Чистый понедельник: очищаем и повышаем свою энергетику

20:48 Ar Ka 0 Comments




Чистый понедельник: очищаем и повышаем свою энергетику

В чистый понедельник каждый человек может значительно повысить свою энергетику и очистить себя от негатива. Это еще раз доказывает, что православные традиции направлены лишь на благо телу и душе.

Чистый понедельник — начало поста

Великий пост у православных христиан начинается всегда в понедельник. Каждый год этот определенный понедельник является по умолчанию «чистым», то есть каждый человек обязан очистить свой внутренний мир от скверны и зла, чтобы те уступили место добру. Народная традиция также обязывает каждого к очищению не только духа, но и тела. Поэтому со времен древней Руси люди ходили в чистый понедельник в баню.


В церквях в этот день читают молитвы и проводят специальные литургии. Это первый и один из самых важных дней в Великом посте, который помогает каждому верующему настроить себя на сорокадневное воздержание от животной пищи и от праздного веселья.

Люди, которые не могут придти в этот день в церковь, читают молитвы дома. Именно так и должен проходить этот день — в общении с богом и в духовной чистоте.

Очищаем свою энергетику

По мнению специалистов в области исследования человеческой энергетики, Чистый понедельник положительно влияет на настроение, несмотря на всю его серьезность. Верующие очищаются от грехов и от плохих мыслей, оставляя негатив за пределами своего биополя. Это очень действенный способ очищения своих мыслей и своего внутреннего мира.


Энергетика не только очищается, но и повышается за счет подъема настроения и уверенности в себе. Верный настрой помогает пережить начало Великого поста, а также войти в необходимый режим питания. Многие специалисты рекомендуют больше пить зеленый чай в Чистый понедельник. Он положительно скажется на борьбе организма с депрессиями и грустью. Общение с Богом в такие дни делает людей более бодрыми и полными оптимизма.

Для стабилизации энергетического поля специалисты советуют избегать стрессов, а при их возможном появлении не поддаваться импульсивности. Рекомендуются также умеренные занятия спортом без переутомления. Физический труд считается богоугодным делом.

Откажитесь от просмотра телевизора или от бесконечных переходов по страничкам социальных сетей. Информационная чистота тоже очень полезна, ведь в Великий пост важно сосредоточиться на своей душе и на добродетельных мыслях, а не на суете мира.

0 коммент.: