ПОБЕДИТЬ ОДИНОЧЕСТВО: (ПОЧТИ) 100%-НЫЙ СПОСОБ

11:09 Ar Ka 0 Comments



ПОБЕДИТЬ ОДИНОЧЕСТВО: (ПОЧТИ) 100%-НЫЙ СПОСОБ

Пока мы верим, что причина нашего одиночества в том, что с нами что-то не так, мы никогда от него не избавимся.

«Почему никто так не страдает от одиночества, как страдаю я? Кажется, что все счастливы, и только я не знаю, как такой стать».

Говорили ли вы себе подобное? В сети не было бы столько статей об одиночестве, если бы только вы испытывали такие чувства. Обычно мы забываем, что мы не первые и не последние в такой ситуации.


Но прежде чем говорить о том, как избавиться от одиночества, нужно понять нашего составляющую такого состояния. Нет, она не в том, что вас кто-то бросил. Она в том, что вы уверенны, что если вы одиноки, то с вами что-то не так, а с другими все в порядке.

Вы в этом верите и это вызывает негативные чувства по отношению к себе. Уж так мы устроены, что склонны к самокритике, постоянно, 24 часа в сутки.


Потому если лучше присмотреться к этому чувству одиночества, это не просто «У меня нет пары и кажется, что меня никто не любит». Это намного хуже – у нас нет правильных отношений внутри себя, с самой собой.

Потому пока мы верим, что причина нашего одиночества в том, что с нами что-то не так, мы никогда от него не избавимся.

Если следовать одной буддистской мудрости, то нужно акцентировать внимание не на проекции, а на проекторе. То есть не на том, почему я одинока, а на том, кто создает это негативное чувство – то есть на себе.

Вы же знаете, что одиночество можно чувствовать и в толпе людей, потому:

Перестаньте фокусироваться на негативных чувствах одиночества
Хватит гнобить себя и думать, что с вами что-то не так
Разберитесь в себе и поймите, что вы достойны многого
И когда на вас нахлынут чувства одиночества, вспомните предыдущий пункт:


Представьте на своем месте ребенка. Разве он не достоин всего хорошего? Разве, когда вы видите ребенка в одиночестве, вы думаете, что с ним что-то не так и что он это заслужил? Вряд ли. Но то же самое вы говорите себе, когда уверяете себя в том, что заслужили одиночество.

По материалам — Soulpost

0 коммент.: