Тайна Ветхого Завета, изменяющая жизнь

16:12 Ar Ka 0 Comments



Тайна Ветхого Завета, изменяющая жизнь

Все православные христиане считают своим долгом исполнение 10 заповедей Ветхого Завета, данных Господом своим ученикам и дошедших до наших времен. Однако мало кто знает, что в древнем христианском учении есть тайна, способная полностью изменить вашу жизнь.


Современный православный христианин с детства усваивает большинство церковных догм и правильное поведение. Как известно, христианам предписывается соблюдение постов, посещение храма, чтение вечерних и утренних молитв. В Библии содержится исчерпывающая информация о том, как должен вести себя истинный православный человек, а в общем христианском учении есть также несколько запретов, нарушение которых считается смертным грехом.

Самый известный и актуальный в наше время запрет звучит так: нельзя ворожить и обращаться за помощью к колдунам. Но мало кому известно, что в изначальной версии Ветхого Завета и так называемых апокрифах было написано несколько по-иному.

Различие учений Библии и Ветхого Завета

В наше время многие люди верят в магию и колдовство: «Битва экстрасенсов», различные оккультные практики, медитации и ритуалы прочно вошли в нашу жизнь. Вера в сглаз, порчу и любовные привороты делает возможным влияние на окружающих людей и помогает избежать этой опасности самим.


Священнослужители крайне негативно отзываются о любом колдовстве, ссылаясь на библейское учение: «Не ворожите и не гадайте», «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей» и даже: «Ворожеи не оставляй в живых».

Получается, что любое поощрение колдовства, любые экстрасенсорные способности или обращение к тем, кто ими обладает, за помощью является смертным грехом. Но что делать тем людям, которые от рождения имеют магический дар, даже не развивая его? Получается, что они «ворожеи и колдуны» от рождения, а значит, греховны и не имеют возможности попасть в Царство Небесное.

В отличие от библейского учения, апокрифы Ветхого Завета не содержат в себе столь неутешительную информацию: первые последователи Христа считали, что колдовство и ворожба, идущие на благо людям — и сами благо.

Всем известна фраза, в неизменном виде сохранившаяся в Библии: «И создал Бог человека по образу и подобию Своему». Также в учении описываются чудеса исцеления, прорицания и даже воскрешения из мертвых, сотворенные Господом и его учениками. Последователи Христа и составители первой «версии» Ветхого Завета не считали, что ворожеи и колдуны — слуги дьявола. Целители, знахари, травники, прорицатели и провидцы считались наделенными Божьим даром учить, исцелять и просвещать, избавляя от мук и страданий.

Это учение существовало достаточно долгое время и было изменено только в преддверии наступления времен инквизиции. Впоследствии первоначальное учение о людях, наделенных необычными способностями, стало настоящей тайной Ветхого Завета.

В наше время известны случаи, когда человека, наделенного особыми способностями, признает церковь. Примером может служить святая Матрона Московская, всю свою жизнь открывавшая людям скрытую правду и исцеляющая от сглаза и порчи.


0 коммент.: