Страстная икона Божией Матери

9:17 Ar Ka 0 Comments



Страстная икона Божией Матери

Икона Богоматери — самый почитаемый образ среди всех существующих. Страстная икона, помещенная в вашем доме, может уберечь семью от разладов и защитить Малую Церковь от зависти, сплетен и интриг недоброжелателей.


История иконы

С давних времен православные христиане молились Богоматери в самых сложных жизненных ситуациях. Так и случилось с жительницей Нижегородской губернии Екатериной. Женщина долгое время страдала от припадков и страшных головных болей.

В отчаянии православная женщина взмолилась перед иконой Богоматери, прося даровать ей исцеление и обещая принять монашеский постриг. И чудо исцеления произошло. Екатерина полностью избавилась от своей болезни, но не стала выполнять данный обет. В наказание за ослушание Господом на Екатерину был послан паралич. Из последних сил женщина раскаялась и попросила простить ее грех и избавить от наказания.

Богородица вновь явилась Екатерине и повелела разыскать в Новгороде иконописца, днем ранее написавшего Ее образ. Женщина проснулась исцеленной, отправилась в Новгород и вскоре нашла старца, написавшего новый образ Девы Марии. Екатерина помолилась перед образом и полностью избавилась от своих недугов.


Где находится образ Богородицы

«Страстная» икона Богоматери находится в Москве, в Воскресенском храме. Списки с чудотворного образа можно увидеть в церкви Рождества Христова города Липецка, а также в Страстной часовне села Репнинское.

Описание иконы

На иконе изображена Дева Мария с Младенцем Иисусом на руках. Взгляд Богоматери устремлен на каждого, подошедшего помолиться перед образом. Младенец Иисус смотрит на ангелов, изображенных в верхней части иконы: один из них держит в руках копье, а второй — Православный Крест.

Этот образ символизирует орудия Искупления Господня и является напоминанием о великой жертве, принесенной Богородицей и Господом нашим во имя всех людей.

В чем помогает чудотворный образ


Деве Марии издавна молятся об исцелении болезней, заступничестве перед гневом Божьим и даровании счастливой судьбы. Известны случаи, когда после искренней молитвы перед «Страстной» иконой люди избавлялись от таких страшных пороков, как пьянство или наркотическая зависимость.

Перед образом Божьей Матери так же можно молиться о придании душевных сил, укреплении веры и даровании верного жизненного пути, угодного Господу.

Молитва перед иконой Богоматери «Страстная»

«О, Пречистая и Непорочная Дево Марие, в слезах прибегаем к Тебе и с плачем молим: не оставь мольбы наши без ответа, яви чудо милосердия и обрати взор Твой на нас, недостойных рабов Божьих. Пресвятая Дево, усмири диавола в душах наших и озари жизнь нашу светом Твоей благодати и благословения. Да не посрамим мы воли Господа нашего и Сына Твоего Иисуса Христа, и смиренно войдем в Царствие Небесное. Богородице, спаси и помилуй нас, грешных и недостойных рабов Господних, умоли Сына Твоего пощадить наши бессмертные души и указать нам праведный жизненный путь. Аминь».


0 коммент.: