Изменить судьбу можно. Семь условий перемены судьбы!

06:48 AR Ka 0 Comments



Изменить судьбу можно. Семь условий перемены судьбы!

Есть две судьбы у человека. Одну можно изменить, вторую надо принять. И есть способы изменить личную судьбу к лучшему.

Есть Планида - это Судьба-Рок. И есть Талан. Это старинные слова. И у классиков можно прочитать, как говорят о постигшем человека испытании или беде: "такова его планида!". Откуда пошло это слово - не совсем ясно, но оно связано со словом "планета", - так считается.

Звезда Рока - планета, которая определяет судьбу человека. И с богиней Фемидой связывают это слово, с древней богиней воздаяния и справедливости, слепой и суровой.

Все плохое, что происходит в нашей жизни без нашего участия, все, что нам приходится терпеть, - это наша планида. Утрата близких, потеря имущества из-за стихийного бедствия или социальных потрясений, эпидемия, война, болезнь - это планида. Склонность к тем или иным болезням - планида. И внезапные удары судьбы, когда она нападает из-за угла, - это планида.

А есть талан. Не "таланТ", а талан, индивидуальная удача, личное счастье. "Талан" - у тюрков это добыча, трофеи, которые человек получил благодаря личной смелости и благоприятному стечению обстоятельств.

Оказаться на тонущем корабле посреди бурного моря - это планида. Ничего не поделаешь. А спастись, уцепившись за досочку, - это талан.

Или родиться в бедной семье и рано осиротеть - планида. А суметь преодолеть обстоятельства, получить образование, добиться достатка, познакомиться с нужными и полезными людьми - это талан. Всю жизнь борются две испостаси Судьбы, талан с планидой. Это две нити Судьбы, которые определяют нашу жизнь.

Планиду изменить невозможно. Разве мы можем изменить обстоятельства своего рождения или выбрать себе в младенчестве других родителей? Можем ли мы выбрать свою ДНК, с которой родились? Тип нервной системы? Время, в которое мы родились? Нет.

А вот талан можно умножить, это от нас зависит. И нельзя желать человеку "счастливого Рока", - это странно и нелепо. А вот пожелать "талана", удачи - вполне даже можно и нужно.

"Бесталанный" - это не человек, лишенный таланта. Это неудачник, который не приложил сил для улучшения своей судьбы. Не искал в море досочку, а плакал и ждал, что его спасут. И злился, что не спасают. Смирился со своей планидой и пошел ко дну. Талан - это внимание и предприимчивость, вот эти качества надо в себе развивать. Это защита от жестокой судьбы, от злого рока.

Есть способы изменить и улучшить свою личную судьбу. Это возможно. Но это долгий процесс, он может занять от года до семи лет, если надо сменить курс. Это как развернуть громадный корабль, задать ему новую цель. Изменения начнутся постепенно, исподволь. И начнутся незаметно для вас.

Вы тоже изменитесь. Знак, что ваша судьба начала меняться к лучшему - это когда окружающие будут говорить, что вы изменились. Как-то похорошели и переменились к лучшему. А иногда вас не будут узнавать сначала. И скажут: "я вас не узнал! Богатым будете!".

А потом вы ощутите прилив сил. Проблем меньше не станет, но вы их будете решать быстрее. И награда будет больше. События масштабнее. Появится ощущение, что вам покровительствует кто-то, а тяжесть, которую вы волочили много лет, куда-то исчезла.

Вот способы изменить судьбу:

🔻Общение с мудрыми людьми. Ещё драматург и философ Метерлинк писал, что неудачи и несчастья - это болезни судьбы. А мудрец - это врач, который их лечит. Мудрый наставник или умный опытный друг лечат вашу судьбу. Если нет средств оплатить обучение у мудрого или нет рядом такого человека, читайте книги мудрых людей. В них та же добрая целительная энергия.

🔻 надо тренировать внимание. Делать упражнения, решать задачки на внимательность, читать полезное, видеть важное. Нужно и можно играть в игры, где нужно внимание. И нужно стараться выиграть в таких развивающих играх. Каждый выигрыш повышает ваш талан, улучшает и меняет судьбу.

🔻обзаводиться новыми знакомыми надо, - пусть и виртуально. Новые люди могут дать новые шансы. И надо пользоваться всеми возможностями для улучшения своего положения. Быть быстрым и хватким, менять занятия и тактику, если это может принести прибыль и улучшение.

🔻надо завершить отношения с людьми из прошлого, которые общаются с вами без уважения, припоминают ваши прошлые ошибки, высмеивают вас, обесценивают. Это мешает перемене судьбы.

🔻необходимо освободиться от зависимостей, которые вы приобрели в прошлом. Даже если вы это зависимостью не считаете. Алкоголь, курение, сквернословие даже в небольших количествах создают липкие связи с плохой судьбой. С токсичным и несчастным прошлым. Они не дают идти в нужном направлении.

🔻нужно иметь то, во что вы верите. Свой идеал, свою веру, свои убеждения, своё мировоззрение надо иметь. И ни в коем случае не отрекаться от своих идеалов. Даже если вас будут критиковать или насмехаться, надо твёрдо стоять на своём. Отказ от идеалов - предательство себя и отказ от своей новой судьбы

🔻каждый день нужно вслух или мысленно проговаривать свою цель. Для чего вы меняете судьбу? Чего вы хотите добиться? Счастье, уважение общества, власть, счастливый брак, богатство, - какова цель вашей личной судьбы? Честно говорите себе это.

Так можно улучшить и изменить свою личную судьбу. Так поступали многие великие люди, которые родились в бедности и начали свою жизнь в лишениях и сиротстве.

Планиды никому не миновать, ничего не поделаешь. Но против меча есть щит, - энергетический и психологический. Это талан. Надо учиться пользоваться этим щитом именно сейчас, хотя это непросто. Но научиться можно просто перенимая модели действия успешных людей.

И просите, чтобы вам желали удачи почаще. Успеха. И сами желайте. Не терпения, а успеха, - вот что сейчас важно желать друг другу, чтобы увеличить талан. Усилить защиту от Планиды, от бури на море, которая когда-нибудь закончится, конечно. Но досочку надо приглядеть...

0 коммент.: