что касается того, что можно делать и что нельзя, то запретов окажется намного больше.

Отказаться следует 16 октября от любых негативных эмоций, которые будут иметь не просто негативный, а разрушительный характер. Об удаче вы сможете просто забыть. Главное — не поддаваться на провокации окружающих людей и не забывать о том, что важно только лишь спокойствие. Если вы захотите выплеснуть свои эмоции, то сделайте это иначе. Вы можете сходить в спортзал или в бассейн. Любые физические тренировки пойдут вам на пользу, особенно если они будут умеренными.

Астрологи советуют побыть в одиночестве всем, кто не хочет лишних проблем. Там, где люди, всегда есть эмоции. Там, где эмоции, всегда есть шанс получить нервный срыв в полнолуние.

Помимо того, что нельзя делать, есть вещи, которые в Полнолуние сделать просто необходимо. Среди положительных занятий, помимо спорта, можно выделить дела по дому. Наведение порядка в квартире или в доме поможет вам с пользой провести время и забыть о неурядицах на работе, в делах. Делайте приятные сюрпризы близким и займитесь решением проблем, стоящих наиболее остро именно сейчас.

Что касается Суперлуния, то астрологи говорят, что действие Луны усилится из-за ее приближения. Тут все абсолютно очевидно — все предостережения и советы необходимо воспринимать более серьезно, нежели в рядовое Полнолуние. Таким образом, самая большая Луна в году — это не приятная, а, скорее, плохая новость.

0 коммент.: