Гармония в интиме – гармония в жизни

6:00 Ar Ka 0 Comments




Гармония в интиме – гармония в жизни

Интимная гармония – что это? Если заглянуть в словарь, то он нам подскажет, что это (от греч. harmonia — связь, стройность, соразмерность) — взаимное и полное физическое и психическое интимными отношениями.


Учитывая, что интимная удовлетворённость тесно связана с психологической оценкой интимных отношений, а степень этой удовлетворённости зависит от уровня психоинтимной зрелости, возраста, интимного опыта, установок личности и многого другого, можно предполагать, что интимная гармония возможна практически у любой пары.

Понятие «интимная гармония» имеет и физиологическую, и психологическую сторону. интимные и психологические взаимоотношения имеют двойную причинно-следственную связь — с одной стороны, интим влияет на отношения между партнерами, а с другой — их межличностные проблемы сказываются на их интимной жизни. Нередко бывает так, что интимная дисгармония является как бы побочным эффектом психологического разлада между супругами, из-за которых нарушается и их интимная жизнь, однако сами они считают, что причина их взаимного раздражения и недовольства друг другом кроется в их интимной неудовлетворенности.

А бывает и наоборот — неудовлетворенность половой жизнью вызывает чувство психического напряжения, психический дискомфорт, а отсюда семейные размолвки, мелкие стычки, которые постепенно накапливаются, и супруги считают свою жизнь в браке невыносимой. То есть, оба компонента интимных взаимоотношений — психологический и интимный, — тесно связаны и взаимно влияют друг на друга. интимные отношения в браке имеют очень большое значение. Если у супругов нет интимной гармонии, то могут пострадать и межличностные отношения.


Немало браков распадается, а сами супруги даже не догадываются об истинной причине. интимно неудовлетворенная жена со временем теряет интерес к интиму и старается избегать интимных отношений. Муж, конечно же, этим недоволен. Обоюдная интимная неудовлетворенность проявляется опосредованно в плохом настроении, раздражительности, недовольстве друг другом, мелочных придирках. По пустяковому поводу возникают скандалы с взаимными обвинениями. В ссоре супруги могут припомнить друг другу все недостатки и обиды. А при разводе обоим кажется, что причиной ссор являются именно обиды, конфликты и невыносимый характер супруга, хотя истинная причина в том, что нет интимной гармонии.

Гармоничные интимные отношения дают возможность супругам преодолеть многие трения и найти компромиссы. Даже если привычки в отношениях стало больше, чем любви, тем не менее, такой союз может быть очень прочным. После жаркой ночи супруги могут и не вспомнить о вчерашних разногласиях. Если им хорошо в постели — это настоящий праздник, не только для тела, но и для души. Все это настолько тесно связано, что вычленить одну из составных частей и установить, какая из них важнее — интимные отношения или духовная близость, — просто невозможно.

Оргазм – залог гармонии?

Бытует ошибочное мнение, что о интимной гармонии можно говорить лишь тогда, когда имеет место одновременная оргастическая разрядка у партнёров.

Оценка своих взаимоотношений как интимно гармоничных — явление довольно распространённое, особенно если учесть тот факт, что в некоторых случаях имеется так называемая физиологическая.

В этих случаях многие женщины, не достигая оргазма вследствие недостаточности интимного опыта, тем не менее считают свой интимно гармоничным, особенно тогда, когда поведение интимного партнёра полностью соответствует её представлениям об идеале.

Все индивидуально

Интимная гармония для каждой личности, каждой интимной пары крайне индивидуальна и хрупка.

Порой некоторое изменение отношений может разбить, казалось бы, прочный брак, и наоборот: дневная ссора может привести к резкому обострению чувственности и редкой интимной гармонии ночью. Если для одного человека улыбка партнёра после близости и есть оценка интимной гармонии, то для другого жаркие слова благодарности, стоны партнёра от блаженства могут вызвать прямо противоположные чувства.


Можно говорить о интимной гармонии, как при каждой конкретной близости, так и характеризуя продолжительный период интимного общения.

Жизнь — на накале страстей

Дело тут не только в сильном интимном влечении. Когда два человека сплетают вои тела в страстном объятии и регулярно дарят друг другу наслаждение, то на повседневные мелочи обыденной жизни они смотрят уже другими глазами. Хотя они и живут как «кошка с собакой», но в своих бурных эмоциях, а потом в не менее бурных примирениях, которые заканчиваются в постели, находят своеобразную прелесть.

Жить им не скучно, они не дают друг другу скучать, вся жизнь — на накале страстей. В отличие от многих мужчин, женщин чисто физическое удовлетворение мало привлекает. Женщине любого возраста нужна «игра в любовь», ей хочется, чтобы партнер неожиданно поразил её воображение непредсказуемым поведением, чтобы она вновь могла испытать остроту чувств и прелесть новизны. И это тоже мужчина должен учитывать, если он хочет гармоничных интимных отношений.

Узнайте причину

Если муж считает, что у них с женой стали ухудшаться интимные отношения, если жена стала постоянно уклоняться от близости, отговариваясь то усталостью, то головной болью, то недомоганием, то делами, — лучше всего не упрекать и не настаивать на близости против её воли, а выяснить причину охлаждения к интиму. Если супруги женаты давно, то они могут откровенно поговорить, не задевая самолюбия друг друга.

Возможность откровенно поделиться с близким человеком и уверенность, что он все правильно поймет, — это и есть залог интимной гармонии. Может быть, жене надоели монотонные отношения и ей хочется разнообразия. Половой акт по одному и тому же привычному сценарию, даже если женщина испытывает интимное удовлетворение, со временем, «приедается». Уже нет никакой новизны, романтики, жена заранее знает, как он начнется и как закончится.


Самое главное — это быть интимным альтруистом

Некоторым женщинам нравятся нежные ласки, а другим хотелось бы, чтобы муж вел себя в постели в необузданной и даже агрессивной манере, как будто он берет жену силой, а она якобы сопротивляется, но все в разумных пределах, конечно, в виде интимной игры, а не в виде настоящего изнасилования. Но если жена никогда не испытывала оргазма во время половой близости, то это уже грозный признак, и первым инициативу по нормализации интимных отношений должен проявить мужчина.

Если ваша жена постоянно не удовлетворена, если у вас нет интимной гармонии, то, скорее всего она ещё эротически неразбуженная женщина. И это именно ваша вина. Для интимной гармонии вам совершенно не обязательно быть «половым гигантом», иметь огромный член, «железную» эрекцию и совершать половой акт по полчаса. И красавцем с великолепной фигурой тоже быть не обязательно.

Самое главное — это быть интимным альтруистом. А остальное все приложится, было бы желание дать женщине возможность испытать такое же наслаждение, какое испытываете вы. А все необходимые сведения, как это осуществить, вы узнаете из этой книги. Для гармоничных интимных отношений в браке желательно, чтобы потребность в половой жизни (половая конституция) партнеров совпадала или различалась незначительно. Жена может испытывать оргазм, но если у неё слабая половая конституция, то, как говорится, «ей много не надо». Например, жене в достаточно одного полового акта в неделю, а то и реже, а мужу с сильной или средней половой конституцией этого мало, он хочет ежедневных половых сношений.

Несовместимость… и такое бывает

Несовпадение половой конституции и интимная несовместимость мужа и жены тоже могут отрицательно повлиять на супружеские отношения. Мужья с сильной половой конституцией говорят, что несмотря на то, что они женаты уже много лет, по-прежнему испытывают сильное интимное влечение к супруге, почти как в молодости, а женщина со слабой половой конституцией или пассивно уступает мужу, но он понимает, что ей самой не хочется так часто заниматься интимом, или часто отказывает мужу в близости, так как её собственные интимные потребности гораздо меньше, чем у него.

Если муж будет сердиться и требовать от жены «исполнения супружеского долга», то ни к чему хорошему это не приведет. Будут ссоры, взаимные упреки и обиды, и в конце концов это может привести к взаимному охлаждению, а женщина может вообще утратить интерес к интиму, так как с ним связаны отрицательные эмоции. В подобной ситуации муж упрекает жену, что она его разлюбила, или она холодная женщина. Но если женщина испытывает оргазм при половом акте, даже если ей не хочется так же часто заниматься интимом, как мужу, — то это означает, что она не фригидна. Просто у неё иная половая конституция и иные потребности. Даже при явном несовпадении половой конституции всегда можно найти компромиссы, если не «зацикливаться» и не делать из этого трагедии.

Интимная гармония — искусство прикосновений

Интим — это не только механическое совокупление двух тел. Это продолжение, итог и вершина всех наших чувств, отношений, желаний и настроений, выраженных в физической близости, обогащающей обоих партнеров. Любой физический контакт начинается с прикосновений, с прелюдии интимной игры. Прикосновения и вызываемые ими ощущения могут говорить очень о многом.

Прежде всего, это возможность без слов сказать своему партнеру о чувствах, желании, о готовности к любви. Кроме того, прикосновения сами по себе доставляют наслаждение, сравнимое с самим половым актом. Они могут вселять в человека спокойствие, выражать доверие и поддержку, близость и преданность. Потому главное в интимных взаимоотношениях — не знание, куда положить руку и в каком месте поцеловать, а умение наполнить эти прикосновения особыми чувствами.

Именно из-за незнания эрогенных зон и искусства прикосновений партнерами чаще всего возникают психологические проблемы, приводящие к нарушениям интимной гармонии. Следует напомнить, что эрогенными зонами принято называть любые участки тела, раздражение которых вызывает или усиливает половое возбуждение. Основной принцип их «работы» — прямая зависимость от предварительной психологической настроенности партнера, готовности к взаимным ласкам, от благоприятного эмоционального фона.

Именно психологический фактор — тот «волшебный ключик», который открывает заточки партнера. Хотя некоторые женщины заявляют, что у них вообще нет эрогенных зон, в таких случаях можно говорить о незнании своих эротических особенностей, индивидуального расположения эрогенных зон, методов их стимуляции. Наиболее типичные эрогенные зоны у женщины расположены на коже головы, веках, на мочках ушей, губах, языке, во рту. Очень чутки к ласкам шея, кошачья ямка» — углубление между лопатками, груди, внутренняя поверхность бедер, подколенные ямки, стопы и собственно половые органы.

Известные психологи утверждают, что лечение половой холодности у женщин — это путешествие в область эрогенных зон, полное невероятных открытий. Но для этого партнерам понадобятся время и терпение.


0 коммент.: