Что можно и что нельзя делать в Пасхальную неделю

5:14 Ar Ka 0 Comments




Что можно и что нельзя делать в Пасхальную неделю

В Пасхальную неделю жизнь наша насыщается радостью и светом Божьим. Многие часто задаются вопросом о том, как правильно вести себя в Светлую седмицу после Христова Воскресения.


Великий пост на Пасху, естественно, уже не актуален, поэтому можно и нужно перестать ограничивать себя в еде и в развлечениях. Это счастливое время, поэтому нужно просто радоваться каждому мгновению.
Что можно делать в Пасхальную неделю

Очевидно, что запретов на Пасху всегда меньше, чем того, что делать дозволено или даже нужно.

Что можно делать:

веселиться;
не ограничивать себя в еде;
устраивать празднества, развлекаться.

Что делать необходимо:

помогать близким;
не отказывать людям в помощи;
посещать храм;
нести в мир добро.

Пасха — это свет Божий. Это благодать Божья. Данный праздник должен учить нас взаимовыручке, помощи. Не отворачивайтесь от тех, кто нуждается в чем-то. Будьте щедрыми, отзывчивыми, добродушными.


Что нельзя делать в Пасхальную седмицу

Запреты в Пасхальную неделю вполне очевидны:

-нельзя злоупотреблять алкоголем. Многие думают, что дозволено выпивать и идти на крестный ход, но это абсолютно непозволительно и даже кощунственно;

-нельзя грустить, пребывать в депрессии. Считается, что это дьявольские происки. Отстраняйте негативные мысли, даже если вам кажется, что они вполне оправданы;
нельзя ссориться с близкими, мстить людям, ругаться;

-нельзя брать работу сверх нормы. На этой неделе нужно как можно больше отдыхать, ибо сам Бог велел. Домашние хлопоты — это норма, но не стоит заострять на них слишком много внимания;

-нельзя гадать. Многие думают, что раз время веселое, то можно погадать на суженого, но это под полным запретом. Церковь не одобряет гаданий, потому что знает будущее только Господь.

Пасхальная неделя — это не просто хорошее время для гуляний. Это важный период, который нужно проживать с добром в сердце. Несите благо в этот мир, чтобы свет Божий проникал в вашу душу и наполнял вас благодатью.

0 коммент.: