День иконы Божией Матери «Державная» 15 марта 2017 года

13:35 Ar Ka 0 Comments



День иконы Божией Матери «Державная» 15 марта 2017 года

Самая известная икона из всех — это Казанская Божья Матерь. Державная является не менее важной, но у нее немного иные функции и иная сила. Конечно, перед ней можно молиться, но она изначально была чем-то вроде символа, оберегающего нас всех. По сей день люди верят в силу заступницы Державной, поэтому ставят ее дома для защиты от врагов.


История иконы и ее смысл

Обретена была икона в 1917 году, а именно 2 марта. Священнослужители на протяжении всей последующей истории христианства говорят, что она заменила царя Николая, которого жестоко убили вместе со всей семьей революционеры. Через царя Господь исполнял свою волю — так было заведено всегда, но после того, как империя пала из-за внутренних междоусобиц, Господь не мог оставить нас одних, без покрова Богородицы. Именно поэтому была послана данная икона.
На данный момент икона пребывает в Коломенском, в Казанском храме. С 1990 года, когда коммунизм рухнул, люди смогли вновь дышать спокойно. Эта икона до сих пор является символом свободы, самодержавности русского народа и России в целом.


День иконы 15 марта 2017 года

Проведите этот день достойно, в молитвах и смирении. Не забывайте о том, что сейчас идет Великий пост. Из года в год 15 марта принято вспоминать о том, что мы обладаем этим важным символом нашей свободы. День иконы всегда одинаков — на проповеди в храме вспоминают царя, семья которого была канонизирована за свои муки, принятые смиренно в такие трудные времена.
15 марта можно будет помолиться о здравии, о счастье всей своей семьи и о том, чтобы наша страна не переживала таких страшных событий, как события 1917 года. Кстати, именно в этом году обретению иконы исполняется 100 лет. Ровно век прошел с того момента, как всё изменилось в великой русской державе.


Молитва

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Из женского монастыря в Шуе, Ивановской области.


0 коммент.: