Ваши взаимоотношения —это отражение того, что происходит у вас внутри

1:12 Ar Ka 0 Comments



Ваши взаимоотношения —это отражение того, что происходит у вас внутри

Как мы понимаем слово «ответственность»? Это надежность, способность держать свое слово, выполнять свои обязательства и обещания.

Но ответственность имеет еще один аспект — это способность быть честной с самой собой.Готовность признать, что все, что вы имеете в своей жизни — это результат ваших мыслей, чувств и действий. И за все это отвечаете только вы.


И вот эту ответственность мы часто не видим и игнорируем.

Например, если женщине мужчина не дарит подарки, что она делает? Обижается, обвиняет, манипулирует, и может пойти купить себе все сама. Тем самым, она пытается воздействовать на проблему с внешней стороны: виноват мужчина. И женщина хотела бы исправить именно его.

А ведь эта женщина могла бы спросить себя: А как я веду себя, что мужчина не дарит мне подарков? Что я такого делаю или не делаю, что он ведет себя так?

Допустим, что это скупой и жадный мужчина, такое бывает. Но тогда, что я делаю в этих отношениях? Как я в них оказалась?

И если вы способны четно ответить себе на эти вопросы, признать правду, то у вас, скорее всего, появится решение.

Я всегда говорю, нет проблем в отношениях, есть проблемы внутри. Если вы спокойны и наполнены, то нет никаких проблем. А если наступили не лучшие времена в отношениях, значит, внутри вас эти времена наступили уже давно.

Ваши взаимоотношения — это лишь отражение того, что происходит у вас внутри.

Отчуждение, а тем более любовница, не появляется просто так. Если есть близость между мужчиной и женщиной — духовная, эмоциональная, физическая, там нет места третьему. Третий возникает тогда, когда для него появляется место, и когда мужчина и женщина отдалились друг от друга. Когда нет близкого контакта.

И тогда возникает вопрос не «Как вернуть мужа и наладить с ним отношения», а вопрос, который лежит в другой плоскости: — На что заставляет меня посмотреть эта проблема? Что требует перемен?

А что женщина обычно делает? Она устремляет свой взор не на себя, а на него, а еще хуже — на нее. Столько времени, сил, энергии тратится зря.

Нет смысла заниматься возвращением мужа. Ну, вернете, а что дальше? Ведь ушел он почему-то. Мужчины в этом смысле очень просты: есть женщина рядом, они живут и счастливы, нет женщины, идут искать.

И если мужчина выражает вам недовольство — это серьезный повод задуматься. Но чаще всего женщина ведет себя в подобной ситуации безответственно. Она не задает себе вопрос: А что я транслирую мужчине, что он недоволен?

Скорее она надует губки, обидится, начнет капризничать, закатит истерику… И будет испытывать мужское терпение до тех пор, пока оно не лопнет.

«Седина в бороду, бес в ребро» — это не про мужской кризис возраста, это про женскую безответственность. К сожалению, время, когда женщина может себе такую безответственность позволять, быстро заканчивается.

Меня часто спрашивают: — Как вернуть мужа? Он поступил так, я сказала ему это, он пошел туда, я сделала это… Как мне быть? Что мне делать? Я не могу так, помогите!


Такие вопросы остаются без ответа. Почему?

В этих вопросах нет решения.

Такие вопросы на самом деле означают: — Я не хочу за это отвечать. Я не хочу ничего менять, я хочу все вернуть в прежнее комфортное для меня состояние.

Однажды я спросила у одной женщины, от которой ушел муж после 15 лет брака: — Что же ты хочешь? Она не моргнув глазом ответила: — Я хочу, чтобы все было как прежде…

А означает это, что женщина просто ищет способ, как «обезболить» эту ситуацию и ничего внутри себя не менять.

Или вот такой вопрос: У меня есть желание заботиться о доме, но у меня есть и работа. И мне тяжело совмещать работу и заботу о своем жилище. Я хочу заниматься домом, но просто не успеваю, что мне делать?

Подумайте, есть ли здесь решение?

Любая проблема, особенно болезненная, КРИЧИТ: — Пришло время перемен, значительных перемен. Пришло время ВЗРОСЛЕТЬ!

Нельзя что-то такое сделать и остаться при своих, да еще и комфорт сохранить.

Нужно задавать себе вопросы: А что я делаю такого, что я оказалась в этой ситуации? Какие перемены назрели? В чем я засиделась?

Не нужно менять ситуацию. Нужно менять что-то в себе.

Любая женщина хочет внимания, комплиментов, подарков, обожания, любви. Хочет быть единственной, ненаглядной, хочет понимания, материальной поддержки. И думает, что она все это должна получить только потому, что выходит замуж.

Думаем же мы так? Но чаще всего не получаем. Почему?

Потому что это тоже безответственная позиция. Детская.

Мужчина — не родитель, и точно ничего не должен давать только потому, что вы стали его женой. Он рад давать, но только тогда, когда получает, то, в чем нуждается сам.

А вы знаете, в чем он нуждается? В чем его потребности? Что вы можете ему отдать как женщина? Как вы реализуете себя в отношениях с мужчиной? В чем ваша ответственность?

Отношения — это удовлетворение потребностей друг друга. Как можно удовлетворить потребности мужчины, если женщина свои потребности толком не знает, она не знает чего хочет, что чувствует и постоянно находится в тревоге и в стрессе. Какой может быть близкий контакт с партнером, если внутри лишь страх и недоверие?

И с этим нужно разбираться в первую очередь. Учиться контактировать с собой, быть внимательной к себе, ко всем своим чувствам, ощущения, проявлениям.

Когда вы берете ответственность за свою проблему, вы получаете одно очень важное преимущество — вы способны менять свою жизнь.

И если сейчас в вашей жизни что-то идет не так, как вам хотелось бы, возьмите ответственность за эту ситуацию, откройтесь, посмотрите правде в глаза, и начните что-то делать иначе, каждый день, и тогда вы начнете жить так, как всегда мечтали.

Проблема не пришла для того, чтобы вы страдали, она пришла для того, чтобы вы выросли, стали счастливее и сильнее.

Автор: Татьяна Дзуцева

0 коммент.: