Вы можете многое узнать о мужчине по тому, как он готовит кофе

10:34 AR Ka 0 Comments



Вы можете многое узнать о мужчине по тому, как он готовит кофе

«Вы заслуживаете любовника, который забирает ложь и приносит вам надежду, кофе и поэзию», – Фрида Кало.

Я люблю кофе не меньше, чем мужчин. Честно говоря, открыла для себя этот напиток довольно поздно – когда мне было за 20, но полюбила горячо и навсегда.



В старшей школе я была фанатом чая. Припоминаю, пила английский чай за завтраком со своим русским парнем, когда мне было 16. Он купил дорогой чай, специальные вкладыши, заварил ароматный напиток. Я наслаждалась звуком свистящего чайника, любовалась, как мой юноша ходит по кухне. Такой сильный, ловкий и одновременно такой романтичный. Он знал, как мне нравится этот чай.

А затем, когда мне было за двадцать, я впервые попробовала кофе. И в тот же миг забыла о чае, как и своём русском парне, который разбил мне сердце, но это уже совсем другая история.

Кофе – это моя любовь на всю жизнь. Эликсир жизни, самый эффективный природный антидепрессант. Напиток для безнадежных романтиков.

Я не могу проснуться, не могу начать день, пока не выпью кофе. Некоторые люди гадают по чайным листьям. Я же гадаю по кофейной гуще. Вернее, по поведению человека, который готовит кофе.

Как это делает ваш мужчина? Приносит ароматный напиток в кровать? Спрашивает, какой кофе вы предпочитаете – со сливками, крепкий или наоборот? Он готовит кофе, какой предпочитает сам, или тот, что любите вы?

Если вы обратите внимания на эти незначительные, на первый взгляд, детали, проснувшись утром, то сможете очень многое узнать о своём избраннике. Нередко то, каким он является на самом деле.



Я встречалась с мужчиной, старше меня, на протяжении нескольких лет. Он пил исключительно чай. Просыпался рано утром и начинал звонить как одержимый. Я, честно говоря, так и не поняла до сих пор, кому он звонил, но выглядело, как будто это были очень важные разговоры. Так вот, до сих пор не могу понять, откуда у него бралось столько энергии после выпитого чая. Он и мне предлагал попробовать его, но я оказывалась: «Нет, спасибо». Я лучше схожу в ближайшую кофейню и выпью там свой обожаемый кофе. Всегда одна…

Затем, в течение двух лет я встречалась уже с другим парнем, который всегда приносил кофе в постель. А готовил он его просто отменно! И всегда спрашивал, какой я люблю больше. И всегда внимательно выслушивал мои пожелания. Мы пили кофе вдвоём.

Однажды я нечаянно пролила свой кофе на постель, и он вспыхнул от ярости: «Ну о чём ты думаешь?»

Я на самом деле не думала ничего, кроме «Вау, кофе!» А потом: «Ой!» У него же случился самый настоящий приступ ярости. Это меня ужасно испугало.

Он всегда следил за тем, чтобы я отмечала, какой он великолепный, потому что приносит кофе в постель. «Не так много парней приносят кофе в постель, ведь согласись?» – всегда подчёркивал он.

Надеюсь, что таких мужчин, которые вспыхивают от гнева, если их девушка нечаянно пролёт кофе, действительно не так много. Да, я уверена в этом!



У меня есть друг, с которым мы видимся от силы раз в год. У него никогда не бывает в доме сливок, потому что он пьёт только чёрный кофе. Каждый год я спрашиваю его одно и то же: «У тебя есть сливки в этот раз?» И каждый год он неизменно отвечает: «Нет». Вот какая польза от друга, который даже спустя годы общения не может подумать о приятной мелочи для тебя? Только выпить вместе текилу. Но мой друг просто очарователен, поэтому раз в год я буду пить чёрный кофе с текилой. Это тоже забавно время от времени.

Последний мой парень тоже приносил кофе в постель. Полагаю, мы оба любили кофе одинаково. Припоминаю, даже шутили: «Кто проснётся первым, тот приготовит кофе!»

Однажды он навестил меня в квартире моей тети. У неё был только кофе в зёрнах. Всё закончилось тем, что они каким-то образом вылетели из кофемолки и разлетелись по всей кухне. В отличие от парня, который взбесился, когда я пролила кофе на постель, мой парень только добродушно засмеялся.

Хаос стал для нас еще одним поводом повеселиться. Это было так странно-приятно: наблюдать за долговязым мужчиной, который отчаянно пытается собрать кофейные зёрна с пола. Самые тёплые воспоминания о нём связаны с картинкой, когда мы пьём кофе в постели, наслаждаясь божественным напитком. И хотя он был ещё тем ловеласом, я убеждала себя, что он не всем своим девушкам приносит кофе в постель. Думаю, я так и не узнаю, но нам действительно тогда было здорово.

Дело в том, что когда тебе приносят кофе в постель, то это выглядит как обещание. Поэтому аромат такого напитка остаётся надолго…

Ему нравилось добавлять в кофе порошок куркумы. Однажды утром я сказала: «Не хочу куркумы, не сегодня». Он сказал «хорошо», а затем всё же добавил куркуму. Полагаю, он сделал это по невнимательности, вроде ничего особенного, но… На самом деле это был «звоночек» о том, что мои желания и потребности для него не имели значения. Он всё делал по-своему, независимо от моих желаний и чувств. Поэтому и кофе всегда будет на его условиях, в постели или нет, со мной или без меня.

Недавно я встретила своего старого друга, к которому никогда не питала никаких особенных чувств. В своё время он сделал попытку завоевать меня, но, получив отказ, исчез и позже появлялся только раз в год, чтобы «отметиться». Мы встретились в кафе. Он не хотел сидеть за столиком, поэтому вышли прогуляться. Мы держали стаканчики с кофе в руках, гуляли, болтали обо всём на свете до захода солнца, а потом он проводил меня домой.

И я тогда подумала, насколько этот кофе был бы вкуснее, если бы мы сидели друг напротив друга, когда «болтали обо всём на свете». Если бы он мог посидеть, остаться со мной хоть ненадолго. Но он никогда не был тем, кто остаётся. Для него кофе – это просто погулять ночью по улицам и поболтать. Глоток здесь, слово там и… разбежались.

Ему потребовалось пять лет, чтобы предложить выпить кофе… Слишком поздно, да и кофе на вкус был несвежим.

Итак, я всё ещё жду. Я жду того идеального парня, который знает, как правильно приготовить кофе. Того, который внимательно выслушает, какой кофе мне нравится, и будет рад сделать приятное. Для этого следует всего лишь добавить немного миндального или овсяного молока и чтобы без сахара, без чувства вины, без стыда, без гнева. Просто любовь. Вы можете назвать меня Принцесса&Кофе, но не думаю, что прошу слишком много.



0 коммент.: