Любовь живет только три года: правда или ложь

15:48 Anush 0 Comments


Любовь живет только три года: правда или ложь

К сожалению, любовь не вечна — у одних она «живет» всего два или три месяца, другим удается сохранить ее на несколько лет. Существует теория, что любовь живет только три года, но так ли это?



Бытует мнение, что любовь — это всего лишь химическая реакция, которая происходит в пределах нашего организма. И отчасти это действительно так: чувство любви или влюбленности на самом деле представляет собой лишь поступление в мозг определенных гормонов — если их выработка прекращается, сходят на «нет» и чувства. С этим утверждением могут не согласиться пары, которые уже много лет прожили в счастливом браке. Давайте выясним, сколько на самом деле живет любовь.

Физиология

С точки зрения физиологии, случаи «трехлетней» любви как раз объяснить можно. Такого срока вполне достаточно для того, чтобы женщина сумела выносить, родить и воспитать ребенка — программу продолжения рода по прошествии трех лет можно считать выполненной, поскольку мать и ребенок уже не так беззащитны и вполне могут обходиться без отца. Выработка гормонов постепенно прекращается, и большинству пар может показаться, что их чувства угасают.



Не секрет, что результатом и смыслом современных отношений далеко не всегда становится рождение и воспитание ребенка — некоторые пары откладывают этот процесс на неопределенный срок, а иные и вовсе предпочитают обходиться без детей. Несмотря на это, даже у бездетной пары на трехлетнем рубеже могут возникнуть трудности. Сохранить любовь после рождения ребенка вам помогут советы из нашей статьи, которую мы подготовили специально.

Мнение ученых

Мнение о том, что любовь живет три года, появилось не случайно — согласно статистике, отношения распадаются на третьем-четвертом годе. В этот период большинство пар испытывает кризис в отношениях, и нередко вместо того, чтобы искать решение проблем и идти на компромиссы, партнеры принимают решение расстаться. Ученые же считают, что три-четыре года живет не любовь, а влюбленность (или страсть), и именно это чувство со временем пропадает — вы начинаете замечать недостатки партнера, которые раньше казались привлекательными, да и сами уже не слишком-то стараетесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле.

Любовь или влюбленность



Утверждение о «сроке годности» любви может появиться и по той причине, что человек неверно определил возникшее у него чувство — то есть не смог отличить влюбленность от любви. А между тем различие кардинальное — влюбленность в большинстве случаев представляет собой маниакальное увлечение достоинствами человека (и по-ослиному упрямое игнорирование недостатков). Любовь же предполагает, что вы смотрите на избранника, избавившись от пресловутых «розовых очков», и испытываете к нему нежность, уважение и любовь, полностью принимая все его недостатки.

Считается, что период влюбленности короток и составляет от нескольких недель до двух-трех месяцев. Психологи же утверждают, что влюбленность может длиться и дольше — около семнадцати месяцев. Отличить это чувство от любви непросто, но возможно — существуют 7 необычных признаков, что вы влюбились. 



Для каждого человека понятие любви и ее проявления индивидуальны — одни считают, что любовь прошла, если супруг перестал приносить завтраки в постель (а это ведь было вашей традицией!), тогда как другие относятся к подобным явлениям с прохладцей и долей здравого смысла. Из-за разницы в восприятии и любовь может длиться как месяц, так и все время, что вы проведете вместе. На самом деле любовь живет столько, сколько этого хотят двое. Если не игнорировать проблемы в отношениях, а решать их, почти любой союз можно спасти.



0 коммент.: