Хватит держаться за людей и воспоминания. Научитесь отпускать

15:27 Ar Ka 0 Comments



Хватит держаться за людей и воспоминания. Научитесь отпускать

Иногда я так сильно держусь — за людей, за воспоминания, за мысли в моей голове. Я хочу знать, какой будет моя жизнь. Я хочу понять, почему Бог посылает мне определенных людей, или почему они должны уходить. Я хочу держаться за то, что знакомо. Я хочу вычислить будущее, просчитать боль, найти в ней смысл до того, как она наступит и разрушит меня.


Я всегда быстро влюблялась, бросалась в чьи-то объятия, терялась во взглядах и улыбках, веря, что каждый поцелуй настоящий. И отпускать всегда было самым сложным. Потому что я выросла с верой в то, что если два человека сходятся, то они должны бороться за себя. Они не должны расходится при первой же трудности или боясь чего-то серьезного.

Когда ты кого-то любишь, твоя жизнь — это его жизнь, и наоборот. Это должна быть нерушимая связь.

Но у людей все не всегда так: мы несовершенны, мы эгоистичны, у нас есть потребности и желания, и когда их не удовлетворяют, наше сердце подсказывает нам уйти.

Но я не могу не оглядываться, даже когда уходу.

Мне всегда так тяжело отпускать, потому что я не воспринимаю любовь легко, это не просто чувство, которое можно отпустить или заменить.


Но иногда я трачу слишком много своей жизни, цепляясь за других людей или за воспоминания, в которых нет смысла. Я оборачиваюсь в поисках ответов, когда правда прямо перед моим носом.

Иногда я трачу так много времени и энергии, напоминая себе о том, как все было, какой была моя жизнь, или какие чувства я испытывала. Я корю себя за то, что я могла сделать по-другому. Я думаю, а стоило ли сказать то, что я не сказала, или могла ли я спасти то, что могло бы теперь все изменить.

Я думаю о прошлом и воспеваю его, я потерялась в воспоминаниях, я продолжаю думать, что если я буду оживлять этих людей в своей памяти, то может они вдруг материализуются.

Но правда в том, что иногда нам нужно отпускать то, что мы так сильно любили. Иногда нам нужно уходить от людей, которые не делают нас и нашу жизнь лучше. Иногда нам нужно отпускать то, что мы не можем контролировать, и верить, что Бог задумал для нас лучшее.

Иногда нужно отпускать и знать, что это нормально. Нет ничего неправильного в том, чтобы уходить от прошлого. Вы просто не можете идти вперед, постоянно глядя назад, думая, а что было бы, если.

Отпустить — не значит, что вам все равно, это не значит, что вы равнодушны. Это значит, что вы даете себе пространство, что вы ставите здоровье своего сердца на первое место, уходя от того, что мешало вашему счастью.

И я медленно учусь отпускать. Я медленно учусь, что это нормально — больше не быть друзьями с людьми, которым только что-то нужно от тебя, но которые не отвечают, когда что-то нужно тебе.

Я учусь, что это нормально — уходить от отношений, которые сломали меня, от мужчин, которые не давали мне все свое сердце, от бывших любовников, которые продолжают возвращаться в мою жизнь, только чтобы получить что-то от меня, но не дать.


Я учусь, что это нормально — помнить прошлое, но отложить те воспоминания в долгий ящик в самый дальний угол.

Это нормально — любить то, что было, но определенно лучше ценить и сосредоточиться на том, что есть.

Я учусь, что отпускать — это не признак моей слабости. Это не значит, что я оставляю людей, которым нужна. Это значит, что я делаю лучше для себя, позволяя себе найти любовь и счастье, которые я заслуживаю.


0 коммент.: