Языческий прогноз на год Лисы(с 25 декабря 2016 по 24 декабря 2017)

7:57 Ar Ka 0 Comments



Языческий прогноз на год Лисы
 (с 25 декабря 2016 по 24 декабря 2017)

По древнему славянскому календарю 25 декабря покровитель прошлого года Дикий Гусь-Селезень передаст бразды правления Лисе, что для нас гораздо важнее, нежели приход к власти Красного Петуха или же Ворона. Да, мы уже давно поглядываем то на Восток, то на Запад, но у нас всегда был и есть собственный путь – и собственный календарь. Согласно которому, крылатого управителя сменит зверь сугубо земной. Соответственно, энергии года перейдут в другую плоскость. Означает ли это, что наша жизнь станет проще? Давайте посмотрим.


Театр абсурда

Думаю, никому не надо объяснять, что собой представляет Лиса: все мы с детства наслышаны об этих рыжих бестиях. Одни сказки, в которых описывается хитрость и плутовство Лисы, чего стоят.

Лисы, хоть и не положительные персонажи, но все же порой вызывают симпатию. То умом блеснут, то ловкостью, то сообразительностью. Вот только на нашу сторону никогда не переходят, в отличие, скажем, от Волка: тот и на спине прокатит, и в драку и с тобой встрянет, если понадобится. При условии, что подружишься с ним, конечно. Лиса не такая, отнюдь.

Поэтому было бы наивно предполагать, что в наступающем году на нас обрушится благодать просто за красивые глаза. Чтобы добиться успеха, придется научиться анализировать ситуацию, видеть слабые и сильные стороны своих оппонентов, использовать эти знания в собственных интересах. То есть, как всегда в тотемических прочтениях гороскопа, потребуется стать немного Лисой, а лучше – максимально уподобиться хозяйке года.

Нелишним будет умение совмещать разные виды деятельности – работать сразу в нескольких направлениях. Причем, нет никакой гарантии, что это будет легко: скорее, наоборот. Часто придется и атаковать, и отражать атаки. Ну, и конечно, надо учитывать, что конкуренты едва ли станут соблюдать кодекс чести, и далеко не всегда их поступкам можно будет дать логическое объяснение. Да и вообще, с логикой, скорее всего, возникнут определенные сложности. Поскольку у Лисы она своя. Не мужская, не женская – лисья. И если удастся ее постичь, считайте, победа ваша. Вспомните сказки: Лиса кого угодно перехитрит, переубедит и переспорит.

Еще одна особенность года: многие решат, что самое простое в подобной ситуации – «включить дурака». И вместо признания собственных ошибок, начнут подличать, перекладывать проблемы с больной головы на здоровую, прикидываться жертвой или паясничать. Что будет сильно вводить из себя тех, кто останется в здравом уме и с чистой совестью. К подобным выкрутасам Лисы нужно просто привыкнуть – не обращать внимания, не тратить силы, нервы и время на возмущение и попытки добиться справедливости.


Лучший способ не стать жертвой безумной ситуации – принять ее и вести себя соответственно. Опытный психиатр никогда не станет перечить пациентам, напротив, подыграет им и постарается вызвать к себе доверие. А сам тем временем найдет способ вылечить или, как минимум, обезвредить безумца. И если вы согласитесь с правилами игры «Перехитри обстоятельства», то со временем она станет для вас увлекательным приключением и уже не будет раздражать.

Ловушки рыжей бестии

О, Лиса просто обожает устраивать всевозможные засады. Один из ее излюбленных приемов – давление на жалость. Впрочем, умение разводить «на слабо» - тоже из ее арсенала. Чтобы не попасть в ее ловушки, вовсе не обязательно черстветь душой. Достаточно стать более проницательным. Смотрите внимательнее: действительно ли перед вами страдающий человек, который рад любой помощи? Или это расчетливый лицемер, играющий роль жертвы? Вспомните лису Алису из сказки «Золотой ключик или Приключения Буратино». И постарайтесь не оказаться деревянным человечком, которому хочется произвести впечатление: Лиса только этого и ждут.

Не забывайте и о способности Лисы пудрить мозги, наводить морок: создавать иллюзии, вводить в заблуждения, выдавать желаемое за действительное. Откуда у этих рыжих зверьков такой талант, неизвестно. Но в Китае и Японии их не зря считают оборотнями, черными магами. Наверняка в наступающем году нам доведется столкнуться с обманом всех видов и мастей. Так что будьте бдительны, не верьте лести и красивым обещаниям. Словом, постарайтесь не стать жертвой лисьего гипноза, иначе рискуете заблудиться в «Стране Дураков». Знайте: в любом мираже найдется деталь, которая поможет вскрыть обман. Так что не теряйте бдительности.

Охота на лис

Еще одна особенность наступающего года заключается в том, что в большинстве случаев нам придется сталкиваться не с системой, а с одиночками. Полагаете, это легче? Разве что отчасти. Так что не спешите радоваться. Представитель системы предсказуем – а предугадать действия человека, который сам по себе, гораздо сложнее. Особенно, если он хитер, как Лиса, или же находится в плену ее чар. Так что прежде чем открыться, постарайтесь понять, с кем, собственно, имеете дело, проникнуть в суть, словом, не торопитесь с выводами, основываясь на первом впечатлении (которое наверняка окажется очень приятным).


Хочется напомнить, что Лиса – хитрый хищник. Так что нужно тренировать и ум, и тело. Учитесь быстро принимать решения и не менее быстро действовать, освободитесь от стереотипов, не идите на поводу у других, даже у самых уважаемых и авторитетных людей. Занимайтесь спортом, тренируйте мозги – читайте умные книги, участвуйте в интеллектуальных играх и мозговых штурмах, осваивайте восточные единоборства и вспомните пионерскую игру «Охота на лис». Тогда у вас появятся весьма неплохие шансы на успех.

***

Наши предки, делили годовой цикл на шесть отрезков по два месяца в каждом. Это связано с движением Солнца, с точками его фиксации в пространстве. Что ж, пришло время узнать, что нас ждет в течение года Лисы.

с 25 декабря по 18 февраля

Знакомство с новой реальностью, попытки понять, куда же мы попали. Пока рано заявлять о своих желаниях и активно действовать. Но и сидеть сложа руки нельзя. Лиса уже ищет место для новой норы. Так что и нам стоит подумать, как действовать в изменившихся обстоятельствах.

с 19 февраля по 20 апреля

У нас уже имеются представления о том, с чем предстоит столкнуться в обозримом будущем, поэтому можно строить планы, вносить в них коррективы. Но приступать к делу еще не время. Лисы в этот период определяются с выбором партнера. Вот и нам пора подумать о том, справимся ли в одиночку или же потребуется поддержка единомышленников.


с 21 апреля по 21 июня

Если вы грамотно составили план, не ошиблись с выбором партнеров, то уже добились кое-каких успехов. Однако праздновать победу рано. Да и некогда – мы в самой гуще событий, у нас масса возможностей, но и немало опасностей. Вполне могут найтись «доброжелатели», мечтающие помешать нашим действиям, воспользоваться нашими достижениями. Так что пора стать активными, бдительными, научиться отстаивать свои позиции и собственную точку зрения.

с 22 июня по 22 августа

Самый пик активности. Можно многое успеть – не только осуществить задуманное, но и попытаться осмыслить происходящее вокруг. Именно на этот период, как правило, выпадают главные события года.

с 22 августа по 22 октября

Уйма дел – но, к счастью, и сил предостаточно. И мы уже отчетливо понимаем, что мир изменился, да и сами мы стали немного другими. Пора подводить первые итоги. Насколько удалось воплотить программу, задуманную весной? Как действовать дальше? Что сохранить, от чего отказаться?

с 23 октября по 24 декабря

Опыт, полученный в теплое время года, сейчас надо использовать по полной программе. Только не нужно громко об этом заявлять. Пора проверить, чему мы научились, насколько удачно приспособились к жизни по лисьим законам. Ловкость, ум и быстрота реакции сейчас особенно пригодятся.

Сергей СИМАКОВ

0 коммент.: