Ретроградные планеты в апреле 2018 года

14:32 Anush 0 Comments



Ретроградные планеты в апреле 2018 года

Ретроградность планет — важный аспект для астрологического прогноза. Обратное движение планет нельзя оставлять без внимания, потому что для каждого человека факт ретроградности имеет свои последствия.


Ввиду того, что ретроградность планет — это дело не одного-двух дней, а в случае с большими и далекими планетами — даже не пары месяцев, важно понимать, что для долгосрочной перспективы оценка ретроградности планет крайне важна. В 2018 году поначалу ретроградных планет не было вовсе. Они стали появляться постепенно. Такое встречается крайне редко, но сейчас уже апрель, поэтому обратное движение свойственно сразу нескольким планетам.

Меркурий

Ретроградность Меркурия уже в силе, но продлится она недолго, так как это близкая к нам планета и период ее вращения вокруг Солнца крайне мал. Меркурий в Овне будет двигаться назад до 14 апреля включительно. Это говорит о том, что вера в себя у многих людей появится во второй половине этого месяца. До 14 апреля лучше избегать проблем. Дело в том, что Меркурий очень резок в своем поведении и влиянии на людей, потому что он движется крайне быстро. Некоторые личности будут очень мелочными в период ретроградного Меркурия. Это значит, что жадность пропадет уже числу к 15-17.

Мало кто знает, как правильно нужно себя вести в самых необычных ситуациях, но Меркурий не поспособствует повышению продуктивности вашего сознания. Наоборот, он будет стремиться к хаосу и к еще большей запутанности в первой половине месяца. Астрологи советуют признаться себе в том, что вы чувствуете по отношению к этому миру. Нужно расставить приоритеты перед началом прямого движения Меркурия.

Его пребывание в Овне делает его умеренно сильным, поэтому и ретроградность будет не такой уж и заметной для многих из нас. До 14 апреля стабильности не ждите, а после 14 числа к ней лучше и не стремиться.

Юпитер


Юпитер уже ретрограден с 9 марта. Продлится это аж до 10 июля. Это значит, что всё, что он мог сделать, он уже сделал. Теперь он лишь поддерживает то, что начал. Эта тяжелая и мощная планета управляет подсознанием и эмоциями в глобальном плане. Избежать воздействия Юпитера нельзя — им можно лишь воспользоваться или не воспользоваться в своих целях. Кому-то оно может не понравиться, но поменять что-то просто не получится. Пребывание планеты в Знаке Скорпиона — это самый лучший факт для каждого человека, потому что в этом Знаке Зодиака Юпитер наиболее безопасен. Весь апрель планета будет стабильной.

Не только в апреле, но и в ближайшие несколько месяцев самореализация будет невероятно затрудненной. Создастся впечатление того, что всё происходит впустую, все силы направлены в никуда. Отличительная особенность Юпитера в ретроградном состоянии от других планет и от себя самого состоит в том, что он создает мыслеобразы в головах людей, но не управляет удачей. Это очень прямолинейная планета, хоть и действует через бессознательную часть нашей сущности. Астрологи советуют сохранять в апреле оптимизм и искать вдохновение безостановочно. Главная проблема состоит в том, что найти себя и ощутить полностью счастливыми будет очень сложно. Вы можете быть счастливы, но Юпитер не позволит вам это почувствовать. Знайте, что все ваши сомнения в этом факте будут исходить от этой планеты, которая будет управлять вами изнутри. Не принимайте всерьез сомнения и проблемы — это лучший совет на весь апрель, а возможно, и на следующие три месяца.

Сатурн

Эта планета станет ретроградной с 18 апреля. Пробудет в таком состоянии Сатурн до 5 сентября. Воздействие Сатурна будет медленно нарастающим, но сильным, потому что планета сейчас находится в Знаке Козерога. Сатурн начнет медленно менять ваши ценности и ваши мысли. Происходить это будет намеками и вполне реальными происшествиями. Уже в конце апреля у многих людей начнется череда неудач и резких изменений в делах. Не стоит строить планы на ближайший месяц, потому что из-за Сатурна, двигающегося в обратном направлении, события будут искажаться под натиском неизвестных проблем.


Не уповайте на то, что вы сможете справиться со всем в одиночку. В конце этого месяца лучше не избегать помощи окружающих людей. Не бойтесь показаться слабыми, потому что взаимная помощь — это не проявление слабости. Упрямство и эгоизм — два человеческих свойства, которые придутся на руку Сатурну, но не пойдут на пользу вам самим. Думайте больше об окружающих, а не о себе любимых. Во второй половине апреля всё будет последовательным — плохие поступки и честолюбие будут возвращаться вам негативом, а помощь другим будет возвращаться удачей. Работа в коллективе будет складываться лучше. Творческий настрой упадет к концу апреля, а ваши идеи будут обречены на провал.

Плутон


Когда Плутон становится ретроградным, это всегда имеет огромное значение в астрологическом плане. Сейчас он находится в Знаке Козерога, поэтому спокоен. Переход в состояние ретроградное осуществится 22 апреля. Полную силу ретроградного Плутона мы ощутить сможет примерно к 25-26 числу. Этот переход, как и переход к ретроградному состоянию Сатурна, окажет огромное воздействие на коллективную составляющую. Постепенно люди избавятся от стремления к решению проблем посредством конфликтов и войн.

Плутон — это планета связей, коммуникации, общения, поэтому взаимодействие с людьми станет более приятным. До 30 сентября эта планета будет действовать позитивным образом на всех, кто прост в общении. Если вы не хотите идти на компромиссы и на контакт, то ваше уединение, граничащее с заносчивостью, приведет к огромным проблемам в любви. Вообще, начиная с конца апреля, любовь отойдет медленно на второй план, потому что удача отвернется от большинства людей.

Общая характеристика апреля 2018 года

Ретроградные планеты выстроятся таким образом, что в грядущий период у вас может обостриться тяга к вредным привычкам. Важно держать себя в руках и не срываться. Переедание, злоупотребление алкоголем — это две самые большие проблемы человечества, которые ожидают нас в ближайшее время.


Физическая активность упадет, а тяга к спорту не появится, хоть лето и близко. Эмоциональный фон тоже оскудеет, но все останется на своих местах. Заставлять себя что-то делать будет гораздо тяжелее. Работать многим тоже не захочется, поэтому нужно будет найти для себя какие-то полезные занятия и хобби. Заинтересуйте себя, чтобы не отсиживаться в зоне комфорта.



0 коммент.: