Дэвид Вилкерсон: "Бог оплакивает то, что сделал человек".

8:35 Ar Ka 0 Comments




Дэвид Вилкерсон: "Бог оплакивает то, что сделал человек".


Неверующий мир требует объяснения всякой боли и страдания в этой жизни. Многие неверующие спрашивали меня: "Мистер Вилкерсон, если ваш Бог реален - если Он в самом деле так любящий, как вы говорите - то почему Он позволяет, чтобы люди продолжали умирать от голода? Почему Он позволяет, чтобы наводнения и голод опустошали бедные страны, уничтожая тысячи людей? Как может Он стоять в стороне, когда СПИД убивает миллионы людей в Африке? Почему люди тысячами погибают в терзаемых войнами странах, никогда не знающих мира? 


Почтенный, я просто не могу поверить в вашего Бога. Должно быть, у меня больше любви, чем у Него - потому что если бы я имел власть, я прекратил бы все эти страдания". 

Я не собираюсь пытаться ответить на вопрос, почему страдают народы - почему там такой ужасный голод, эпидемии, наводнения, болезни и разрушения. Однако Писание проливает свет на причину страданий в этом мире, описывая, как это было с Божьим народом - древним Израилем. Этот народ страдал от подобных же бедствий: массовые истребления, плен, экономические катастрофы, странные болезни (некоторые из которых поражали только Израиля). Временами страдания Израиля были столь ужасающими, что это вызывало сочувствие даже у их врагов. 


Почему Израиль терпел такие ужасы? Писание объясняет: в каждом случае они оставляли Бога, обращаясь к идолослужению и колдовству. 

Мы видим, что то же самое происходит сегодня во многих странах. Например, около двухсот лет назад в Африку хлынули миссионеры. Однако целые африканские страны отвергли Христа - преследуя и убивая тысячи миссионеров и миллионы обратившихся в христианство. К сожалению, когда страна отвергает Евангелие, обращаясь вместо этого к идолопоклонству и оккультизму, результатом является бедность, безумие, болезни и неописуемые страдания. 

Это наверняка можно отнести к Гаити. В настоящее время эта страна буквально охвачена неистовым безумием. Мы получили письмо от одной тамошней миссионерской четы, которую поддерживает наше служение. Они писали, что многие их соседи подверглись ограблению и были избиты - и они убеждены, что скоро наступит и их черёд. Они просили нас молиться об их защите. 

Почему на Гаити такое бедствие? Там правит сатанизм, а колдовство поистине стало государственной религией. Я был непосредственным свидетелем этого во время евангелизационной поездки на Гаити. Я говорил с докторами-чародеями и видел результаты их колдовства вуду: нищета, отчаяние, страх, болезни, голод, коррупция. 

Мир не может во всём этом винить Бога. Это явно работа дьявола - он хочет, чтобы всякое христианское влияние было удалено на этом острове. Да, Гаити был евангелизирован - но гаитяне отвергают Евангелие, возлюбив более тьму, нежели свет, и трагическим результатом этого является глубокое страдание. 

Повсюду на земле грешные люди загрязняют землю, воздух и море, однако мир обвиняет Бога за все эти изменения в атмосфере, вследствие чего возникают наводнения, голод и болезни, поражающие как людей, так и животный мир. Люди настаивают на своём праве вести беспорядочную половую жизнь и иметь многих сексуальных партнеров - и они ещё винят Бога в распространении СПИДа. Сотрудники ООН подвергаются насмешкам за их попытки научить население бедных стран половому воздержанию.

Рядом с нами, в Америке, проливается океан невинной крови. По последним подсчётам, в результате абортов убито около 40 миллионов младенцев. В Конгрессе находится на рассмотрении закон, который утверждает, что если во время искусственного прерывания беременности ребёнок уцелеет, мать имеет право решать, оставлять его в живых или умертвить. Этого ребёнка попросту изолируют, лишая питания и ухода, и обрекают на голодную смерть. Теперь медсёстры и нянечки по всей стране выступают с заявлениями, что они не могут ночью спать, потому что они слышат крики этих умерших детей. 


Это испорченное поколение имеет вопиющее презрение к чужой жизни, однако, похоже, что мы не в силах понять, почему наши дети заканчивают тем, что убивают своих школьных товарищей. Мы заявляем, что не понимаем, зачем пятеро так называемых нормальных подростков убили владельца китайской закусочной за обед стоимостью менее 15 долларов. Причина подобных трагедий слишком очевидна: мы пожинаем то, что посеяли в результате пролития невинной крови. 

Когда мир вопит: "Где же во всём этом Бог?", я отвечаю: "Он оплакивает то, что сделал человек".





0 коммент.: