За жизнь нам суждено влюбиться 3 раза - и каждый раз по-разному! На каком этапе Вы?

7:00 Ar Ka 3 Comments



За жизнь нам суждено влюбиться 3 раза - и каждый раз по-разному! На каком этапе Вы?

На все есть свои причины.

Как известно, за свою жизнь человек по-настоящему влюбляется трижды. Однако каждая любовь происходит по-своему и служит своей конкретной цели.

А именно:

Первая любовь.

Первая любовь происходит в юном возрасте, иногда ещё в старших классах школы. Эта любовь воплощает в себе мечты нашей молодости и соответствует нашему идеализированному представлению о любви — как в сказке.


Эта любовь удовлетворяет нашу потребность соответствовать ожиданиям общества. Мы безрассудно погружаемся в неё, думая, что эта любовь будет единственной (даже если нас не всё устраивает), и убеждаем себя, что так всё и должно быть.

Эта любовь больше связана с тем, как воспринимают нас окружающие, чем с нашими собственными чувствами.

Вторая любовь.

Следующая любовь, вторая, — самая трудная. Она преподаёт нам уроки о нас самих и о том, что в отношениях необходимо чувствовать себя любимым.

Эта любовь несёт с собой великую боль — боль утраты, обмана и лжи.

Во время этой влюблённости нам кажется, что мы всё делаем по-другому, но это не так. Мы держимся за новую любовь, потому что эти отношения отличаются от предыдущих.

Но в этих отношениях мы растём; мы впервые испытываем настоящую боль; и начинаем понимать, чего в принципе хотим от отношений.


Проблема этой любви в том, что она бывает цикличной, — мы снова и снова повторяем одни и те же ошибки, ожидая иного результата. К сожалению, каждый новый виток цикла заканчивается хуже предыдущего.

Эта любовь часто бывает нездоровой и неравной. Иногда она сопряжена с эмоциональным и даже физическим насилием, а также разными видами манипуляции.

Эта любовь существует в состоянии постоянной драмы, и именно драматичность не позволяет нам от неё отказаться. Драма вызывает привыкание, и мы не можем разорвать порочный круг.

Эта влюблённость построена на сильном желании сделать так, чтобы отношения сложились, в ущерб реальности — ведь чаще всего они просто не работают. Нам хочется надеяться, что эта любовь будет вечной.

Третья любовь.

Последняя влюблённость возникает неожиданно. Она поражает нас и рушит все наши представления о том, какой должна быть любовь.

Эта любовь даётся нам так легко, что мы сами не можем понять, как же мы забыли, что любовь бывает такой естественной и без осложнений. Эта любовь буквально сшибает нас с ног, потому что мы совсем не были готовы к новым отношениям.


В этой любви всё как будто идеально подогнано. Отношения складываются простые и без лишних ожиданий. Оказывается, совершенство вполне достижимо, когда на тебя никто не давит, и мы счастливы провести остаток жизни в этих отношениях.

Эта любовь совсем не похожа на то, что мы себе представляли, и не соответствует никаким правилам, которые мы себе придумывали. Она разбивает все наши мысленные построения и убеждения о том, как будет выглядеть любовь всей нашей любви.

Мы просто чувствуем, что всё идёт так, как надо. Эта любовь стучалась к нам в двери давно — надо было лишь откликнуться. Эта любовь учит нас любить и быть любимыми.

Возможно, что вы ещё не испытали все три вида любви, но это лишь означает, что вы ещё не готовы. Любовь нельзя торопить — она сама явится, когда настанет её время!


3 комментария:

  1. Очень спорный вопрос. Мне 38 лет и я уже любила, как мне кажется, 3 раза. Но у меня всё абсолютно не так. Первая любовь - неразделённая, но раскрывшая во мне литературные способности. Вторая - страсть, раскрыла во мне женщину. Третья, которая сейчас мудрая! Я не держусь, я уважаю, я восторгаюсь мужчиной и самое главное, что не важно где ОН, главное, что он - есть! Существует! А рядом или нет - не важно.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень спорный вопрос. Мне 38 лет и я уже любила, как мне кажется, 3 раза. Но у меня всё абсолютно не так. Первая любовь - неразделённая, но раскрывшая во мне литературные способности. Вторая - страсть, раскрыла во мне женщину. Третья, которая сейчас мудрая! Я не держусь, я уважаю, я восторгаюсь мужчиной и самое главное, что не важно где ОН, главное, что он - есть! Существует! А рядом или нет - не важно.

    ОтветитьУдалить
  3. Половой аппетит потому и половой, что воображение питается представлениями об анально-генитальном осквернении объекта "любви". Сексуальность – зеркало нашей «человечности». Чем больше в воображении диссонанс между нашим анально-генитальным «добром» и достоинствами используемого объекта, тем сильнее эрекция, ярче оргазм. Известно, что 50% совокупляющихся воображают в качестве объекта «любви» другого, более высокорангового человека – того, которого нам хотелось бы поиметь промежностью. Если есть понимание полового акта как кощунства и сексуального надругательства (по другому думают только наивные дурочки), то оказывается, что виртуальная подмена нас другим, с одной стороны, достаточно оскорбительна, поскольку наш любимый «любит» не меня, а кого-то другого, в его глазах более достойного. С другой стороны, слава Богу, что е**т нас только физически, унижая в воображении не нас. Не зря ведь Б. Ерофеев считает, что достоинство женщин, следует измерять количеством мужчин, от чьих объятий она уклонились. В то же время виртуальная измена означает, что меня не любят. Непреложный закон половой любви прост: если меня любят – значит имеют, если не имеют – значит любят не меня. «Любовь амбивалентна» – прикрываются научным термином психологи и философы, имея в виду явные противоречия между словом «любовь» и тем, что происходит на самом деле.
    Принятое психологами словосочетание «диапазон приемлемости» означает согласие партнеров на ту или иную степень анально-генитального покушения друг на друга. Ведь «мы подавляем в себе прежде всего то, чего больше всего хотим» (Т. Мур). Любовь при этом вполне можно измерять количественно шириной границ дозволенного, при переходе которых возникает отвращение. Для воображения таких границ не существует и человек может укреплять эрекцию втайне. Партнер, по каким-то причинам сдерживающий наш аппетит по расширению диапазона дозволенности, конечно же, рискует нас потерять.

    О конце «светлой» эротической стадии и переходе ее в похотливую, то есть начале «моральной дискредитации любви» (А. Бальхаус), можно говорить с момента подключения к процессу анально-генитальных ассоциаций: она ему свою бяку, он ей свою. Это и есть «мускулы любви», обеспечивающие эрекцию еще на стадии предвкушения. Душа (мысль, воображение) перемещается туда, где зарождается нечто для нее значимое. Факт нравственного преступления – унижение бякой – фиксирует лакмусовая бумажка под названием совесть, провоцирующая возникновение стыда как инстинктивного понимания кощунственности действа. Лишь по мере привыкания стыд, в первую очередь перед партнером, почти исчезает и похоть мобилизует свои ресурсы без обременения, привлекая в воображении дополнительную приправу, в качестве которой могут быть беспомощность жертвы, те или иные ее свойства и особенности, достойные унижения (красота любимой, чужая жена, более высокий ранг... далее по вкусу и возможностям фантазировать). В сексе вы позволяете себе то, что допускают ваша совесть и ваш партнер. Даже если вы испытываете вину за «садистские дополнения к Эросу» (З. Фрейд), вы при первой возможности прибегаете к новым. В большинстве случаев вы ищете сексуальный объект, у которого есть что унижать и который позволяет вам делать это в наиболее унизительной для него, но благодаря этому и более приятной для вас форме. Любимый человек это тот, который помогает вам избавиться от чувства стыда, позволяя делать с собой все что угодно.

    ОтветитьУдалить