Сильные привороты Египта: как привлекали любовь в стране Клеопатры

3:49 Ar Ka 0 Comments



Сильные привороты Египта: как привлекали любовь в стране Клеопатры

Обряды и ритуалы на привлечение любви были хорошо известны не только у славянских народов. Как оказалось, древние египтяне тоже изобретали свои способы разжечь чувства.


На древних папирусах, на глиняных черепках и свинцовых табличках ученые до сих пор находят приворотные заклинания и заговоры египтян — неподдельные свидетельства того, что во все времена люди стремились управлять своей судьбой вместе с волей богов. Быть может, вмешательство высших сил объясняет любовные победы царицы Египта Клеопатры и умение обольстить любого мужчину, что приписывают ей легенды. Как же вызывали любовь в стране пирамид и сфинксов?

Египетский приворот связан с заговором, который необходимо записать и затем оставить в определенном месте — своего рода приворот-подклад. Очень часто приворотные тексты клали в могилы, чтобы в любовном деле помогали не только божества, но и мертвецы. Умершие прежде срока и не оставившие детей — девушки, дети, молодые юноши — подходили для этого лучше всего.

Но сегодня, конечно, имя возлюбленного класть в землю не стоит, тем более что таким образом есть риск по незнанию навести тяжелую порчу. Записку с приворотом можно было спрятать рядом с домом того, кого привораживают, желательно у порога или в дверях.

Египетский приворот на имя

В приворотных заклинаниях египтяне обязательно называли привораживаемого человека по имени, чтобы создать между будущей парой крепкую связь. Нередко упоминали имя матери. Делалось это не случайно: так боги точно определяли нужного человека, ведь отец мог оказаться ему неродным, а мать точно была связана по крови. Самый простой приворот по этому образцу звучит так:


Приди, (имя привораживаемого), которого родила (имя его матери), ко мне (ваше имя), которую родила (имя вашей матери), скорей, скорей, скорей!

Сам текст нередко повторяли трижды. Запирающая основа — скорей! — тоже повторялась несколько раз, чтобы высшие силы в точности исполнили желаемое. Таким же образом действуют славянские заговоры на любовь, которые часто завершает фраза ключ, замок, язык и тому подобные.

Обращение к богам как любовный приворот

Чтобы приворот был крепче, египтяне, верившие во многих богов, зачастую обращались и к ним, перечисляя самых могущественных божеств в начале приворота. Осирис и Исида были олицетворением связи мужа и жены, Сет воплощал собой сексуальность. Хатор или Хатхор — плодородие, а Бастет или Баст покровительствовала женщинам.

Чтобы усилить приворот, его начинали с приветствия божествам, а затем излагали свою просьбу. Формулировка могла варьироваться, и если вы решите испробовать этот древний рецепт приворота, подробно изложите, какой именно хотите любви. Не забудьте закрепляющую фразу в конце.

Чтобы заговор на любовь сработал, египтяне символически изображали фигуры целующихся людей или рисовали богов — довольно схематично, но узнаваемо. Эта практика известна по сей день: не зря во время многих любовных обрядах советуют пользоваться символическими изображениями мужчины и женщины, оперируя к визуализации. 

Египетский сексуальный приворот

То, что приворот на любовь нередко являет собой сексуальную привязку, не станет новостью. Египетский приворот описывал желаемое или рисунком, или при помощи фразы «соединить черное с черным», которая, без сомнения, несла в себе эротический подтекст. Чтобы ваш приворот по древнеегипетскому рецепту заработал, вы можете добавить ее в свой заговор, как и образ красной нити, соединяющей вас и вашу вторую половинку — он был известен и на Востоке, и в стране Нила.

Следовать приворотам Древнего Египта или нет — решать только вам, ведь любовь можно обрести и другими способами. Столкнувшись с неразделенными или угасающими чувствами, важно верить в себя и не опускать рук, ведь в конце концов, как мы видим, и в далекие времена люди все также искали любви и просили о ней богов.

0 коммент.: