Если ваша любовь не была вечной, это еще не значит, что она была ненастоящей...

5:11 Ar Ka 1 Comments



Если ваша любовь не была вечной, это еще не значит, что она была ненастоящей...

Разбиваем популярный стереотип.

Их роман не занял бы много страниц.

Это была ночь веселья, и все были в приподнятом настроении. Они познакомились у бара, когда заказывали себе выпить. Он заказал сухой мартини, а она — пиво.

К тому времени, как бармен принёс напитки, их глаза уже встретились. Всю ночь они танцевали и болтали друг с другом. Они обменялись телефонами и прощальным поцелуем.


Несколько свиданий спустя они были влюблены.

Они были прекрасной парой. Как в кино. Как на вечеринках. Всё синхронно и по любви.

Если они ссорились, то никогда не прилюдно. Если возникала проблема, она решалась наедине. Они понимали и уважали пространство друг друга.

Это была рука судьбы — две родные души, нашедшие друг друга.

Но, как ни странно, через 3 года они расстались.

Куда же делась их любовь? Прошла.

Так нам сказали. Других объяснений не было. Но была ли это любовь?

Да, это была любовь, хоть она и не продлилась вечно.

Не каждый роман должен быть вечным.

Благодаря дешёвым любовным историям, слащавым романам и легендам о вечной любви мы привыкли думать, что если любовь настоящая, то в конце мы должны исчезнуть в лучах заката, держась за руки. Мы привыкли считать, что «настоящая» любовь неподвластна времени.


И хотя нет ничего плохого в том, чтобы верить в такую любовь, нельзя требовать от отношений невозможного.

Любовь не следует какому-то плану. Она не снабжается пожизненной гарантией. Иногда она длится до конца жизни, а иногда проходит за пару лет.

И в обоих случаях это любовь.

Даже если она длится всего пару лет. Или пару десятилетий.

Любовь — это чувство, которое ты испытываешь. Продолжительность этого чувства не имеет значения.

Что такое настоящая любовь?

Страсть? Совместимость? Понимание между двумя людьми? Или долговечность?

Любовь — наверное, единственный фактор, объединяющий всех людей в мире, но все понимают её по-своему. Однако какое определение ни давай, любовь не может и не должна определяться на основании длительности.

Если ваши последние отношения продлились всего 6 месяцев, но в них вы ощущали себя любимыми, то это была любовь. А если вы живёте с человеком 15, но ничего к нему не испытываете, это явно не любовь.

Любовь — это эмоция. А эмоции не имеют срока годности.

Иногда любовь продолжается и после того, как человек ушёл от нас.

Будь то из-за смерти или по какой-то другой печальной причине, многие истории любви обрываются на середине. Но даже когда пара разлучена, любовь остаётся. Более того, со временем она становится лишь сильнее.


А бывает любовь, которую мы продолжаем испытывать к человеку, покинувшему нас. Возможно, вы расстались, вас бросили или послали — но всегда ли вы перестаёте любить этого человека?

Мы никак не можем контролировать свою любовь. Она не укладывается в наши планы. Единственное, что можно сделать, — это ощутить её, принять и наслаждаться.

Любовь может закончиться по разным причинам. Но если она закончилась, это ж ещё не значит, что это не была любовь, правда?

Нам надо научиться не анализировать любовь.

Да, где-то есть тот единственный человек, та единственная настоящая любовь. Но пока мы его найдём, мы можем встретить множество других людей и влюбиться в них. И эти истории любви ничем не хуже, хоть и заканчиваются раньше, чем думалось.

В любви главное — страсть. А вовсе не продолжительность.

Сколько бы она ни длилась, любовь есть любовь.


1 комментарий:

  1. Страсть - это ещё не любовь. А настоящая любовь - это чувство, а не эмоция. Да, страсть и влюбленность могут быть очень яркими, перерости в настоящее чувство и продлиться всю жизнь и даже больше. Но случается это только с эмоционально стабильными и психологически зрелыми людьми, а таких очень немного. А большинству нужны только вспышки и фейерверки...

    ОтветитьУдалить