ЗНАК ИЗБРАННЫХ

9:59 Ar Ka 1 Comments



ЗНАК ИЗБРАННЫХ

Мистик (шаман, колдун, ясновидящий) видит мир иначе, нежели обычный человек. Я бы даже сказал, мистик видит другой мир - царство загадок, тайн и неподвластных рациональному рассудку явлений. 


Та же история с творческими личностями: писателями, художниками, композиторами, актерами, режиссерами. И это, конечно, дар свыше, который получают единицы. Здесь впору задаться хирологическим вопросом – отличается ли рука избранного от руки обывателя, имеется ли какое-либо указание на неординарность? Да, такой знак есть - именуется верхней линией Головы.

«На моей левой руке нет ни малейшего признака верхней линии Головы, и интересно то, что проявление верхней линии Головы стало заметно только тогда, когда мне исполнилось 30 лет. Примерно в этот период обстоятельства вывели меня в мир в качестве лектора и оратора. Это необычный знак. Такие люди обладают большой многосторонностью и умением пользоваться языком, имеют особую силу, позволяющую анализировать человеческую природу, волей и решимостью», - писал в своей автобиографической книге хиромант всех времен и народов, англичанин Уильям Джон Уорнер, более известный под именем Кайро.


Левая рука отражает качества личности, заложенные с рождения, правая – те, что мы приобретаем в течение жизни. Можно сказать, что левая рука отражает прошлое, а правая - будущее. Верхняя линия Головы (1) – это по сути «дублере» линии Головы, находящийся ближе к пальцам. Этот знак сформировался у Кайро на правой руке в результате профессиональной деятельности. А деятельность Кайро подразумевала не только лекторство, ораторство и анализ человеческой природы, но и в первую очередь мистический путь, который великий хиромант, впрочем, не освещал. Он искал истину в Индии и, конечно, был вхож во многие оккультные общества своего времени, однако в его книгах, посвященных хиромантии, астрологии и нумерологии, отсутствует какой бы то ни было намек на мистицизм. Этот факт можно объяснить желанием великого хироманта вывести свое ремесло из разряда эзотерических знаний, поставить его в один ряд с наукой.

Отличительным знаком избранника Судьбы является именно двойная линия Головы, как у великого Кайро. Видение мира, присуще художнику, тоже стандартным не назовешь, потому и оно отмечается особым (хотя и чаще встречающимся) знаком, а именно - раздвоением линии Головы, которое называется вилкой писателя (2). Что же… пророков меньше, чем писателей…






Современная наука еще не подошла к раскрытию тайн интуитивного (экстрасенсорного) восприятия мира. Тем не менее, трудно отрицать провидение, мистические откровения, подсказки Судьбы. Скорее всего, орган шестого чувства находится не в головном мозге (по крайней мере, мне, как неврологу, не приходилось встречать в специальной литературе какие-либо упоминания на эту тему) да и вообще никак с центральной нервной системой не связан. Видимо есть еще какие-то органы нематериального характера в организме человека, к которым бесспорно относится и душа. Там интуиция и обитает…


Интуиция, как и другие функции человеческого организма, подвергается как развитию в результате тренировок, так и ослаблению, по причине отказа от ее использования. Причем у каждого интуиция носит свой - присущий только конкретной личности – характер: от простых индивидуальных примет и вещих снов до общения с душами мертвых, полтергейстом или неопознанными летающими объектами. Я не представляю ни одной сферы человеческой деятельности, где бы не требовалась интуиция. Взять ту же врачебную практику – здесь она помогает войти в более глубокий контакт с пациентом.

Несмотря на отсутствие каких-либо научных версий об органах интуиции, наличие знака мистической одаренности на руке внушает оптимизм. Значит можно вычислить задатки экстрасенсорных способностей и вовремя взяться за их развитие. Впрочем, присутствие знака подобных способностей не означает обязательного их наличия, как и отсутствие – полную экстрасенсорную бездарность. Тут многое зависит от самого индивида. Собственно, появление второй линии Головы у Кайро в период его профессионального и духовного перерождения, весьма показательно подтверждает тезис о возможности менять судьбу. Было бы желание.

Как я уже сказал, дополнительная линия Головы встречается значительно реже, чем раздвоение означенной линии. Тем не менее, мне доводилось видеть до четырех небольших линий Головы на одной руке. Конечно, человек с таким знаком – профессиональный мистик.

Линия Головы может давать веточки в сторону холма Меркурия, который характеризует коммерческие способности индивидуума, тем самым подчеркивая особые способности хозяина ладони по части зарабатывания денег. Такой знак называется «черпачком денег». Что же, коммерсант тоже имеет свой – особый – взгляд на мир. Ведь умение управлять финансовыми потоками требует особых свойств ума и характера, которые можно как иметь от рождения, так и развить. Впрочем, те, что не хотят быть богатыми и успешными, могут утешаться деструктивной поговоркой: «Бедность - не порок».


Линия Головы, кроме мистической и интеллектуальной сферы, касается состояние нервной системы, органов головы и позвоночника. Вообще повышенная эмоциональность характеризуется большим количеством мелких линий и знаков в виде крестов или звезд на руке. Чем меньше линий на ладони – тем крепче нервная система. Но вернемся к линии Головы…

Самое частое явление — серия мелких островков, напоминающих цепочку. О таком человеке можно сказать: у него все болезни от нервов. Стрессовый фактор в развитии его заболеваний очень велик. У женщин этот знак еще говорит о наличии мигренозных болей, которые часто являются симптомом вегето-сосудистой дистонии. Такие люди являются метеочувствительными. Впрочем, часто описанная цепочка переходит в нормальную линию, и нервная система с возрастом приобретает устойчивость.

Имеется много суждений о большом острове на линии Головы. На него «списывают» самые ужасные случаи, которые только могут происходить с головой: от черепно-мозговой травмы до нарушений мозгового кровообращения. На самом деле, остров говорит о сильной стрессовой ситуации, депрессивном состоянии, психологическом затруднении. Редко — сумасшествие. Крайне редко. О предрасположенности к психическим заболеваниям скорее могут говорить знаки на холме Луны и структура пальцев.


Изучая линию Головы, можно предположить, когда негативное событие произойдет, поскольку означенная линия датируется. Начало она берет от линии Жизни и тянется к ребру ладони. Если разделить линию Головы на равные участки, то это и будут возрастные периоды.

Бледная линия Головы говорит о быстрой утомляемости и низкой устойчивости к стрессам. Темная — о повышенном артериальном и внутричерепном давлении, предрасположенности к склеротическим изменениям сосудов головного мозга. Пробелы и разрывы — о заболеваниях органов головы: глаз, ушей, носа... Знаков, говорящих о поражении правого глаза, левого уха или нижней челюсти нет. И не надо их искать.

Точки могут указывать на возможные травмы головы или позвоночника. Либо на серьезные нарушения мозгового кровообращения - инсульт. Перпендикулярные черточки на линии Головы означают возможные (подчеркиваю – возможные, а не неизбежные) травмы и переломы, но не обязательно головы или позвоночника. Так что можно сказать, что линия Головы отражает и состояние костно-мышечной системы.

Хиромант Борис Акимов

1 комментарий: