Почему так важно разрывать старые связи души, которые мешают вашему духовному развитию

11:01 AR Ka 0 Comments



Почему так важно разрывать старые связи души, которые мешают вашему духовному развитию

Существуют определенные признаки, указывающие на присутствие негативных энергетических связей – считайте их своего рода симптомами болезни, которую нужно исцелить.

Возможно, вам кажется, что связь между душами – это нечто редкое, сакральное и относится лишь к тем людям, которых мы можем назвать нашими «вторыми половинками» или, скажем, самыми близкими друзьям. На самом деле все совершенно не так.

Наши души (в большей или меньшей степени) соединяются со всем, с чем мы вступали в контакт (а это не только люди). И потому с течением времени обрастаем множеством душевных связей, которые нам уже совершенно не нужны. Они висят на нашей душе тяжким бременем, мешающим двигаться вперед и отнимающим у нас энергию.



Мы формируем энергетические связи с окружающим миром главным образом благодаря сильным эмоциям, испытываемым нами в отношении чего-либо. Эти энергетические связи, повторюсь, вовсе не ограничиваются людьми: у нас может быть сильная энергетическая связь с домом, в котором мы прожили детство, с компанией верных друзей, сложившейся в институте, с дружным коллективом на первой вашей работе и так далее. Такие связи, как правило, отличаются тем, что они продолжают существовать даже тогда, когда причины, создавшей их, уже давным-давно нет.

Сильная любовь, которую мы испытываем в отношениях, крепко-накрепко привязывает две души друг к другу, особенно, если эта любовь была долгой. Мы проводим многие годы, разделяя на двоих самые прекрасные моменты жизни, создавая совместные воспоминания, обмениваясь энергией и даже кусочками своих душ… Стоит ли удивляться, что энергетическая связь, созданная подобным образом, становится практически неразрывной?

После смерти любимого человека эта связь, словно прочной цепью, надолго привязывает к вам душу ушедшего человека – и ей все равно, что эта душа уже давно покинула физическое тело и теперь не может уйти в иной мир, вынужденная раз за разом возвращаться вместе с вами в те бесценные моменты, когда вы двое были счастливы. Это не идет на пользу ни вам, ни этой душе, задерживая ваше духовное развитие и мешая выполнить предназначение.



Если вам пришлось испытать физическое или эмоциональное насилие, это буквально вырывает куски из вашей души, вырывает абсолютно против вашей воли, заставляя почувствовать себя оскверненными, расколотыми и незавершенными.

Столкнувшись с подобным чувством, чувством потери чего-то очень важного, мы стремимся заполнить эту пустоту с помощью кусочков душ других людей, даже если эти кусочки не вполне нам подходят и от этих людей стоило бы держаться подальше. Поступая так, мы изменяем саму нашу личность, и это редко идет на пользу.

Глупо считать нашу душу глухой, слепой и ничего не понимающей – она всегда стремится к чему-то большему и лучшему. Она хочет избавиться от этих связей, не несущих ничего полезного, а лишь висящих на ней мертвым грузом… Да вот только сделать это не так-то просто. Эмоции, которые остаются с нами после развода или болезненного расставания, могут терзать душу долгие месяцы, годы, а то и всю жизнь.



Даже если у вас есть какое-то вещественное доказательство того, что все кончено – свидетельство о смерти, о разводе и так далее, это вовсе не гарантирует разрыва душевной связи, так как все воспоминания и эмоции, которые ассоциируются у вас с нею, продолжают существовать в вашем энергетическом поле.

Травматический жизненный опыт – такой, как смерть, насилие, расставание или болезнь – может вызвать фрагментацию вашей души, оставляя ее расколотой и израненной в ловушке, привязывая к негативным чувствам и воспоминаниям, от которых вы попросту не можете скрыться даже в своей голове.

Энергетическое притяжение такого жизненного опыта, воплотившись в виде энергетической связи, может мучить даже тогда, когда вы переедете на другой край Земли, и обстоятельства, которые на вас так сильно повлияли, остались в далеком прошлом.

Вам наверняка знакомо это чувство, когда горькие воспоминания, разочарование, гнев и скорбь раз за разом наполняют ваш разум, не давая оставить боль за спиною и начать двигаться дальше. И поэтому, если вы хотите вновь обрести счастье, вы должны разорвать те энергетические шнуры, которые больше не могут привнести в вашу жизнь ничего хорошего, а значит, совершенно бесполезны.



Как же понять, что некоторые из энергетических шнуров тянут вас совершенно не в ту сторону? Для этого стоит получше присмотреться к себе самим. Существуют определенные признаки, указывающие на присутствие негативных энергетических связей – считайте их своего рода симптомами болезни, которую нужно исцелить.

Эти симптомы могут включать:
  • Неспособность вспомнить некоторые части вашей собственной жизни
  • Необъяснимые приступы чувства вины, стыда и/или гнева
  • Сопротивление переменам и страх перед ними
  • Неспособность довериться в полной мере даже тем, кто этого достоин
  • Постоянное чувство упадка сил
  • Недостаток энергии и воли к жизни
  • Постоянное ощущение того, что вы находитесь «не на своем месте», и проявление «синдрома самозванца», когда вас за что-то хвалят
  • Внезапные необоримые приступы апатии или безразличия ко всему, что вас окружает
  • Чувство беспомощности
  • Повышенная склонность к пагубным пристрастиям
  • Пессимизм и склонность видеть во всем лишь наихудшее
  • Хроническая депрессия
  • Суицидальные мысли


Если вы обнаружили в себе какие-то из этих симптомов, вам стоит заняться избавлением от них, особенно, если у них нет никаких объективных причин. Сделайте это либо сами, либо заручившись помощью и поддержкой хороших друзей (или и вовсе специалистов соответствующего профиля – не стоит стыдиться просить о помощи, если вы в ней нуждаетесь).

Поступив подобным образом, вместе с симптомами вы избавитесь и от того, что вызывает их на самом деле – мертвых, негативных энергетических связей, не дающих наслаждаться жизнью в полной мере и стоящих на пути к духовному совершенству.




0 коммент.: