Если бы женщины знали, насколько жестокими они могут быть

16:51 AR Ka 0 Comments



Если бы женщины знали, насколько жестокими они могут быть

Я сидел с другом в баре, пил пиво и слушал его. Я был просто слушателем, покупателем пива и шотов. Потому что в тот момент моему другу было наплевать на женщин, на самом деле, он зарекся когда-либо снова иметь с ними дело. Я попросил бармена повторить.

Сердце друга было разбито. Он хотел поговорить.

«Это просто отстойное чувство», — сказал он.

Тем самым он имел ввиду, что ему очень больно, он не знал, что делать, как пережить еще один день, ради чего вообще просыпаться по утрам. Но он не хотел говорить именно так. Мужчины так делают. Но мы понимаем друг друга.

Это чувство знакомо всем мужчинам, потому я тогда подумал, пока слушал его: а знают ли женщины, насколько жестокими они могут быть, знают ли они, что мы, мужчины, на самом деле чувствуем?

Кажется, вокруг множество историй, информации и советов насчет нежного женского сердца, но едва что можно найти о мужчинах, которых они добиваются, используют и бросают.

Женщины мягкие, милые, веселые, но со своими проблемами. Они умные, щедрые, иногда заботливые. Но они не слабый пол. Это жестокий миф, который исказили и переиграли сами женщины.

Мой друг — хороший мужик. Не самый харизматичный и не альфа-самец, но хороший.

«Это просто несправедливо, — сказал он. — Я любил ее, понимаешь?»

Понимаю. Все мужчины понимают. Гарантирую вам, что из пяти мужчин, которых вы увидите в баре на следующих выходных, один точно будет омывать свое разбитое сердце.

Вообще, ожидания от мужчин в том, какими они должны быть, как должны себя вести, думать — нереалистичные. Мы должны быть одновременно сильными и ласковыми, амбициозными и щедрыми, привлекательными и суровыми.

Нас судят по тому, какие мы в постели, словно наша функция — только доставить женщине удовольствие. А если нет, она уйдет к другому.

С детства нас программируют на конкуренцию. Это уже в нашей ДНК. Мы никогда не перестаем соперничать. Мы уже не знаем, как перестать. Вот почему наша боль, когда мы любили и потеряли любимую, намного сильнее вашей.

От нас ожидают, что мы будем обеспечивать, будем поддержкой и опорой в трудные времена, но при этом не показывать своих эмоций — мол, это слабость. И если ты один раз ее покажешь, тебе запомнят это на всю жизнь.

Стереотипы о мужчинах смешны. Может женщины и умнее, но мы же не неандертальцы, которым нужно только охота и секс.

Да, мы другие. У нас другой стиль общения. Мы можем высказать свою мысль одним предложением и поймем друг друга. Потому можем не общаться с кем-то месяцами и все равно оставаться друзьями. Для нас это нормально.

Вот я со своим другом не особо часто виделся. Но когда он написал, я пришел. Слышал о его расставании. Хорошо знал его девушку. Знал его боль.

И лелея свое разбитое сердце, он продолжал смотреть в телефон. Я знал, что он делал. Он хотел, надеялся, молился увидеть сообщение от нее. Он все еще надеется.

У женщин есть такое: когда они решают уйти, они уже не оглядываются. Это когда их бросают, они страдают. А когда они сами уходят, то исчезают с ветром, словно их и не было.

Я посмотрел на входную дверь. Зашел еще один старый знакомый с новой девушкой под рукой. Он выглядел счастливым, а она просто веселой. И я подумал, что скоро и он будет на месте моего друга.

Я расплатился и отвез друга домой. Потому что так делают мужчины.

0 коммент.: