Эти знаки Зодиака пострадают от ретроградного Меркурия! (26 июля – 19 августа 2018)

02:27 Anush 0 Comments



Эти знаки Зодиака пострадают от ретроградного Меркурия! (26 июля – 19 августа 2018)

Ретроградный Меркурий – это видимое движение планеты в обратном направлении. На самом деле ни одна планета не становится ретроградной в реальности и не может повернуть назад. Они движутся вокруг Солнца всегда в одном и том же направлении! 

Однако с точки зрения земного наблюдателя, то есть нас, планета, делая оборот, становится между Землей и Солнцем, и нам кажется, что ее движение сначала останавливается (статика), а потом планета начинает двигаться в обратном направлении (ретроградность) на фоне неподвижных звезд. 



Все планеты, за которыми мы наблюдаем и которые, конечно, обращаются вокруг Солнца, бывают с астрологической точки зрения ретроградны в определенный период времени. Эти периоды всегда известны заранее. 

Так как Меркурий находится ближе всего к Солнцу и делает оборот вокруг него быстрее всех, он бывает ретроградным чаще всего, точнее по 3 раза в год примерно на 3 недели! 



Для начала разберемся, что нужно делать, а чего лучше избегать на ретроградном Меркурии: 

Советы, что МОЖНО делать на ретроградном Меркурии: 



1. Тщательно проверяйте все договора и другие юридические документы перед подписанием; 

2. Сделайте паузу и глубоко вздохните тем, как сказать что-то важное; 

3. Перечитывайте несколько раз все письма и мейлы перед отправкой; 

4. Следите за доставкой важной почты или посылок, а перед отправкой застрахуйте важные пересылки; 

5. Убедитесь, что ваши средства передвижения (включая велосипеды) исправны, можно отправить их в ремонт при необходимости. Проверьте наличие аптечки и ее содержимое; 

6. Отправляйтесь в дорогу немного раньше времени, так как при ретро Меркурии могут быть задержки в дороге; 



7. Пересмотрите ваши обязательства, но не давайте новые; 

8. Пересматривайте, переделывайте, перекраивайте, заново ремонтируйте, в общем, делайте работу повторно; 

9. Встретьтесь и наладьте общение со старыми друзьями или возлюбленными (но будьте готовы к неудаче!); 


10. Будьте готовы услышать о людях из вашего прошлого или пересечься с ними в самые неожиданные моменты; 



11. Будьте сентиментальны, вспомните о своих предках и о своем прошлом; 

12. Практикуйте прощение, отпустите все неприятные моменты вашего прошлого; 

13. Ищите подтверждение любым датам, планам, встречам и назначениям; подтверждайте их сами; 

14. Думайте о ретроградном движении Меркурия, как о подведении итогов последних трех месяцев, как о шансе закончить то, что не успели закончить; 

15. Сделайте резервные копии ваших цифровых данных (фото, важных документов и файлов и т.д.) до ретроградного движения или сразу же после того, как оно началось; 

16. Перечитывайте старые книги, слушайте старые лекции, смотрите старые передачи и фильмы. 

Советы, что НЕЛЬЗЯ делать на ретроградном Меркурии: 



1. Не покупайте средства передвижения, электронное оборудование или гаджеты (хотя бы убедитесь, что их можно вернуть или поменять в случае чего и что у них имеется гарантия); 

2. Не подписывайте важные контракты без тщательного анализа (лучше отложить подписание, пока Меркурий не станет директным); 

3. Не выходите из себя или не торопитесь с выводами, если кто-то неправильно вас понял; 

4. Не возвращайтесь к бывшим без тщательного обдумывания (воссоединение на ретроградном Меркурии возможно, но не надолго); 

5. Перед отправкой писем сделайте черновики и тщательно проверьте, тому ли адресату будет отправлено письмо (например, можно отправить одно письмо всем адресатам в своей адресной книге или перепутать мейл); 

6. Не выходите поздно на встречу, оставьте себе больше времени: есть риск опоздать еще больше, чем планировали, или опоздать на транспорт; 



7. Не начинайте ничего нового, пока не закончили то, что нужно доделать; 

8. Не вводите в заблуждение других людей, не пишите двусмысленных сообщений, не верьте ничему, что слышите (действия - громче слов); 

9. Не распространяйте слухи, сплетни в соцсетях и не делитесь с другими непроверенной информацией; 

10. Не обманывайте и не жульничайте – обман быстро откроется! 

Ретроградный Меркурий: июль и август 2018 

В этот раз Меркурий будет двигаться попятно с 26 июля по 19 августа 2018. Но кто будет больше всего задет этим астрологическим явлением? На кого больше всего повлияет Меркурий и кому стоит быть на чеку? 

ЛЕВ 



Ретро Меркурий весь данный период будет двигаться по вашему знаку: с 24 градуса по 12 градус. Именно поэтому те Львы, которые родились с 3 по 18 августа, могут особенно серьезно ощутить его на себе. 

Во-первых, в этот период у вас может быть возвращение в прошлое. Это могут быть события прошлого, какие-то ситуации или встречи со старыми знакомыми. Эти события могут носить не самый приятный характер, но еще раз напомнят о том, что вы что-то упустили и что вам нужно повторить. 

Вам сложно будет начать новые дела, так как могут вмешаться какие-то вещи, которые надо будет доделывать и переделывать. Если вы захотите проявить себя и сделать саморекламу, это может дать противоположный эффект: вы не получите желаемого ободрения, а другие люди будут только критиковатьвас и ваши действия. 

Понятно, что при таком раскладе вам не стоит сейчас начинать рекламные проекты своего бизнеса или искать новую работу. 

ВОДОЛЕЙ 

В вашей жизни в этот период могут проявиться люди из прошлого. Большая часть неприятностей и разных мелких проблем будет по вине кого-то другого, а не вашей личной вине. 



Если Лев, к примеру, может что-то забыть или упустить сам, то вы можете все делать правильно, но какие-то препятствия, которые появились по вине других людей, могут вмешаться и не дать вам получить желаемое. 

Сейчас могут проявиться ваши бывшие партнеры, с которыми у вас когда-то были отношения (деловые или личные). У вас будет шанс посмотреть на прошлое под другим углом, переоценить какие-то прошлые поступки, однако возвращаться к старым партнерам без серьезного переосмысления ситуаций не стоит. 

Подумайте о том, почему вы расстались и есть ли какие-то перемены, чтобы это не произошло вновь. Если вы точно для себя не видите этих перемен и понимаете, что все будет как прежде, тогда какой смыслвозвращаться? 

КОЗЕРОГ 

В этот период вам сложно будет доверять людям, а начать новое без доверия и должной поддержки будет почти невозможно. Может проявиться излишняя подозрительность и ревность. Все ваши сомнения и страхи сейчас имеют большую вероятность выйти наружу. Однако в этом есть и плюс: вы сможете проще их засечь и поработать над ними. 

В этот период вам сложно будет скрывать свои мысли, особенно о каких-то негативных вещах. Вы можете не слишком приятно отозваться о ком-то, чем рискуете испортить отношения с этим человеком. По жизни вы довольно критичны, а сейчас будете особенно критиковать то, что вам не будет нравиться. Могут появляться плохие предчувствия, связанные с какими-то прошлыми событиями. 

В этот период также важно не заниматься никакими финансовыми документами, особенно имеющие отношение к большим суммам. 



ДЕВА 

В период ретроградного Меркурия в июле-августе 2018 вы можете ощущать не самые приятные чувства. Подозрительность и рассеянность могут сослужить вам плохую службу. Хотя обычно вы внимательны к деталям, в период, когда ваша родная планета ретроградна, вы можете допускать досадные ошибки. 

Важно не афишировать свои планы, потому что если вы поделитесь ими с кем-то, вполне вероятно другие люди вас не поймут или начнут серьезно отговаривать. Лучше подождите, пока Меркурий станет директным, тогда вы, возможно, посмотрите на свои планы совсем с другой стороны. Очень хорошо пересматривать старые планы и вносить в них коррективы, либо панировать что-то не очень долгосрочное. 



Астролог  предупреждает, что в этом месяце у вас есть риск стать жертвой клеветы и интриг. Вы можете не узнать сейчас о том, кто клевещет на вас. Однако правда рано или поздно все равно откроется. Опасно самим плести интриги: вас быстро выведут на чистую воду! Не делитесь ни с кем своими победами, если не хотите, чтобы другие люди завидовали вам черной завистью, плели за спиной интриги и строили козни.



0 коммент.: