Когда вас разлюбят, вы узнаете об этом без слов

12:03 AR Ka 0 Comments



Когда вас разлюбят, вы узнаете об этом без слов

«Когда вас перестанут любить, то не скажут об этом. Но вы почувствуете это в глубине своей души, потому что равнодушие никогда не останется незамеченным», – Вальтер Рисо.

«Не проводите время с тем, кто не хочет проводить его с вами», –Габриэль Гарсиа Маркес.

Я помню тот летний день у моря, будто это было вчера. Слёзы заливали моё лицо. Они стекали тихо, медленно, больно… к уголку рта, который ты ещё недавно покрывал горячими поцелуями. Поцелуями, которых больше не будет. Никогда…



Да, ты вторил, что любишь меня и ничего не изменилось, но моё сердце больше не верило этим словам. Я не могла даже себе объяснить, что происходит, но точно знала, что всему конец. Так и случилось. Мы становились всё более чужими и далёкими друг другу, а к осени и вовсе перестали видеться.

С тех пор мы больше не встречались. Никогда. Это теперь я так легко произношу слово «никогда», а тогда это был просто взрыв кометы. Конец света. Как? Как я буду жить без тебя?!

Я не первая и не последняя, с кем подобное случилось. Но если в какой-то момент вы почувствовали нечто подобное, почувствовали, что вас больше не любят, не пытайтесь бороться с этим. Вы не можете заставить никого любить вас. Да, вы можете плакать, обижаться, злиться, но заставить себя любить – никогда.

Это больно и обидно, но просто отойдите в сторону. Отпустите. Попрощайтесь достойно. Без дурацких сцен и выбрасывания чемоданов из окон. Ведь ничего не вернёшь. И вы это знаете лучше, чем кто-либо.

Вы не будете плакать всю жизнь. Высохнут слёзы, а вместе с ними исчезнет и образ вчера ещё такого родного человека. Это называется жизнь, и с этим ничего не поделаешь.



Вы это обязательно почувствуете тот момент, когда вас разлюбят. И даже если вы придумаете этому человеку тысячу оправданий и причин, от правды – не скрыться. Не обманывайте сами себя, не боритесь с обстоятельствами, а просто продолжайте жить.

Отпускайте того, кого ещё вчера так сильно любили и возвращайтесь к нормальной жизни. Вся беда состоит в том, что разлюбивший ничего не скажет вам, а, возможно, даже будет убеждать в обратном. Но существует 6 способов, с помощью которых можно определить, что вас разлюбили.

Итак, начнём:

1. Ваш партнёр начнёт слишком активно отрицать, что разлюбил вас, убеждая в обратном.

Он или она будет все отрицать. Они будут клясться и божиться, что всё так же искренне любят вас. Только дело в том, что их действия будут кардинально расходиться со сладкими словами.

Человеку свойственно раскрывать свою сущность и истинные намерения с помощью поступков. Поэтому не столь уж важно, что он или она говорит. Если их слова расходятся с поступками – грош им цена.

2. Смотрите на вещи реалистично.

Присмотритесь к вашим отношениям внимательнее. Прислушайтесь, как себя чувствуете. Если вам плохо, если вас что-то тревожит и беспокоит, то отношения явно «не работают». Даже если вы стараетесь изо всех сил. Поверьте, этого слишком мало.



Возможно, вы обсуждали эту проблему 100 раз, но это не сработало. Пришло время увидеть ситуацию такой, каковой она является – реальной. Это сложно и больно, но придётся снять розовые очки. Не увлекайтесь самообманом. Будьте честны с собой и откройте глаза на реальность, которая вас окружает.

3. Он не хочет проводить время с вами.

Любящий партнёр наслаждается временем, которое вы проводите вместе. Он не прикрывается занятостью на работе, отменяя свидание за свиданием. Он так же мечтает поскорее встретиться с вами, как и вы с ним.

Если ваш партнёр не старается проводить с вами побольше времени, он вас не любит. В этом неприятно признаваться даже самому себе, но, если он ищет любой повод улизнуть – вас не любят. Использует – да. Вы удобны – да. Но вас не любят и, увы, не полюбят.

4. Он вам не доверяет.

Хотя недоверие и ревность могут возникать из-за неопытности и непонимания в начале отношений, если это продолжается и дальше – это тревожный признак. Как ни горько признавать, но это означает, что любовь всё больше мельчает, а то и вовсе исчезает.

5. Он не приходит на помощь в трудную минуту.

Дело не в том, чтобы создать «потребность» в помощи, которая не является реальной, просто для привлечения внимания. Речь о реальной проблеме, когда вам сложно или страшно, а партнёр в это время «испаряется».

В этом случае следует смотреть на факты, а не на чувства, и быть очень честным с самими собой. Вам действительно нужен рядом человек, который предаст в самую трудную минуту? А вопрос о том, любит ли он вас, вообще смешон.



6. Он не проявляет внешне своих чувств.

Если объятия, поцелуи, ласки, нежные взгляды, страстная близость остались в прошлом, то о какой любви может идти речь? Да, конфетно-букетный период не может длиться вечно, но если отсутствуют даже более «спокойные» проявления любви – вас не любят.

Ведь сказать ласковое слово, обнять за плечи – не так уж сложно. Поэтому… Ответ вы знаете сами.



Как же забыть тех, кто вас больше не любит?
  • Всё очень просто. Делайте то, что вам нравится. Ведь вы помните тот ресторан, в который когда-то обожали ходить, и где подают потрясающий тирамису? Или любимый кинотеатр? Ведь он остался на прежнем месте, почему бы не сходить туда вечером и не насладиться любимым блюдом или новым фильмом? Возможно, сначала вас будут смущать взгляды других посетителей, потому что вы одни, но кому какое дело? Уже через несколько минут люди забудут о вас и перестанут глазеть, а вы наладитесь прекрасным фильмом или десертом.
  • Скажите себе: «Хватит!» Когда отношения рушатся и всё заканчивается, то любой образ, песня, воспоминание – всё это напоминает о счастливых моментах, и мы опять заливаемся слезами. Так вот скажите себе в один день: «Хватит! Больше это не повторится!» Хорошенько затрите память о прошлом. Скажите себе: «Всё кончено!» Скажите это вслух, повторите несколько раз, прокричите, если нужно. Уверяю, помогает!
  • Практикуйте медитацию. Медитация – это интеллектуальное упражнение, целью которого является достижение состояния концентрации на одной мысли, одном объекте или нашем теле. Существуют разные способы исцеления. Некоторые тренируют концентрацию, а другие – сознание. Медитируйте, чтобы забыть, сосредоточиться на чём-то другом, на себе. Почувствуйте, как одиночество ласкает и покрывает вас. Наслаждайся этим чувством. Оно великолепно.



0 коммент.: