Тест: нарисуй человечка и узнай, какой у тебя характер

15:19 Anush 0 Comments


Тест: нарисуй человечка и узнай, какой у тебя характер

Очень простой и очень интересный психологический тест, для которого достаточно листа бумаги и карандаша.


Задание элементарное – любой ребенок справится. Берешь стандартный листик А4 и рисуешь на нем условного человека. С помощью трех видов геометрических фигур: треугольников, кругов и квадратов. Можно использовать эти элементы в любых сочетаниях, размерах и пропорциях, но в сумме их в твоем рисунке должно быть ровно десять. Готов шедевр? Теперь читай ключ и расшифровывай скрытый смысл – а потом бери еще пару листиков – и вперед на исследования ближних!

Справка. Психогеометрию создали американские спецы во главе со Сьюзен Деллингер, а психографический тест “Конструктивный рисунок человека из геометрических форм” разработали отечественные психологи Либины. И подробных интерпретаций предлагают – на целую книжку! Pics же предлагает самый простой, короткий и понятный вариант теста.

Для начала оценим, каких фигур у тебя среди “органов” человечка получилось больше.

Что означает треугольник

Целых три рога – это вам не воробей чихнул! Острая и целеустремленная во всех отношениях фигура. И заявляет она нам (громким и уверенным командным голосом) о настойчивости и энергичности. Если любитель треугольников нацелится своим уголком на какой-нибудь рубеж и к нему попрет – остановит его разве что сход лавины. Местами такой товарищ сам как тот сход лавины: “Эй, за мной!” – и все уже бегут. А он им светит. Треугольник всегда прав. Если считаете, что он неправ, попробуйте с ним поконкурировать. Забодает!


Что означает круг

Эта фигурка – по характеру самая женственная. Не в том смысле, что если ее предпочел джентльмен, то это у него с традиционностью нелады. Просто круголюбивая личность всегда предпочтет договориться, а не размахивать вилами и кидаться экскрементами. Она искренне жалеет Муму, желает мира во всем мире, может без скрипа поговорить по душам или помедитировать на лужайке. “Круги” умеют выслушать и лучше других разбираются в людях. Классический представитель партии круглых – Леопольд с его мантрой про “давайте жить дружно”.

Что означает квадрат

Эта конструкция стоит на земле крепко и устойчиво. Как и ее фанат. Логика у него непробиваемая, убедительность – как у учебников “Родная речь” и “Арифметика” вместе взятых, сила воли измеряется в лошадиных, выдержка – скалы позавидуют. Кстати о лошадиных: пашет он обычно тоже соответствующе. Все у него по полочкам – как в голове, так и на самих полочках. Чтобы выбить его из колеи, нужно… ну разве что разрыдаться. Эмоциональность – это не по его части, это к круглым обращайтесь.

Рассмотрев произведение, посчитай, сколько в твоем “портрете”: 1) треугольников, 2) кругов, 3) квадратов. Запиши в виде цифр: например, два треугольника, два круга и шесть квадратов – 226. И что же говорит о тебе эта формула? Да немало!
1 тип: организатор (811, 712, 721, 613, 622, 631)


В школе и институте ты наверняка был старостой – ну или по крайней мере, собирал со всех взносы на сабантуи. На работе ты – тот, кто в критический момент берет на себя ответственность и в итоге огребает ее по полной. В семье – мамочка или папочка, причем по отношению не только к детям. Все – от котенка до бабушки – спрашивают у тебя, как им лучше поступить. А если кто не спрашивает, неразумный, то ему же хуже!
2 тип: исполнитель (514, 523, 532, 541)

Человек, умеющий делать свое дело – с любовью, с пониманием и чаще всего в срок. У тебя не хуже с чувством ответственности, чем у организатора, но отвечать ты предпочитаешь не за всех, а за себя самого. Ну и сомневаешься, бывает: а правда ли все тут уже идеально, а нельзя ли тут как-нибудь еще улучшить?
3 тип: фантазер (433, 343, 334)

Тот самый талантливый, который талантлив во всем. И нарисовать можешь, и станцевать, если надо, и проект сочинить. Сочинительство у тебя, кстати, лучше всего получается. Иногда, правда, результат оказывается не вполне применимым к реальности – но что делать, если такая уж вокруг тебя реальность несовершенная?

4 тип: сочувствующий (181, 271, 172, 361, 262, 163)


На твоей стене в фейсбуке ищут спасения все бездомные собаки планеты, а твоя жилетка готова принять всех униженных и оскорбленных. Это называется “развитая эмпатия”: ты просто не понимаешь, что значит “не принимать близко к сердцу”. И не надо, пожалуйста, показывать тебе “Белого Бима” или “Титаник”!

5 тип: тонкая натура (451, 352, 154, 253, 154)

Чувствительная и хрупкая душа, лучше не кантовать. Даже если на тебя всерьез не наезжают, ты все равно волнуешься: а вдруг не то подумали? А вдруг в глубине души обиделись? Да и сам умеешь обидеться, разволноваться и распереживаться – а они, черствые люди, и не заметят. Впрочем, настроения у тебя переменчивые, ты вообще не любишь однообразия.

6 тип: независимый (442, 424, 244)

А вот не лезли бы они все к тебе со своими установками и предрассудками. Ты художник, ты так видишь! А художник – он какой? Правильно, свободный! У тебя в голове всегда есть парочка гениальных идей, своя точка зрения и собственные правила жизни. Критиковать тебя не рекомендуется – если, конечно, кому дорога жизнь и рассудок. Потому что нечего!


7 тип: общительный (415, 325, 235, 415)

Тебе легче сказать на словах, чем написать в отчете. Обратиться к незнакомому человеку? Да пожалуйста, без проблем. Позвонить по телефону и добыть нужную инфу? Хоть два раза. Ты гений коммуникации и сама непосредственность. Иногда общительность заводит тебя в такие места, в которых ты совсем не ожидал оказаться. Ничего, язык не только доведет, но и выведет обратно!

8 тип: самодостаточный (118, 127, 217, 316, 226, 136)

В отличие от предыдущего типа, открытого всем настежь, ты особо открываться не любишь. Этих самых, нараспашку открытых, ты даже избегаешь: мало ли чего придет в голову этим шумным и суматошным пчелам. Если кому очень надо – стучите в ракушку и вытирайте ноги на пороге. И вообще присмотреться надо, пообтереться – а потом уже… Иногда из-за этой особенности приходится оставаться и биться со своими проблемами один на один. Ну да, ты к другим строг – так ведь и к себе самому тоже!


0 коммент.: