День памяти преподобного Макария Великого 1 февраля 2017 года

16:04 Ar Ka 0 Comments



День памяти преподобного Макария Великого 1 февраля 2017 года

Деяния многих праведников, живших в прежние времена, до сих пор являются примером искренней веры, душевной стойкости и самоотверженности. Одним из таких святых был Макарий Египетский.

Жизненный путь святого Макария

Макарий Великий, известный также под именем Египетского, был поздним ребенком у православных пожилых родителей. Отец-священник воспитал сына в вере и благочестии. Макарий рано женился и вскоре овдовел. Его жизнь не потеряла смысл — он, как и отец, стал изучать Святое Писание и посвятил себя служению Господу. Схоронив в скором времени своих родителей, будущий святой отправился в отшельничество и вскоре повстречал своего Учителя, духовного наставника, посланного самим Богом.


Его жизнь была наполнена молитвами и служению Высшим силам. В жизни преподобного было множество трудностей, но все козни и происки врагов были разрушены Божьим Словом и чистой душой отшельника. Прожив долгую жизнь в борьбе со злом и наставляя людей на путь истинный, он отошел в лучший мир, немного не дожив до 100 лет. Мощи святого Макария до сих пор покоятся в Италии, в городе Амальфи.


День памяти преподобного Макария Великого 1 февраля

Традиционно современники отмечают 1 февраля как день памяти этого великого человека, которого не смог искусить сам дьявол. Ему возносят молитвы и просят покровительства те, кому требуется помощь в исцелении как физическом, так и душевном. Своим примером Макарий Египетский доказал, что каждый человек может прожить праведную жизнь и вести за собой людей, указывая им истинный путь, направленный к Господу нашему.

Молитвы можно читать и дома, с искренней верой в сердце и чистыми помыслами. Верующие обращаются к Макарию, дабы он защитил их от бед, помолился Богу за грешные души и зажег в каждом сердце истинный христианский свет.

«Преподобный отче Макарий! Мы, недостойные, молим тебя довести до Господа Всемилостивого и Всемогущего наши просьбы искренние, дабы даровал он нам здоровья телесного и душевного, дал сил борьбы с искусами жизненными и провел тропой веры для того, чтобы предстали мы пред очами Его. Защити нас от искушенных происков дьявола, дай защиту рабам Божьим. Да не оставь нас в неведении. Закончив пребывание в телесном обличии временном, будем наследовать Царствие Небесное и вместе с тобой будем его славить. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Во веки вечные. Аминь»

0 коммент.: