10 вещей, которые случаются, когда после мудака встречаешь настоящего мужчину

5:18 Ar Ka 0 Comments



10 вещей, которые случаются, когда после мудака встречаешь настоящего мужчину

Личный опыт...

Находясь в токсичных отношениях, ты не понимаешь, как сильно на тебя влияет эмоциональное насилие. Это становится понятно только потом.

Токсические отношения вызывают какую-то странную зависимость. Ты одновременно знаешь и не знаешь, что будет дальше. Ты надеешься на перемены, но в то же время радуешься тому, что всё привычно.


Есть что-то приятное, что кто-то знает тебя как облупленную.

Из таких отношений очень трудно вырваться. А когда наконец вырвешься, постоянно возвращаешься назад, потому что тебе его не хватает.

Тебе не хватает адреналинового прилива интенсивных эмоций. От любви до ссор и примирений.

Но потом ты знакомишься с хорошим парнем. И тогда понимаешь, как отрицательно на тебе сказались эти токсичные отношения. И в результате иногда даже отталкиваешь от себя людей.
Ты не привыкла, что к тебе так хорошо относятся. Ты почти отвергаешь такое отношение.

1. Сначала ждёшь худшего.

После токсичных отношений ты никому не доверяешь. Даже себе. Ты не понимаешь, как могла так долго терпеть подобное отношение.

Поэтому ты вступаешь в новые отношения, ожидая от партнёра худшего. Ты не веришь, что хорошие парни существуют. Ведь ты так долго искала неправильные качества и принимала людей, которые тебя не заслуживали.

2. Ты слишком много думаешь.

Тебе кажется, что у всех есть свои мотивы и они неискренни в своих словах. Тебе так часто врали, что у тебя развивается нереальная паранойя.


Ты не веришь, что люди бывают честными и искренними. Ты делаешь безумные выводы и сомневаешься в хороших людях из-за одного-единственного мудака.

А потом ты объясняешь парню ход мыслей, позволивший тебе сделать такой вывод, и он в недоумении. Не потому, что ты в нём сомневалась, а потому, что кто-то тебя такой сделал, а он хочет вернуть тебя в нормальное состояние.

3. Тебе кажется, что так хорошо не бывает.

Если к тебе так хорошо относятся, значит, что-то тут не так. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ты ожидаешь, что в какой-то момент он сорвётся.

Ты ждёшь внезапного конца без объяснений. Но день за днём он доказывает, что он — всё тот же человек, которым был с самого начала.

Он не давал тебе причины не доверять себе — но дело не в нём, а в твоём прошлом.

4. Затем ты его отталкиваешь.

Человек из прошлого внушил тебе, что ты не заслуживаешь самого лучшего. Поэтому, получив лучшее, ты отвергаешь его.

Ты боишься хорошего, потому что не хочешь его терять. Ты не хочешь снова страдать, поэтому пытаешься сама всё разрушить.

Но потом ты поймёшь, что этот парень не такой, как все: когда ты убегаешь, он бежит за тобой. Когда ты отталкиваешь его, он прижимает тебя к себе и не отпускает.

5. Ты ожидаешь ссор.

Ты постоянно ждёшь ссоры. Но вместо этого всё обсуждается и объясняется.

А потом тебя накрывает волна комфорта, и ты понимаешь, что нормальные люди не уходят из-за малейшего недоразумения.

6. Ты слишком часто извиняешься.

Ему будет непонятно, почему ты постоянно извиняешься и за что просишь прощения.

Он увидит в твоих глазах боль, причинённую тебе человеком из прошлого. Он увидит боль в твоём сердце, вызванную попытками снова полюбить после всех страданий. И он будет постоянно успокаивать тебя, напоминая, что всё в порядке.


Когда хороший парень любит девушку, которая до того знала лишь токсичные отношения, он даёт ей понять, что она не заслуживала того, что с ней было. Он становится исключением в её жизни, задавая новые стандарты.

7. Ты гадаешь: а вдруг ему будет лучше без тебя?

Ты думаешь, что ему будет лучше без тебя, но это не так. Он сделал твою жизнь лучше, и это взаимно.

Я знаю, что ты боишься любить. Я знаю, что тебе страшно подпускать кого-то так близко.

Но твоя чувствительность, твоя отзывчивость, сила, понимание и терпение к окружающим — всё это делает тебя прекрасной.

Тебе непривычны эти новые отношения, но именно их ты и заслуживаешь.

8. Ты компенсируешь с избытком.

И вот, когда ты наконец принимаешь эти отношения, ты принимаешься любить своего парня всем своим существом. Но не перенапрягайся. Ты не обязана.

В прошлом тебя приучили, что твоих стараний всегда недостаточно. Поэтому тебе приходилось выкладываться на полную, соревноваться, доказывать.

Но пора осознать: твоих стараний было достаточно, просто он их не заслуживал.

9. Потом ты ему доверяешься.

В какой-то момент ты расскажешь своему парню обо всём. Ты доверишься ему.

И, рассказав ему о своём прошлом и о людях, которые тебя обидели, ты обнаружишь, что он не собирается от тебя уходить. Наоборот, ты дала ему ещё одну причину остаться.

Я знаю, что прошлое дало тебе жёсткое представление о любви. Оно научило тебя, что уязвимость — это слабость. Тебе очень долго приходилось быть сильной и терпеть то, чего ты не заслужила.


Но всё это сделало тебя прекраснее, чем ты думаешь. Для правильного человека всё это станет причиной уважать тебя ещё больше за то, что ты смогла это пережить.

И со слезами на глазах ты ощутишь благодарность за то, что токсичные отношения не уничтожили тебя, а сделали сильной личностью.

10. Наконец ты узнаёшь, что такое настоящая любовь.

Ты начнёшь понимать, что отношения, задававшие твой стандарт любви, не имели к ней никакого отношения. Ты узнаешь, что любовь вовсе не должна нести в себе обиды и унижения. Любовь вовсе не обязательно должна разбивать тебе сердце, а потом снова склеивать.

Любовь — это вовсе не разновидность ревности. Неважно, ты ревнуешь или тебя. Настоящая любовь не играет в игры с твоим сердцем и не делает тебе больно.

Ты поймёшь, что это была не любовь, а контроль.

Ты найдёшь в себе силы и бесстрашно полюбишь снова, но на этот раз по-настоящему.

Настоящая любовь исцеляет — и ты поймёшь, что именно это и сделал новый парень.


0 коммент.: